• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестали открываться фотографии двойным щелчком мыши...

• Автор темы Автор темы GCM
  • Дата начала Дата начала

GCM

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перестали открываться фотографии двойным щелчком мыши...

Перестали открываться фотографии двойным щелчком мыши, месяц тому открывались без проблем.
1. Объективно: при двойном щелчке мыши по нужной фотографии, которые размещены у меня как «эскизы страниц», поверх них выплывает серая рамочка с заглавием «Picture Viewers» и нарисованым красным надкушеным яблоком (которую я до этого никогда не видел, я ее попытался удалить вообще с компютера, но она не удаляется), а на ней в табличке надпись: «Сould not draw this picture. It may not be recognized by Quick Time for Windows or you could be low on memory», далее при нажатии ОК и других манипуляциях, фото не открываются.
2. Если на файле выделяю одним щелчком фотографию, а потом нажимаю в верхнем левом углу «Файл», и на всплывшем окне «просмотр», то фото открывается в «програме просмотра изображений и факсов», то есть так как было раньше при двойном щелчке мыши.
3. Фотографии хранятся здесь: C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\ЗОБРАЖЕННЯ\Зображення 2011\Фото наші 2011
4. История: месяц тому удалил половину фотографий и половину музыки, может быть я удалил и какую-то нужную програму.
5. Если кто-то знает как восстановить предыдущее состояние, то объясните.
6. При "чистой загрузке" ситуация та-же самая.
7. "Восстановление" не переключается на предыдущие месяцы, так-что результат тоже нулевой.

Скачайте из инета бесплатный просмотрщик графических файлов (и не только) XNView, заустите ее - Инструменты - Опции - Ассоциации - кнопка Часто используемые - Ок
Данная программа обладает более привлекательным и дружественным интерфейсом нежели просмотрщик поставляемый вместе с WinXP. Рекомендую.

OlegSh, спасибо за ответ!
Я по натуре консерватор, боюсь что-то в компютере изменять, да и любые установки-переустановки для меня почти неразрешимые, часто заканчивающиеся отказом его от работы и как следствие вызовом мастера для переустановки, я боюсь на него и дышать, поэтому хочется, чтобы заработала эта многолетняя программа просмотра фотографий от двух щелчков, тем более что она меня вполне удовлетворяла.
И еще дополнительная информация, я с месяц тому сам делал дефрагментацию диска, может это повлияло как-то на обычную открываемость фото.

дормидонд, надеюсь что это произойдет...

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Терпение и труд - все перетрут...
Восстановил статус-кво самостоятельно.
Правой кнопкой мыши жму на фото - открыть с помощью - выбрать програму - в окне выбираю "програма просмотра изображений и факсов", выделяю ее левой кнопкой - внизу на этой же вкладке "выбор програм" ставлю флажок на "использовать ее для всех файлов такого типа" - ОК.
Все стало по своим местам.
Спасибо всем.

Назад
Сверху