• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестаёт работать интернет

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Перестаёт работать интернет

Уважаемые форумчане. Такая вот проблемка. Модем USB - Билайн. Браузер Опера. Ну ещё прога для сжатия трафика Трафик компрессор.
Так вот какое-то время всё работает нормально, каждый раз по-разному, иногда 3Мб, иногда 1Мб, самое большее 5Мб трафика наматывает и время тоже разное и начинает тормозить, не открываются страницы, пропадает связь в аське, хотя на модеме состояние - подключен. Может это быть связано с аппаратными ошибками?
Помогает перезагрузка перечисленных выше программ: выключение программы Билайн интернет дома и сброс сжатого трафика, потом снова то же самое. Кто-то может быть сталкивался с таким или знает, подскажите плиз?

Последнее редактирование:
У нас эту проблему решали перепрошивкой модема. Как именно - можно погуглить, но, если не ошибаюсь, нужен программатор.

А что это за зверь такой?

А если по пробывать чисто для теста пустить без трафик компрессора ?
если все будет удачно значить проблема в ТК

Нет, пробовал, то же самое...

а что у провайдера? узнавал? возможно от него проблемы.
вирусы и подобное ? сканировался?

Вирусов нет, а вот с провайдером не знаю, возможно((( Только с ним фиг свяжешься, как-то задавал вопрос, так ничего и не ответили...

Олег, попробуй очистить кэш DNS. Пуск- все программы- стандартные- командная строка- введи " ipconfig /flushdns" без кавычек- ОК

....между ipconfig и слешем- пробел :)

Сбросил, спасибо большое KUS, теперь буду смотреть как подействовало.

Полтора часа и то же самое. Да, забыл сказать, не помню после чего, но перестал атоматически ставиться Билайн, только через проводник, и ставится как-то некорректно. Может из-за этого?

:D Олег, постоянно сталкиваюсь с этой бедой. Иногда нормально работает(если эту скорость можно считать нормальной), иногда притормаживает, а иногда просто тупит. Что делаю: перезапускаю соединение, перезапускаю телефон (я через телефон соединяюсь), звоню оператору и жалуюсь, они перезагружают мой номер. помогает. но не надолго. Геморрой, короче говоря. компрессорами не пользуюсь.

Полтора часа и то же самое. Да, забыл сказать, не помню после чего, но перестал атоматически ставиться Билайн, только через проводник, и ставится как-то некорректно. Может из-за этого?
реестр посмотри \ прочистить попробуй ,вероятно что вирус все же сбил его.
+ попробуй это :
win+r и команда (gpedit.msc).дальше В Group Policy найди "Localcomputer policy" и нажми на "Administrative templates". потом пункт "Network -- QoS Packet Sheduler". нужно включить "Limit reservable bandwidth". после это не забудь понизить "Bandwidth limit 20% до 0, или совсем отключи.

не забудь перезагрузить комп.

111.webp на русском как будет ( кроме команды gpedit.msc в старт , выполнить:)

Да непарься ты и перепрошей его, там нет ничего сложного, я сам быстро разобрался! Найди название модели и забей его в yandex (если не ошибаюсь, эта какая-то австралийская модель), сможешь пользоватся симкой любого провайдера, увеличется скорость, исчезнут проблемы с определением и тормозами. Знаю по собственному опыту!

Прошивка называется Telstra Turbo Connection Manager

Последнее редактирование:
Олег, спасибо. Всё сделал, но по-моему это что-то другое.

Majesty, если я прошью модем, то пропадёт билайновская прога, а там очень удобно менять тариф, смотреть трафик и пр., не хотелось бы терять.

попробуй тогда заново установить программу.

Да, сто раз уже удалял и ставил.

Олег, заметил закономерность, останавливается через 1,5 часа работы, резко. Только что перезагружал.

а модем сам не горячий? не перегревается?

Вообще тёплый.

может результат нагрева ? ,попробуй вырубить на некоторое время ,остынет ,проверь как работать будет?

Да он нормально, Олег, работает, просто какое-то время, а потом глюк, перезагружаю и опять нормально. Не сильно греется, чуть тёплый.

Назад
Сверху