• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перевел системный диск Windows 7 с mbr в gpt и не могу запустится

Vadim001

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перевел системный диск Windows 7 с mbr в gpt и не могу запустится

Здравствуйте

Есть sata диск с разделами mbr и установленной Windows 7. В ноуте установлен только efi биос где mbr не работает, поэтому пришлось перевести Windows 7 с mbr на gpt, т.к. не хочу переустанавливать рабочую систему. Естественно винда не запустилась, поэтому пришлось создать разделы efi и msr, примерно так:

sel dis 0 (мой системный диск)
create par efi size=100 (объем взял от скрытого раздела Windows 10 gpt второго компа)
format fs=fat32 (данные взял с тех же скрытых разделов Windows 10 gpt второго компа)
creat par msr size=16 (объем взял от скрытого раздела Windows 10 gpt второго компа)
exit
bcdboot D:\windows

Все создал, но ничего не получилось. Побоялся удалять скрытые системные разделы диска, которые создаются при установке Windows на mbr. Просто не могу понять как это поможет системе подхватить виртуальные efi и msr или как привязать Windows к новым виртуальным дискам для старта системы. Возможно сделал что-то не так, потому что копировал данные с Windows 10

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу помощи

На сколько я помню, W7 gpt не поддерживает от слова "совсем".
А как Вам удалось создать две совершенно разные разметки на одном физическом диске?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сам не сталкивался, но нашел одно из решений:
https://remontka.pro/stil-razdelov-gpt/
Наш "инженер" как всегда в своем репертуаре)))

Да ладно! Вот так инженер СЦ! Простого не знаеш!
А как Вам удалось создать две совершенно разные разметки на одном физическом диске?
Легко!
Побоялся удалять скрытые системные разделы диска, которые создаются при установке Windows на mbr.
А зря! Рабочая версия! Пару недель назад так и поступил! Винда 8 не грузилась, слёт загрузочного скрытого раздела, зашёл через Laiv USB, форматнул 100 метров скрытый раздел, а потом просто через командную строку создал его и записал загрузочную запись. Делов вышло на 5 минут, а решение искал 2 дня.
Наш "инженер" как всегда в своем репертуаре)))
tehno015

На сколько я помню, W7 gpt не поддерживает от слова "совсем"
???
А как Вам удалось создать две совершенно разные разметки на одном физическом диске
На разных логических разделах одного физического диска
Какие проблемы?

Назад
Сверху