• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Винды

Не забывайте такой факт, что производитель предоставляет услугу даунгрейда (переустановки системы на более старую версию). Так что все претензии продавцов и сервис-центров по поводу отсутствия предустановленной системы малообоснованы, так как идут в разрез с предоставляемой производителем услугой.

Я что-то не очень понял про защиту? Как проверить есть она или нет? А то начну переустанавливать и будет какой- нибудь сбой, вообще без системы останусь тогда. И на счёт дров, которых может не оказаться затем с новой системой, как подстраховаться?

Заранее скачать дрова для XP, а без винды не останешься, есть функция восстановления системы из скрытого раздела - в инструкции все подробно написано будет. И смена на другую ос не лишает гарантии - это не повод отказываться от сервисного ремнота, если не дай бог выйдет из строя какая-нибудь "жестянка". Так что смело меняем и не паримся

дядя Саша - как я говорил уже - скрытый раздел, при формате имеет свойство само удаления.

тогда уже делать акрониксом .

Ну дак не надо форматировать этот раздел, при устанвоке XP будет видно три (если жесткий разделен на два) или два раздела(если нет). И форматировать раздел с виндой, вот и все, больше паники, пора уже покупать ноут, ставить ЧЗ и не париться всякой ерундой, а если сомневаешься в своих силах при установке, то можно друзей попросить или знакомых.

когда форматируется С ,вот тут раздел и слетает . (просто не раз уже было )

и так же при установки системы - может выдать что твой хард - не разделен \ и не форматирован - и тут кроме полного формата,не что не сделать.

Последнее редактирование:
Плохо, что еще сказать, я с такой проблемой не сталкивался, форматировал и разбивал без проблем, только потом все-равно приходилось форматировать раздел, т.к. гарантия кончилась, Вистой все уже насытились и скрытй раздел занимал 20 гигов

Заранее скачать дрова для XP, а без винды не останешься, есть функция восстановления системы из скрытого раздела - в инструкции все подробно написано будет. И смена на другую ос не лишает гарантии - это не повод отказываться от сервисного ремнота, если не дай бог выйдет из строя какая-нибудь "жестянка". Так что смело меняем и не паримся

А что, дрова различаются под XP и под "7"? Я думал, дрова зависят от устройства самого, а не от того, каая ОС стоит. Или в этом случаеони разичные? Я не могу программой Driver Genius предварительно сделать самоинсталлирующийся архив дров с 7 или Висты, а затем воспользоваться этим архивом на XP?

Неа, дрова идут не только для конкретной модели но еще и для конкретной ОС, заранее скачай дрова для XP, основные устройства можно узнать в диспетчере устройств.

Назад
Сверху