• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Петроэлектросбыт во всей красе

На дворе - XXI век,
Один раз в год через интернет скидываю показания всех 7ми счетчиков,( один головной и 6 квартирных). Если не скинешь вовремя (с 20 ноября по 20 декабря) то придет живой человек (как правило студент или школьник на подработке) и перепишет, за это нужно заплатить 27 евро. Полный расчет один раз в год, каждый месяц со счета снимается усредненная сумма за год прошедший. Инспектора энергонадзора за 9 лет видел 2 раза, первый раз он проверил правильность и безопасность новой проводки (делали сами вдвоем с сыном) во всем доме и после устранения замечаний пришел еще раз и опломбировал счетчики. Он же дал заключение для страховой компании. Проверял доброжелательно но очень скрупулезно и стоило это 594 евро. Немного, тем более что теперь вся ответственность за проводку с меня снята.
Чуть по другому с платой за отопление. На каждом радиаторе индивидуальный регулятор и счетчик расхода тепла, раз в год приходит некто и показания снимает. Оплата так же как за электроэнергию, ежемесячно- усредненно за прошедший год, полный расчет в конце года.
Поставщиков много, можно выбирать, но смысла обычным потребителям нет, разница копеечная. Крупные пром.преприятия - другое дело, они даже рабочий график подстраивают под льготное время.
Нет монополии на электро, газовые, водяные и прочь. магистрали, каждая новая или старая компания платит за их содержание в должном порядке пропорционально своему объему потребления. Сети все частные, поскольку давно известно что государство не может быть эффективным собственником и управляющим.
Многовато написал. Но мне было нужно (и интересно) все это изучать, просто сделал краткий обзор.

Ничего, скоро Валеркин доделает свой вечный двигатель и начнет разорять энергетиков :))

Что касаемо Петроэнергосбыта, то это чисто посреднеческая организация в интересах которой содрать с нас и с призводителя электроэнергии как можно больше бабла. Как только перешли на этого посредника, сразу почувствовал очень неадекватное поведение этой "организации". Все было ясно уже на уровне работы с клиентами - грубость и хамство кассиров по сравнению с со сберкассой не лезло ни в какие ворота. Поэтому всегда требовал с них бланки и платил через сбербанк. Но года два три назад эти самые посредники стали брать мзду где-то 30 проц за оплату через сбербанк. Поэтому стал платить в этом Петро..... Стою в очереди и думаю как бы не сорваться при общении с кассиром, но все равно задирают...
Кстати, перед выборами тов. Путин обещал покончить с этим посредником, лично сам слышал. Вот жду, жду и ни как не дождусь.....

Многовато написал. Но мне было нужно (и интересно) все это изучать, просто сделал краткий обзор.
Геннадий, и вовсе не много. :) С удовольствие почитал. Германия всегда славилась своим порядком. А, как говорится, что немцу хорошо, то русскому- смерть. Вот поэтому у нас никогда порядка не будет. :D

На дворе - XXI век,
1. Вчера в пивной поспрашивал коллег по кружке и стало ясно что ХХI век не причем, просто до интернета пользовались почтой.
2. Все денежные расчеты ведет банк, где я держу расчетный счет. Т.е. даже этим не занимаюсь и мне это нравится!
то русскому- смерть.
:D Пока жив!

2. Все денежные расчеты ведет банк, где я держу расчетный счет. Т.е. даже этим не занимаюсь и мне это нравится!
Справедливости ради - такой сервис, по крайней мере в "Сбере", у нас тоже есть. Я, правда, не пользовался.

Справедливости ради - такой сервис, по крайней мере в "Сбере", у нас тоже есть. Я, правда, не пользовался.
Я пока воздерживаюсь от таких услуг наших банков. Пока доверия у населения еще не заслужили, да и операции у наших пока еще занимают больше времени, чем традиционная система. Например меня всегда раздражает, если какая .... затесалось в очередь в кассу с кредиткой..... ну все кранты, кассирша будет бегать куда-то, звонить менеджеру, выспрашивать ПИН код чтобы быстрее была, владелица артачится - не дает..... все...., чертыхаясь перехожу в другую очередь.

Ну да ты все понял.
Конечно понял! Тоже люблю поржать, в том числе и над собой.:D
такой сервис, по крайней мере в "Сбере", у нас тоже есть.
Очень удобно. В 70е годы такая услуга уже была, сберкассы по поручению перечисляли все комм. платежи.

Я пока воздерживаюсь от таких услуг наших банков.
Провожу очередной эксперимент. После того как в Кельне сперли кошелек с документами и деньгами наличных с собой не имею вообще, только карточка. Пока все нормально. По наблюдениям таких больше половины.

Я пока воздерживаюсь от таких услуг наших банков. Пока доверия у населения еще не заслужили, да и операции у наших пока еще занимают больше времени, чем традиционная система
:D У нас сделали возможным оплачивать услуги домашнего телефона с помощью карт Сбербанка. В ближайшем отделении Сбербанка стоят два банкомата. Захожу, вижу небольшую очередь (по 2 человека) в каждый. Пристроился к одной. Первой стоит бабушка (во втором терминале - тоже), для помощи посетителям рядом стоит молодой парень- служащий банка.
- Сынок, мне надо за телефон заплатить.
- Вставляйте карту в банкомат.
- А куда?
- Давайте помогу.
Вставляет карту.
- Вводите пароль.
- А я не вижу цифры.
Вводит ей пароль.
- Вводите сумму.
- Да не вижу я.
В итоге паренек обслужил обеих старушек, а я простоял в очереди из двух человек около 15 минут.
Если уж внедрять "высокие" технологии в массы, так позаботились бы о достаточном количестве оборудования.

После того как в Кельне сперли кошелек с документами и деньгами наличных с собой не имею вообще,
А у меня родители рассказывали когда были вывезены немецкими властями в Дрезден,... немцы оставляли на улице велосипеды продукты, для соседа молоко, яблоки вдоль дорог росли сладкие - никто ничего не брал чужого....

немцы оставляли на улице велосипеды продукты, для соседа молоко, яблоки вдоль дорог росли сладкие - никто ничего не брал чужого....
Это не изменилось, так и есть сейчас. И молоко и почта и открытые машины и велосипеды.
Случай в Кельне показателен для туристических зон, где очень много приезжих. Не могу сказать точно но, скорее всего, кошелек сперли на "Славянском базаре", который имел неосторожность посетить в тот день.
Вообще для меня и моих близких это был шок, мы настолько привыкли здесь к хорошему (а к хорошему привыкаешь быстро) что поверить не могли в воровство, поначалу думали что выпал. Но карман был разрезан.

Моей жене в метро на переходе на площади восстания залезли в карман и на ее глазах выгребли все содержимое и спокойно ушли пока она с открытым ртом стояла без движения от шока.
Вот такой у нас родной край....

Назад
Сверху