• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перезагрузка вместо выключения

• Автор темы Автор темы XaeMort
  • Дата начала Дата начала

XaeMort

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перезагрузка вместо выключения

Не подумайте что не умею пользоваться гуглом или поиском, умею и ничего не помогло из того что нашел, проблема вот в чем: компьютер вместо выключения перезагружается, без разницы выключать из виндоус или кнопокой повер. причем не выключается он только если на нем работать продолжительное время, первые минут 15-20 все в порядке, выключается как надо и из виндоус, и так, а потом все. Пробовал уже все что можно и настройки питания, и биоса, и реестра, и смену блока питания, ничего не помогает. Сначала он вообще всегда перезагружался вместо выключения, подумал что мать замыкает на корпус где-то, подложил картонку, после этого стало нормально работать, но только минут 20. Я думаю на жесткий диск, компьютер я собирал сам, новый, все устройства подключенные к мат плате вытаскивал, не в них дело, остается грешить только на жесткий диск и есть повод, так как мат плата Asus M2A-VM, она рассчитана на харды SAta, у меня же такого пока нет и я подключил обычный IDE жесткий диск к шлейфу изначально рассчитаному как я понимаю для CD ромов. в пользу этой версии говорит и то, что при выключении, когда он вместо выколючения перезагружается, жесткий диск начинает шуметь, как будто разгоняясь, причем слышен еще какой-то щелчек, потом грузится винда как обычно, без ошибок. При обычной перезагрузке винчестер так себя не ведет. Скажите дело правда в жестком и просто надо поставить SATA или проблема может быть в самой материнке, или в чем-то другом?

Последнее редактирование:
вот блин, в названии перепутал, поторопился) перезагрузка вместо выключения* :)

у меня такая-же плата и тоже до недавнего ide-шный винт со старого кампа стоял такчто не в этом проблема попробуйте чистую винду(не сборку) поставить и по очереди дрова мать,видео,манитор...

Это явно не жосткий диск.
Ну если только в ОС,ее снести и поставить новую...

берешЬ инструкцию по плате и читаешЬ и смотришЬ, как твоя плата собрана. у тебя на мат плате неправильно подключенЫ разьемы.

Это явно не жосткий диск.
Ну если только в ОС,ее снести и поставить новую...
а разве если проблема в ос она не всегда должна перезагружаться вместо выключения? а у меня стабильно первые минут 20 всё прекрасно выключается и только потом начинаются проблемы..

береш инструкцию по плате и читаеш и смотриш как твоя плата собрана. у тебя на мат плате не правильно подключени разьемы

да и насчет разъёмов тоже сомневаюсь, что можети быть не так подключено если все работает и отлично выключается, но правда только первые 20 минут :confused:

а разве если проблема в ос она не всегда должна перезагружаться вместо выключения? а у меня стабильно первые минут 20 всё прекрасно выключается и только потом начинаются проблемы..

Да да тоже верно!
У тебя когда это начилось то?
И проверь пожалуйста температуру Жосткого и тд.. потому как если по лету гачалось возможно у тебя пере нагрев!

Да да тоже верно!
У тебя когда это начилось то?

Началось сразу после покупки и подключения комплектующих. Мат плата, видеокарта, оперативка, процессор. Из старого оставались только БП и жесткий диск. Из за видеокарты этой проблемы быть не может, т.к. я её снимал (на мат.плате есть встроенная) и все равно проблема не решалась, БП сначала стоял 20-контактный, проблема была та же, думал с покупкой бп проблема решится, купил новый 24-х контактный, но ничего не изменилось :(

кстати жесткий диск с самого начала работы после паодключения новой мат. платы стал очень странно себя вести, например при скачивании чего либо с локальной сети свистит, жужжит, тормозит комп. хотя в игры играю, вроде все в норме. и все таки странно что когда вместо выключения компьютер перезагружается именно жесткий диск слышен, тоже там что-то разгоняется и т.п., при нормальной перезагрузке или просто включении такого не бывает, только когда нормально не выключается компьютер а перезагружаться начинает...

Блин!
Попробуй у друга жосткий взять..
Поставить..Проверишь сразу..
А то как ты описываешь то проблема только в жостком..

Назад
Сверху