• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка операционой системы на ноутбуке

gogus alexandr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка операционой системы на ноутбуке

Помогите решить проблему! Нужно переустановить операционую систему на ноутбуке Asus N 51. Загрузка операционой системы заблокирована паролем, пароль друг забыл! Bios открыть нельзя! Всем спосибо!!!:tehnari_ru_203:

Последнее редактирование:
Модель ноута какая?
Что именно значит фраза:
gogus alexandr написал(а):
Ноутбук заблокирован паролем

Значит, из публичного сообщения:
gogus alexandr написал(а):
Нужно переустановить операционую систему на ноутбуке Asus N 51. Загрузка операционой системы заблокирована паролем
Получатся, что твой друг поставил пароль на BIOS. Потом на операционную систему Windows. И махом забыл установленные пароли. Так получается? Или ОС даже не грузится, останавливаясь на пароле BIOS?

Быть может запаролен сам БИОС, ведь если стоит пароль ТОЛЬКО операционную систему, то это на установку никак не влияет.

Если есть возможность вызова загрузочного меню по клавише F10 или другой - задача сброса пароля решается тривиально, при помощи спецсофта, любой сервисник вам в этом поможет. Но вам придется доказать, что ноут ваш, хотя бы с помощью гарантийного талона. Ведь мы не знаем, ваш ли это ноутбук и каким образом он к вам попал!

Я понял. Тока я одного не пойму:
Что именно произошло и как?
просто, получается, если пароль стоит только на вход в биос - это я еще могу понять.
Если, все таки стоит пароль в БИОСе на доступ к жесткому диску, то есть без этого пароля не грузилась бы ОС - это уже другое. И тут же встает вопрос: КАК он пользовался до этого? Как можно было в одночасье забыть пароль, который ты вводишь, каждый раз при включении ПК.

Назад
Сверху