• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первый моддинг. Не судите строго

• Автор темы Автор темы Vanok
  • Дата начала Дата начала

Vanok

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Первый моддинг. Не судите строго

всем привет модингом я заболел давно и серёзно но есть пару проблемок нехватка деняг и подходящий инструмен ну эт неважно хочу поделиться идеей как я переделал передок компа значит смысыл такой выкинул переднию крышку системника и заменил ее оргстелом с рисунком и покраской кстати кнопки заподлицо тип сенсорных и покрасил люмисцентной краской правдо он недоделан прикрипил к корпусу с помощю саморезов с широкой шляпкой здеда много тип чтобы было красиво но всё в процесе очень интересует ваше мнение
PS несудите строго времени мало инстркмента подходящего нет финансы небольшие и мой недостаток спешка

Вложения

• Image2.webp
    Image2.webp
    12.3 KB · Просмотры: 174
  • Image23.webp
    Image23.webp
    9.2 KB · Просмотры: 147
  • Image65.webp
    Image65.webp
    14.1 KB · Просмотры: 135
ясно одно: без нормальных фоток не разобраться. возьми у кого-нибудь фотоаппарат, да скинь сюда фотки в лучшем качестве.

а так, конечно, молодец :)

ясно одно: без нормальных фоток не разобраться. возьми у кого-нибудь фотоаппарат, да скинь сюда фотки в лучшем качестве.

а так, конечно, молодец :)

просто тут какбы главное не визуальный вид а сама идея может кто делал так или чёт планировал такое прошу поделиться вот более мение фотки

Вложения

• DSC00166.webp
    DSC00166.webp
    8.1 KB · Просмотры: 151
  • DSC00167.webp
    DSC00167.webp
    8.8 KB · Просмотры: 114
  • DSC00168.webp
    DSC00168.webp
    7.1 KB · Просмотры: 122
Идея то не плохая :) Из чего корпус делал? Просто пластик или светящийся в уф? Или другое что. Единственный минус, это чрезмерная прозрачность, под сд приводом кажется какая-то пугающая пустота. Хотя может это только на фотках так. Вообщем не плохая идея.

Идея то не плохая :) Из чего корпус делал? Просто пластик или светящийся в уф? Или другое что. Единственный минус, это чрезмерная прозрачность, под сд приводом кажется какая-то пугающая пустота. Хотя может это только на фотках так. Вообщем не плохая идея.

корпус стандартный а передок с оргстекла я его зделал матовым и покрасил люмисцентной краской а пустота присуствцет я выкинул отсек 3,5 а винт поставил ниже привода просто когда красил то красил всё а терь думаб шлифануь всё отавить ток узор

Честно, по этим, мягко говоря, фоткам, я даже идею не разгляжу

Честно, по этим, мягко говоря, фоткам, я даже идею не разгляжу

идея такова что переднию паналь от системника заменяем оргсиклом ставим модные кнопки у меня они на микрушках зделаны делаем матовым вырезаем узор и вауля прикольный передок компа

ни идеи, ни реализации по фотам не видно. прикрутить кусок оргстекла на "морду", закрутив несколько болтов, думаю это не моддинг. почему сидюк черный? на вид похоже на "шестерку" без капота, крыльев и бампера, но с наклейкой на стекле типа "Brembo". гораздо интереснее было бы переделать саму "морду", перекрасить, переплавить, переделать и т.д. гг, iPod типа к нему прикручен? фотки вообще жуть, в пеинте лучше бы нарисовал идею

А что за узор то, это рожа типо чья то? или авангардизм:D, не обижайтесь идея неплохая, но всё же саморезы -лишнее, сидюк невтему, да и кулер как то неочень.

А что за узор то, это рожа типо чья то? или авангардизм:D, не обижайтесь идея неплохая, но всё же саморезы -лишнее, сидюк невтему, да и кулер как то неочень.

ет чет сам рисовал получилось неочень до сюдюка руки недошли а кулер какой был я ж говорю проблемы с финансами думаю в будущем сделать получше тупо передняя стенка с сенсорным управлением чтобы там ничего небыло видно кстати етот кулер тож пробовал зделать подсветку взял лампочки с гирлянды китайской залил силиконом получилост так чебе кулер просто нерпозрачный ну как денга появиться займусь основательно

Уважаемый Vanok, потрудитесь излагать чуть-чуть грамотнее, поверьте, читать невозможно. В крайнем случае, воспользуйтесь Word.

