• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переустановка

• Автор темы Автор темы Navicat
  • Дата начала Дата начала

Navicat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переустановка

Здраствуйте, проблема вот в чём... Месяца 2 назад начала не правильно работать система, перестали работать все браузеры Chrome, Nichrome и т.д. Хорошо, я перешёл на Operу... В недавнем времени, слишком сильно начали появлятся ошибки, и я решил переустановить виндовс.. Как обычно достал Лицензию Windows Xp , но она у меня в дисководе не раскручивалась(оказалось сильно поцарапан диск), хорошо, я скачал WInXpHMSP2, записал на хорошую болванку, с неё диск читается, но вот проблема.. Когда я прописываю в BIOS'e ,чтобы система загружалась с диска, после того как начинается проверка конфигурации и т.д. "подготовка к установке виндовс" появляется надпись, не найден файл avnaspp7.sys .. И всё, компьютер предлагает перезагрузить и больше ничего.. Могу только зайти через глюченую ОС , через которую я сейчас пишу... В поиске искал про этот файл, выдаёт 0 результатов.. Пожайлуста помогите, как решить эту проблему, или что это за файл avnaspp7.sys...

Только-что пробовал запустить установку windows с флешки, также без результатов.. Надеюсь что вы мне поможете..:(
Заранее спасибо..
Если нужно могу сфоткать экран во время установки...

Значит с этим файлом что-то avnaspp7.sys, либо его вообще нет.

Значит с этим файлом что-то avnaspp7.sys, либо его вообще нет.
Этого файла даже на ноутбуке на хорошей ОС нету, а в интернете в поиске тоже ничего не выдаёт... Помогайте

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Возможно у вас на компьютере есть этот файл?? не попробуете найти его у себя??если будет присутствовать то выложить?? и с какой директории он?

находим в биосе параметр с словом SATA и нажав интер меняем с ANCI на IDE или на любой другой и начинаем установку .

привет всем помогите переустановить виндовс
купил комп а там виндовс 7 приэтом касяченая хотел поставить видовс хр но пишет проблема совместимости помогите пожалуйста
материнская плата:ASUS P8H61-M LX
оперативка: DDR3 2гб
жеский:500гб

XP надо устанавливать не из среды Windows 7. Нужно поставить в биосе загрузку с диска, вставить диск в дисковод, перезагрузиться. Когда появится надпись "Press any key to boot from CD/DVD", нажать любую клавишу, а далее следовать инструкциям программы установки.

там биос не такой там мышка есть два меню биоса первый там разгон процесора а второй все настройки

он не синий как у всех компов там можно мышкой выбирать

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

так то я знаю как переустанавливать винду просто с таким биосам в первые сталкнулся

стрелками и кнопой интер и Esc работаем . делаем примерно так

inxp02.png

Там похоже EFI. Можете скрины выложить?
Типа этого у вас? В BOOT ищите порядок загрузки, ставьте первым загрузочным DVD.

12-bios.png

вот точно такойже

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

вот как на таком поставить установку с диска?

вкладка БООТ и будет похожее на мою картинку .

Сама я с таким не сталкивалась. Вот на Ютубе нашла. Посмотрите, там много роликов.
Надо искать Boot device priority, First boot device и тому подобное.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=ayHRQ4JG1-0"]http://www.youtube.com/watch?v=ayHRQ4JG1-0[/ame]

Boot option №1 ставьте DVD или флешку (смотря с чего устанавливать собрались), boot option №2 ставьте жесткий диск.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

Совсем забыла сказать. Я где-то читала, что в EFI есть какая-то защита от пиратских ос. Так что могут возникнуть проблемы при установке не лицензионной системы.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

wertsrt, вот еще почитайте про EFI, в частности про раздел BOOT: http://www.almodi.org/materinskie-plati-i-ozu/podrobnoe-issledovanie-asus-efi-bios-dlya-platformi-lga-1155/advanced-mode-chast-2

Назад
Сверху