• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows 10

Hammenguei

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Переустановка Windows 10

Добрый день недавно приобрел ноутбук на операционной системе Windows 10. Подскажите пожалуйста как переустанавливать ОС? Нужен ли загрузочный диск или переустановка может быть встроенными средствами- Если второе то как?

Зачем переустанавливать?
А так, в десятке есть фича, возврат ос до того момента какая она была в момент первого ее запуска после установки....

Зачем переустанавливать?
А так, в десятке есть фича, возврат ос до того момента какая она была в момент первого ее запуска после установки....
Где она находится и как ею пользоваться подробней пожалуйста:)

Еще раз:

...............

Мне кажется у меня пропал один системный диск. Когда приобретал ноутбук то у меня было 3 дисковых раздела 2 NTFS (1 система 2 стороннее ПО) 3 (FAT) Так вот проблема что когда я полный доступ к ноуту через командную стороку получил. Раздел FAT пропал!

Переустановка ос не решит проблему.
Через лайф сиди виден раздел или в управлении дисками в самой ос?

Вложения

• Безымянный1.png.webp
    Безымянный1.png.webp
    31.3 KB · Просмотры: 172
Hammenguei
Всё у вас нормально, все разделы на месте, проблем нет (это по скрину). А вот если вы покупали ноут с предустановленой системой, то возможно раздел и пропал. По идее должен быть раздел Восстановления от производителя, но его нет. Вы разделы на диске изменяли?

Последнее редактирование:
Hammenguei
Всё у вас нормально, все разделы на месте, проблем нет.

Скажите тогда пожалуйста а что это за 2 пустых раздела объемом 260 и 499 МБ соответственно? и почему они не указанны в Мой компьютер?

Hammenguei
Всё у вас нормально, все разделы на месте, проблем нет (это по скрину). А вот если вы покупали ноут с предустановленой системой, то возможно раздел и пропал. По идее должен быть раздел Восстановления от производителя, но его нет. Вы разделы на диске изменяли?

Нет не менял

Я свой предыдущий пост дополнил (возможно вы не прочитали).
Два "пустых" раздела не пустые, просто им не присвоена буква и они отбражаются, как пустые. На разделе 260 МБ находится загрузчик системы (с этого раздела загружается система), а на разделе 499 МБ находится Среда восстановления, вы вероятно обновляли Win 8.1 до 10-ки.

Два "пустых" раздела не пустые, просто им не присвоена буква и они отбражаются, как пустые. На разделе 260 МБ находится загрузчик системы (с этого раздела загружается система), а на разделе 499 МБ находится Среда восстановления, вы вероятно обновляли Win 8.1 до 10-ки.

Нет Ноут был куплен в магазине DNS что с ним там делали не знаю:)

И еще прошу прощения стоит ли присваивать 2-м данным разделам букву?

У меня есть предположения, но я их озвучивать не буду, т.к. это только мои предположения.

Букву разделам назначать ненадо, да вы и не сможете это сделать (штатными средствами).

Если ноут работает, то оставить всё, как есть. Больше и посоветовать нечего.

Назад
Сверху