мое мнение , что этой зеленой морде кейса :),не помешает обьем.

Да молодец. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное желание.

Да парочку выступающих частей не помешает, и всё таки посоветовал бы как нибудь замаскировать шляпки саморезов, раз покрашено уф краской то соответственно неплохо бы подсветить уф светодиодами, впринципе где то видел что на лопасти кулера можно наклеить фольгу и с боков подсветить светодиодами чтоб фольга отражала их свет, неплохо бы, думаю, кулер заделать в виде турбины http://www.casemods.ru/section17/item573/

P.S.
http://www.casemods.ru/section17/item625/ - про кулер

Последнее редактирование:
Так, дайте главному критику на форуме выступить.
Только без обид. Я просто хочу, чтобы вы сделали лучше! :D

несудите строго времени мало инстркмента подходящего нет финансы небольшие и мой недостаток спешка
Бла-бла-бла... круговой пилы нет, а качественно делать лобзиком-лень... а ещё у меня дрели нет-отверстия шилом прокалывал... напильником обработать времени нет. И винтиков подходящих дома не оказалось... взял какие были. Хотел побыстрее всё закончить... Кароче, хоп-шлёп и готово... за хоп-шлёп не ругайте...
---
Что могу по этому пункту сказать: Не надо всё делать, лишь бы побыстрее посмотреть на готовый мод. Делаем всё качественно и не ленимся делать скучные однообразные действия.
Если есть ограничения в инструментах(это от критики не освобождает), то не надо в свой мод включать элементы, изготовление которых на должном уровне, невозможно.
Стоит вначале думать над идеей мода, основываясь на возможностях(наличие инструмента, материала, навыков), а потом приступать к работе. А не на ходу придумывая, что делать дальше.

интересует ваше мнение
Ну... замену передней панели вряд ли можно считать полноценным модом... это, скорее элемент мода.

Идеи
Сенсорные кнопки, не выпирающие из передней панели-классная задумка, но я не понял, где они на фотке... если те серые(здоровые), то выглядят плохо...
Идея ровной передней панели очень не плохая, но плохая реализация... Пускай она будет голая и пустая, без всяких саморезов, гравировки и серых кругов... и блоухол такой не вяжеться. Может его было бы не плохо прямоугольным сделать, как сидюк...
Саморезы в передней панели- плохо... почему-не знаю. Плохо и всё. Возможно, цвет не подходит, возможно- неэстетические металлические саморезы не вяжутся с голой ровной лаконичной панелью...

Качество
По-моему, блоухол для вентилятора аккуратно сделан(может, потому что фотка плохая...)
Плохо размечены места для саморезов...
У гравировки качество страдает... Она не нужна там... может в углу гравировку, но не посеридине...

Можно ли исправить на данном этапе?
Я, к сожалению, плохо знаком с технологиями... поэтому здесь нужно, чтобы меня технологи дополнили/исправили...
Как я бы сделал:
Меняем болты на болты с маленькой не выпирающей шляпкой и красим(болты) в белый(цвет корпуса) цвет.
Там, где серые круги, вырезаем прямоугольное отверстие(толщина=диаметр круга, длина=расстояние от внешних контуров кругов...). Берём прямоугольник из оргстекла, по площади больший, чем отверстие, красим(я не знаю, возможно ли это) в белый цвет, просверливаем отверстия, вставляем кнопки в эти отверстия, прикручиваем нашу панель на место отверстия нашими белыми винтами...
Блоухол тоже делаем во 2-ой аналогичной панельке, прикрученную на место блоухола...
Белый сидюк нужен...

ТОЛЬКО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК Я НАПИСАЛ... продумайте сами. Я вё-таки не так тщательно это продумывал.

