• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузка компьютера во время работы

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Перезагрузка компьютера во время работы

CPU Intel Pentium IV
Motherboard MSI 865GVM3-V
DDR 400Мгц Hunyx 512Mb*2
VGA AGP GeForce 5200
HDD WD-120Gb IDE + sata Seagate Barracuda 500Gb
TV Tuner Beholder M63
Привод Pioneer DVD-RW DVR-215
БП Microlab 350w
В последнее время было пару ициндентов со внезапной перезагрузкой системы. При чем симптомы такие, как будто-бы взяли свет и срау же дали. Может ли это быть вызвано проблемами с БП. При чем я говорю не только о нехватке его мощности(врод 350 для этого конфига вполне достаочно), но и простой нетабильностью в работе блока питания. И еще вопрос, увеличиваеся ли нагрузка на блок питания при запуске нескольких приложений или она остается на том же уровне?!!

мда нужно хотябы 450ватт

350 вполне достаточно. Проверьте температуры матери

а бп сколько лет?

- Проверьте температуру проца;
- Проверьте состояние кондеров на материнской плате и БП;
- Пробуйте запуститься с одной планкой ОЗУ и поработать некоторое время;
- Почистите системный блок от пыли: http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=9229
- Как вариант сделайте антивирусную профилактику системы: http://www.freedrweb.com/cureit/

Проверь провод питания... и подключение питания к маме.. :)

Это точно не БП. Такую конфу даже 250W потянет. Если только очень старый он у вас.

С температурами вроде все внорме, я их сразу смотрел на
CPU 40
материнки 24
HDD 32 и 33 градуса соответственно
БП три с половиной года
От пыли я его чистил, на вирусы тоже проверял. То что 350w для такой конфигурации вполне достаточно это понятно, просто хотел узнать может ли причиной возникновение данной проблемы быть неисправный БП?!! Источник проблемы сложно выявить ввиду редкости ее появления. Поэтому считаю поочередную замену частей и манипуляции с оперативкой в данном случае могут ничего не дать. Первый раз это произошло около месяца назад, системник нистого ниссего просто вырубился, как если бы взяли свет, затем через 3-4 секунды загрузился. И вчера проблема повторилась, хотелось бы также заодно узнать увеличивается ли нагрузка на БП при запуске нескольких приложений?!!

увеличивается ли нагрузка на БП при запуске нескольких приложений?!!
счет за электричество увеличится на 5%:D.Если траблы возникают при мах загрузке компа - то скорее сего блок сдает позиции. Небольшая вероятнось - траблы могут быть и из-за "нервной" электросети в вашем доме.

Вот это и хотел узнать, что касается "нервной электросети" пожалуй не соглашусь, бывает конечно там просто "свет возьмут" или банальная сварка, но в это время стараюсь выключать все вплоть до холоильника :)

возьми у знакомых БП и проверь на своем компе. Мысли вслух - сетевой фильтр рекомендуется менять раз в два года.

БП поменял на AcBell 400w, от греха подальше, как бы не наделал еще делов, возможно старый ввиду своего возраста стал сдавать :( Maga а зачем фильтр раз в два года менять, мой ровесник блока питаия, он что забивается?!! :)

БП поменял на AcBell 400w, от греха подальше, как бы не наделал еще делов, возможно старый ввиду своего возраста стал сдавать :( Maga а зачем фильтр раз в два года менять, мой ровесник блока питаия, он что забивается?!! :)
:D да так на упаковке от моей сетевухи было написано. После замены траблы решились?

Нет, сам фильтр менять не надо, достаточно поменять фильтрующие элементы. А то они забиваются нечётными гармониками питающей сети :D
А если серьёзно, то если заземляющий контакт сетевой вилки не соеденён с землёй, то фильтр не работает, а превращается в простой удлинитель.

:) :) :) Валерий да я его впринципе и использую как простой удлинитель, планирую ще ИБП себе подрубить, как считаете он дает реальную защиту от скачков напряжения или просто дает возмжность сохранить даные вовремя отключения электроэнергии??!

Есть дорогие варианты которые совмещают в себе стабилизатор и бесперебойник, но дешёвые варианты просто бесперебойники.

ну если ты купишь себе ups мощностью 3600Вт, ты сможешь еще поработать минут20, при условии что там небудет автоматического выключения компа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху