• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

PHP классы, не могу разобраться

Vasilisk

Новые
Реакции
12
Баллы
0
PHP классы, не могу разобраться

Учу PHP. Хоть убейте, не понимаю, как работают классы.
Вот допустим у меня 2 страницы: index.php и main.tpl
index.php:
PHP:
<?php

function fact ($n)
	{
		$res =1;
		for($i=1;$i<=$n;$i++)
			$res*=$i;
		return $res;
	}

if ($_POST['submit'])
	{
		$n=(int)$_POST['field'];
	}

$otvet="Факториал:".fact($n);

include "main.tpl";
?>

main.tpl:
HTML:
<form action="" method="post">
<input type="textbox" required name="field">
<input type="submit" name="submit">
</form>
<?=$otvet?>

Сделайте это в классах с комментариями, что бы я понял, пожалуйста.

Либо вопрос у меня очень тупой, либо тут php ни кто не знает... Я посмотрел, даже очень сложные приложения без классов пишутся. Странно это.

Использовать класы лишь для использования классов - плохая идея. разбирите сначала принципы ООП, где, когда, для чего применять.

В данном примере классы излишни.

Назад
Сверху