P.S. Потратил на обдумывание поста ок. 20-30мин., поэтому не надо говорить, что мне лишь бы об**рать... :)

Так, дайте главному критику на форуме выступить.
Только без обид. Я просто хочу, чтобы вы сделали лучше! :D

Бла-бла-бла... круговой пилы нет, а качественно делать лобзиком-лень... а ещё у меня дрели нет-отверстия шилом прокалывал... напильником обработать времени нет. И винтиков подходящих дома не оказалось... взял какие были. Хотел побыстрее всё закончить... Кароче, хоп-шлёп и готово... за хоп-шлёп не ругайте...
---
Что могу по этому пункту сказать: Не надо всё делать, лишь бы побыстрее посмотреть на готовый мод. Делаем всё качественно и не ленимся делать скучные однообразные действия.
Если есть ограничения в инструментах(это от критики не освобождает), то не надо в свой мод включать элементы, изготовление которых на должном уровне, невозможно.
Стоит вначале думать над идеей мода, основываясь на возможностях(наличие инструмента, материала, навыков), а потом приступать к работе. А не на ходу придумывая, что делать дальше.

Ну... замену передней панели вряд ли можно считать полноценным модом... это, скорее элемент мода.

Идеи
Сенсорные кнопки, не выпирающие из передней панели-классная задумка, но я не понял, где они на фотке... если те серые(здоровые), то выглядят плохо...
Идея ровной передней панели очень не плохая, но плохая реализация... Пускай она будет голая и пустая, без всяких саморезов, гравировки и серых кругов... и блоухол такой не вяжеться. Может его было бы не плохо прямоугольным сделать, как сидюк...
Саморезы в передней панели- плохо... почему-не знаю. Плохо и всё. Возможно, цвет не подходит, возможно- неэстетические металлические саморезы не вяжутся с голой ровной лаконичной панелью...

Качество
По-моему, блоухол для вентилятора аккуратно сделан(может, потому что фотка плохая...)
Плохо размечены места для саморезов...
У гравировки качество страдает... Она не нужна там... может в углу гравировку, но не посеридине...

Можно ли исправить на данном этапе?
Я, к сожалению, плохо знаком с технологиями... поэтому здесь нужно, чтобы меня технологи дополнили/исправили...
Как я бы сделал:
Меняем болты на болты с маленькой не выпирающей шляпкой и красим(болты) в белый(цвет корпуса) цвет.
Там, где серые круги, вырезаем прямоугольное отверстие(толщина=диаметр круга, длина=расстояние от внешних контуров кругов...). Берём прямоугольник из оргстекла, по площади больший, чем отверстие, красим(я не знаю, возможно ли это) в белый цвет, просверливаем отверстия, вставляем кнопки в эти отверстия, прикручиваем нашу панель на место отверстия нашими белыми винтами...
Блоухол тоже делаем во 2-ой аналогичной панельке, прикрученную на место блоухола...
Белый сидюк нужен...

ТОЛЬКО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК Я НАПИСАЛ... продумайте сами. Я вё-таки не так тщательно это продумывал.

P.S. Потратил на обдумывание поста ок. 20-30мин., поэтому не надо говорить, что мне лишь бы об**рать... :)

за критику большое спасибо точно сказано спешка+недостача матерялов, мне болты почемуто нравяться дальше качество покраски никакое гравировка тож плохая первый раз дела и в спешке кнопи там стоят микрушки и вирезан кру по диаметру для наклейки самоклейки чтобы была заподлицо вот пришла идейка залить гравировку люмисцентной краской и подсветить светодиодами остальное покрасить другим цветом могу похвастаться как вырезал дырку в 6мм оргстекле под куел взял 2 гвоздя и кусочек деревяшки и долго долго мудохался(даж мозоль натёр)

А мне кажеться что сильно много разных цветов. Красный, зеленый, синий. Ты уж определись каким цветом все будеш делать, а то как новогодняя елка получаеться. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет! На а вобщем молодец. Еще если есть мышка не нужная, можно из нее что-то типа неонки сделать. Я так при помощи мыщки, и провода от капельницы сделал небольшую неонку. Потом скину.

сори за вопрос не по теме а где можно достать AGP разём папа мама может интеренет магазин какой или у кого есть зарание спасибо

Поспрашивайте у знакомых старые материнские платы с AGP-портом, можно сгоревшие.

http://www.tehnari.ru/members/b32.html
Такую штуку можно поставить внутри ПК и "рисовать" ей на передней панели. Лазер можно взять от лазерной указки.
ЛАЗЕРОМ МОЖНО ЛИШИТЬ СЕБЯ ЗРЕНИЯ. НЕОБХОДИМА ОСТОРОЖНОСТЬ!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху