• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Периодически подвисает система

• Автор темы Автор темы ATEMOH
  • Дата начала Дата начала

ATEMOH

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Периодически подвисает система

Я уже обращался на этот форум за помощью (не мог загрузить ОС, постоянно зависал комп при входе в винду)... ваши советы помогли, мне удалось сохранить важные данные.. Я решил переустановить windows (пользовался долгое время сборкой), но после того как снес старую и установил новую, я столкнулся с новой проблемой.... :mad: ... Периодически, каждые 5-7 минут, подвисает комп, причём мышка передвигается на экране, caps lock не реагирует... и буквально через минуту система снова продолжает работать. Я так и не смог установить причину этих зависаний, решил поставить новую сборку (знаю точно что не из-за неё проблема, т.к. пользовался такой же, только более ранней версией, на протяжении года). Но и на ней стал продолжаться этот кошмар... Очень нужна ваша помощь.. помогите определить причину неполадки, возможно что-то с железом, но может и софт виноват...
з.ы. Понаблюдал через диспетчер задач загрузку ЦП и заметил, что при этих зависаниях загрузка поднимается примерно до 60-70% (пару раз повис, когда устанавливал на "голую" винду софт и т.д.)
з.ы.ы. Комп то вроде ещё не настолько слаб, чтобы виснуть на таких "мега" перегрузках...
Вот сведения о моей системе: Pentium (R) D (2 ядра) , CPU 2.66 GHz , 2.67 ГГц, 3.25 ГБ (4) оперы, ну и видюха Radeon HD 4650 (1 ГБ)

VLAD1M1R,
Сделайте принтскрин из диспетчера задач вкладки Процессы чтоб было видно все работающие процессы.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

кстати, в новой сборке таких периодических зависаний, как в предыдущей пока не наблюдал (только при установке программ на свежую ОС)... загрузка ЦП особо не поднималась, но всё равно есть чувство, что в любой момент снова "закоротит" систему ...

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

з.ы. ещё до установки программ столкнулся с проблемой такого рода... после установки системы, должна была автоматически загрузиться винда, но этого не произошло. 3-4 раза подряд меня не пускало в систему, появлялся черный экран, но комп не висел.. после этого я все таки сумел как-то попасть в винду, перезагружаться ещё не пробовал ^^

VLAD1M1R, А висяки при работе в инете с мозиллой или так же офлайн?

Могу посоветовать установить "голую" винду если уж переустанавливаете. Потом упаковать под свой комп, самосборы хз под какое железо делали, универсальных нет. Гарантированно никаких конфликтов не будет и мороки тоже. Я так на нескольких компах делал и нормально, люди даже не подозревают что глюки в окнах существуют.

да нет, вроде щас со включенной мозилой никаких галов не наблюдаю... но во время установки всех этих программ ( в том числе и мозилы) пару раз повисло, но потом всё в порядке было

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

под "голой" виндой вы подразумеваете простую икспишку, без дров и т.д.? Просто я пользовался Зверем в течении года, всё летало, никаких проблем особых не возникало... а тут вот вдруг попёрло.. =(

Не могли бы вы посоветовать как можно протестировать/восстановить данную винду, а то вариант с переустановкой меня не устраивает, т.к. в установке голой винды не разбираюсь, могу ещё больше систему закосячить :) Тем более я уже неоднократно ставил зверя, причём раньше все стабильно работало, а сейчас начались какие-то проблемы :( Помогите плз установить причину этих зависаний.. буду очень благодарен

Может у тебя полно вирусов?!

Ну хз, просто система начала глючить сразу после того как я её установил... какие могут быть вирусы, если я даже в инет не выходил??.. Можт кто-нибудь подскажет всё таки, как можно устранить, или хотя бы обнаружить причину постоянных подвисаний??? Очень нужна помощь... просто я уже несколько раз форматировал хард и ставил новую винду.. и всё безуспешно...
з.ы. У меня жесткий разбит на 3 раздела (резервные, на случай, если основной слетит, как это уже и случалось не однократно). Может это как то связано...

Парни, ну помогите пожалуйста... достали постоянные зависания "без причины"

Назад
Сверху