• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка Windows XP / Основные вопросы

Blueshift52

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка Windows XP / Основные вопросы

Доброго времени суток, дорогие пользователи и персонал этого портала. В общем, расскажу всё по порядку. Я недавно решил переустановить свою сборку хрюшки, потому что она уже толком вся сейчас поврежденная и лагающая, полная вирусов. Так как я ещё новенький в этом деле, я понимаю, то что это дело не для чайников. Опыт в переустановке системы есть, ставил простенькую Windows 7, там удобный инсталлер, понятный для новичков. С хрюшкой уже проблема идёт... Так как я в другом городе, тут компьютер не слишком мощный для семёрки, ну собственно я решил ПОЛНОСТЬЮ удалить всё что связано с системой, все данные и драйвера и установить просто чистую ОС. Я тут подумал на досуге, что придется заново ставить весь программный софт и драйвера для устройств на компьютере, а как их ставить и откуда их брать - знает только программист который ставил мне эту чертову сборку. Я походил по разным сайтам, и решил, что нужно обратиться к вам. Вот что я думаю по этому делу:
1) Ребутаю компьютер, через биос ставлю на подгрузку диск со свежей виндой
2) Принимаю лицензионное соглашение, удаляю все разделы на жестком диске, создаю два новых, форматирую, <копирование файлов>
3) Через дефолтный конфигуратор ставлю личные настройки, ключ, остальные щи
И вот тут у меня есть вопросы. Что, собственно, устанавливать? Какие драйвера нужны для полной работоспособности системы и компьютера? Желательно дать список нужных драйверов и софта в таком виде:
- Драйвера для материнской платы
- Драйвера для процессора
- Драйвера для видеокарты
- Драйвера для модема
- Adobe Flash Player
И так далее... Вроде всё своё железо я знаю, в принципе смогу найти, просто дайте мне список того, что нужно для новоиспечённой системы. А ещё, при форматировании тулзой инсталлятора хрюшки, форматируются сразу два раздела, или тот, на который ставится Шиндошс? Заранее огромное, человеческое спасибо за потраченное время на помощь мне :) Я тут ещё подумаю, и если что, задам ещё пару вопросиков

Blueshift52,
- Драйвера для материнской платы
- Драйвера для процессора
- Драйвера для видеокарты
- Драйвера для модема

Это все либо так находим, либо с диска устанавливаем(который шел в комплекте)

И не только его можно скачать отсюда

А ещё, при форматировании тулзой инсталлятора хрюшки, форматируются сразу два раздела, или тот, на который ставится Шиндошс?

Можно D диск не форматировать,а форматировать тот куда будет установлена ОС! Но если дело идет о полной и чистой переустановке,то форматируйте все,и создавайте разделы по новой!

Вы немного не поняли, мне нужен список не ссылок, а именно названий обрудования для которого требуются драйвера, тоесть:
- Драйвера для <название>
И т.д. Комп достаточно старый и диски уже давно где-то потерялись :(

Опять не поняли :D Я сам всё найду, мне только нужен список ЧАСТЕЙ КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ КОТОРЫХ НУЖНО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ :)
Тоесть список частей:
Драйвера для материнской платы, модема, привода, процессора, видеокарты, ну и далее весь список до конца (сам я в железе разбираюсь не особо, сам не знаю для каких частей нужны драйверы), я просто человек такой, что люблю качество :)

Blueshift52, Видео,Звук,Сеть,Мать ;) А вообще по диспетчеру устройств смотрим,если есть желтый восклицательный знак,то ищем по Id( выше ссылка есть)
Если же это сборка,то драйвера сами станут ;)

Спасибо :) Только вот ещё одно - у меня роутер, нужны ли на него драйвера, или вы имеете ввиду под словом "сеть" отдельные драйвера?

Blueshift52, Т.е на сетевую карту ;) На роутер не нужно!

Спасибо огромное! Теперь все понятно :)
Последний вопрос - в аиде показывает вот такое:
Системная плата - Abit KN8 / KN8 SLI / KN8 Ultra
На что именно ставить драйвера? :c
Это же разные материнки

Blueshift52, А вы сами не знаете какая стоит? ;)

Нет :c

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Скачал другую программу, посмотрел, у меня ABIT KN8 :)
На драйверс.ру нашел очень много разных фиксов биоса и каких-то драйверов под эту мамку.
Скачал чипсет драйвер, думаю большего и не надо? На звук скачал Realtek AC'97, вроде должно подойти. На сеть - nForce Network Controller. Ещё по драйверу на проц и видео... Теперь дело за малым - скачать стабильный антивирус и программное обеспечение на комп. Вроде ничего не забыл, но только закрался вопрос насчет материнки. Не знаю что для неё качать :D Там просто 4 страницы каких-то фиксов и драйверов, мне всё качать чтоли? Или достаточно чипсет драйвера?

Blueshift52, в диспетчере ус-в есть восклицательные знаки?

Я ещё не переустанавливал систему, сейчас собираю драйверы и софт, чтобы не искать их потом, кину на флешку и завтра с утречка начну процесс :)
Восклицательных знаков сейчас нет

На драйверс.ру нашел очень много разных фиксов биоса и каких-то драйверов под эту мамку.
Лучше весь драйвер скачать с офф сайтов.
Драйвер звука, драйвер сети, драйвер чипсета можно скачать с офф сайта мат платы.
Драйвер видеокарты с офф сайта производителя (AMD или Nvidia).
Больше никаких драйверов вам не понадобиться.

Мне только вот нужно в мамке разобраться, какие драйвера качать, какие нет
Да я что-то не знаю, офф. сайт abit в отключке, зайти не могу на него
(abit.com.tw) Приходится шастать по сайтам, искать драйвера

Blueshift52, вполне может быть, что драйвер на мать(чипсет) вам устанавливать не будет нужно

Blueshift52 Да, офф сайта мат платы не существует, сам убедился. Придется скачать все драйвера с левых сайтов. Создайте вот такой отчет с программой AIDA64: Создание отчета в программе AIDA64

Blueshift52, вполне может быть, что драйвер на мать(чипсет) вам устанавливать не будет нужно
У меня не сборка, а чистая корпоративная версия винды, там только устаревшие дрова :(
Вот отчёт AIDA64: http://rghost.ru/38437878
Просьба знающих людей направить меня, чтобы я скачал нормальные, свежие драйвера :)

Blueshift52!!! Зачем все усложнять. Точное название написано на материнской плате. Вот к примеру А вот для неё драйвера и свежее ты ничего не найдешь. http://driver.ru/?H=KN8&By=ABIT&SS=Windows XP

Мне просто сейчас не особо охото открывать крышку блока, потому что его сейчас придется доставать, там все дела делать, комп выключать, а так, в CPU-Z посмотрел, у меня KN8 Series

Назад
Сверху