• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестраиваетесь ли вы идя по правой стороне тротуара, если кто то прет по встречке?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Перестраиваетесь ли вы идя по правой стороне тротуара, если кто то прет по встречке?

• Пускай меня обходят, я правил не нарушаю

Голосов: 4 22.2%
  • Если тока прет мадама

Голосов: 1 5.6%
  • Если чел здоровее меня и не собирается отскочить всторону

• Я вообще обычно пру по центру

• Я долго жил в Австралии и придерживаюсь левостороннего движения

Голосов: 0 0.0%
  • Я торможу и жду когда меня сами объедут

Голосов: 1 5.6%
  • Свой интересный вариант

• Всего проголосовало
    18

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0

Собственно сабж, сейчас опрос прилеплю :fellow:

и даже если иду по левой стороне тротуара перестраиваюсь, если на встречу идут: люди старшого поколения, или слабый пол, так же не перерезаю им дорогу, но чаще всего слабый пол отказывается перерезать мне дорогу.

нет. потому что на тротуаре те же правила что и на дороге. я справа, навстречу слева
100 кг и 184 рост, лучший мотиватор к этому. и стрижка под ноль

конечно на тротуаре пдд не действуют, но я за правосторенее движение! и было бы хорошо если бы все его придерживались, но это утопия.

Я хожу достаточно быстро и мне проще обойти как "встречку", так и "попутку".

Согласен и с grelly, и с Николаем. Да, было бы хорошо всем ходить по правой стороне, но в силу разных обстоятельств не всем удается (повороты, менее скользкая дорога, слабоумие и т.д.). Наш пешеходный траффик далек от уровня мегаполиса, поэтому 1-2 встречных "леворуких" могу и сам обойти. И еще грешен обгонами пешеходов по обочинам, но это только если меня ждут или мне с этой обочины поворачивать)))

Млин, походу все на машинах катаются или на метре и тротуарами не пользуются вообще :)

Дима, тут правда в том, что чья масса и сила больше тот и прав в правильности движения по тротуару)))) А вообще конечно всё зависит от культуры людей.
Я всегда стараюсь обойти конфликт и тем самым уступаю тротуар.

Миха, согласен и про массу и про наф конфликт на ровном месте. Тем более что у некоторых масса такая что эти опы приходится оббегать по газону чтоб не столкнуться :wo:

По настроению:)) А вообще стараюсь обходить, но хожу я обычно быстрее большинства и поэтому обычно лавирую между пешеходами)))

но хожу я обычно быстрее большинства
сейчас нет возможности ездить за рулем, снова чаще хожу, так до сих пор не вернулся в ритм, иду медленно и сзади слышу чавкание вечноспешащих:))
скоро права получать, боюсь что буду ездить так же, как хожу:))

"Вот иду я красивая по улице, а все встречные ... так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!"
:))

Вот же блин с вашими опросами, поймал себя на мысли что я не помню когда я вообще ходил пешком по тротуарам. Это смешно, но последние воспоминания о пешей ходьбе всплывают только во времена учебы :))
Я не беру во внимание прогулки по парку (к которому я приеду на автомобиле).

тут надо вопрос было ставить "подрезаете ли вы пешеходов при обгоне"
Я хожу по правой стороне тротуара, но если идут на встречу, принципиально делаю подножку ... :D

Назад
Сверху