• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перфоратор Sturm 2514

fedorkamkin

Мимо проходил.
Реакции
69
Баллы
0
Перфоратор Sturm 2514

Здравствуйте,начну с пред истории. Дал в прокат своему дядьке сей чудесный перфоратор и он его успешно угробил,домой он вернулся ко мне уже мёртвым,со словами,что полыхнул мотор. Вскрыл я пациента и обнаружил сгоревший якорь,статор оказался живым,щётки тоже были мертвы и в добавок была сломана кнопка пуска. Купил новый якорь,щётки,кнопку и собрал сей агрегат. Включаю и он работает в режиме дрели,ну я подумал всё Ок,включил в режим молотка и разочаровался - не долбит совсем. Снял редуктор и обнаружил на поршне износившееся резиновое колечко,заменил его на новое,заменил колечко на бойке и собрал всё обратно,но проблема так и не решилась. Все шестерни в идеале,поршень ходит,но толку нет. Я уже сломал голову,может кто знает в чём проблема? Вариант :rip3: перфоратор не предлагать.

Здравствуйте,начну с пред истории. Дал в прокат своему дядьке сей чудесный перфоратор и он его успешно угробил,домой он вернулся ко мне уже мёртвым,со словами,что полыхнул мотор. Вскрыл я пациента и обнаружил сгоревший якорь,статор оказался живым,щётки тоже были мертвы и в добавок была сломана кнопка пуска. Купил новый якорь,щётки,кнопку и собрал сей агрегат. Включаю и он работает в режиме дрели,ну я подумал всё Ок,включил в режим молотка и разочаровался - не долбит совсем. Снял редуктор и обнаружил на поршне износившееся резиновое колечко,заменил его на новое,заменил колечко на бойке и собрал всё обратно,но проблема так и не решилась. Все шестерни в идеале,поршень ходит,но толку нет. Я уже сломал голову,может кто знает в чём проблема? Вариант :rip3: перфоратор не предлагать.

Вы в холостую его пробуете? Просто есть перфораторы которые "долбят" только под нагрузкой

Вы в холостую его пробуете? Просто есть перфораторы которые "долбят" только под нагрузкой

Под нагрузкой,но толку нет. До проката он долбил так,что в руках его было трудно держать. В холостую эта модель не долбит. Попробую сегодня ещё раз его разобрать и изучить более внимательно,может я что-то упустил.

домой он вернулся ко мне уже мёртвым,
Отличный урок на будущее-
Электроинструмент нельзя давать в чужие руки.
И ежу понятно, что перф был уже потрёпаным, НО, это лишь подтверждает вышеизложенный тезис.
Естественно, дядьке отказать не удобно, я в таких случаях говорю:
-" инструмент не новый и может сломаться. Не хочешь-ли ты купить сломанный агрегат?"

Фёдор, он сломался в дядькиных руках, а могло случиться и то, что вернули целым, а он позже рассыпается у тебя. Тут уже и не предъявишь.
может кто знает в чём проблема?
Искать в сети чертежи редуктора и собирать правильно.

Дядька хоть пивасика-то поставил?

Нужно выкинуть на помойку сей перф и приобрести ХИЛТИ или МАКИТА и ремонтопригодные и запчасти есть!

Сдал перфоратор в сервис,может там сделают,но не факт. Сегодня стал обладателем дрели 1960 года с серийным номером 2 и очень этому рад.
Всем спасибо за помощь.

Просто хочу поделиться своим счастьем.

Вложения

• IMG_20180730_145901.webp
    IMG_20180730_145901.webp
    74.5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_20180730_145918.webp
    IMG_20180730_145918.webp
    68.2 KB · Просмотры: 94
У дрели был брак корпуса,поэтому ей пользовались всего пару раз. Я заменил часть корпуса и проблема решена.(был люфт рукояти относительно центральной части корпуса.

Надо переименовать тему в "мой инструмент",тогда я смогу описывать процесс ремонта различного инструмента + его модернизацию. (с фото отсчётом)

Сегодня стал обладателем дрели 1960
Работать ей собираетесь? Если да, то внимательнее будьте. Не просто так ТБ требует обязательно заземлять металлические корпуса электроинструмента.
А вообще пробовали ее на ходу? Как патрон сверла держит? Как люфты?

Работать ей собираетесь? Если да, то внимательнее будьте. Не просто так ТБ требует обязательно заземлять металлические корпуса электроинструмента.
А вообще пробовали ее на ходу? Как патрон сверла держит? Как люфты?

Да,собираюсь изредка использовать в хозяйственных нуждах. Про способность этой дрели бить током наслышан,всегда работаю в перчатках.
На ходу пробовал,для счастья не хватает плавного пуска и обратного хода. Патрон свёрла держит,возможно в будущем заменю патрон,так-как хочется использовать свёрла до 9мм. Люфтов нигде нет,что весьма удивительно.

Назад
Сверху