• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка ОС Windows XP SP2

• Автор темы Автор темы timurlan
  • Дата начала Дата начала

timurlan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка ОС Windows XP SP2

Делал переустановку с форматированием жесткого диска, когда он начал перезагружатся после копирования файлов, я вынул установочный диск, в итоге теперь пишет система не может найти файл asms, что мне делать? говорят что в таких случаях система теряет связь с дисководом, замена дисковода поможет? или может можно как нибудь отфарматировать жесткий диск, но все мои попытки что то сделать приводят к этой же ошибки

так вы обратно диск вставили ? вставьте и пусть загрузится с жёсткого . если никак , то начинаем установку сначала - удаляем раздел с новой системой и создаём заново . ДИСК НЕ ВЫТАСКИВАЕМ ДО КОНЦА УСТАНОВКИ .

да я же говорю диск нечаянно вытащил и ничего не получается не систему удалить ни продолжить установку, диск комп не видит, контакты норм проверял

timurlan, В БИОСе диск определяется?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

http://support.microsoft.com/kb/311755
собственно.

timurlan, В БИОСе диск определяется?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

http://support.microsoft.com/kb/311755
собственно.

да, определяется, но он не видит диск,

я эту статью читал но на 3 пункте у меня не получается, где я должен щелкнуть?

3п. Щелкните раздел HKEY_LOCAL_MACHINE.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

timurlan, вам же по-русски написали

Разницу между ОС и разделом на который устанавливается ОС понимаете?

понимаю, я жесткий диск отфарматировал и там нет разделов других, есть только раздел на который устанавливается ОС, при запуске виндовс он закружается, вне зависимости от настроек в биосе, и требует файл asms, а с диска не хочет ни в какую,

timurlan, попробуйте установить с флешки, вполне может получиться.

а насчет флешки, мне в биосе что выбрать? у меня чувство что моя мамка юсб не потдерживает

В моём БИОС HDD-USB, может отличаться в разных версиях. Если будете пробовать установить с флешки, лучше пользуйтесь boot-меню.

хорошо спс завтра попробую и отпишусь

Все получилось через флешку установочную, в биосе также как и ты написал, норм переустановил+ до виндовс 8 обновил, всем спс за помощь

Назад
Сверху