• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

phpBB vs IPB vs vBulletin. Какой лучше?

Какой движок лучше

• phpBB

Голосов: 1 20.0%
  • Invision Power Board(IPB)

Голосов: 0 0.0%
  • vBulletin

Голосов: 4 80.0%

• Всего проголосовало
    5

Гризлик

Мимо проходил
Реакции
59
Баллы
0
phpBB vs IPB vs vBulletin. Какой лучше?

Вобщем делаю свой сайт. Уже почти на завершающей стадии. Вот возникла мысля прикрутить к нему и форум. Соответственно хотелось бы выслушать мнения знающих людей. Какие плюсы у этих движков между собой? Какой лучше для новичка и безопаснее. Т.к. с форумом знаком только на уровне модерирования.

Вобла - лучший форумный движок (но только до 3-ей линейки. 4-ая уже полный кал). Сколько пробовал курить ипб, но на нем половина функционала, который работает на вобле без бубна, работает через задницу и многие допилы. Хотя многие говорят, что ипб=вбулетин. В админке некоторые опции хрен сделаешь, приходилось сторонние хаки ставить. Булка в этом плане нааамного лучше. На ипб, разве что, лицензия дешевле. У булки с этим проблемы - она очень дорогая. Не знаю как твой хостер отнесется к снулленым версиям, но обычно за это дело подбанивают. Ну, если хостеру насрать, то вбулетин - твой выбор. Единственное чего нужно будет опасаться, что на тебя настучат джелсофту сторонние юзеры (да, там можно жаловаться на пиратов). пхпББ - неплохой бесплатный движок. Довольно сильный и функциональный. Хотя я из бесплатных юзал только его и SMF. Но смф нужно очень сильно допиливать и руками и модами, чтобы он хоть что-то из себя представлял нормальное. Поэтому пхпББ вполне неплохой выбор.
Какой лучше для новичка
Любой подойдет. Если уж сайт установил и настроил, то тут проблем тоже не возникнет. По факту, редактировать и изменять код придется только если захочешь как-то изменить внешний вид и отображение информации. Все остальное допиливается через админку либо путем добавления в специальных опциях (статусы, репа, бб-коды), либо путем добавления хаков и модов (та же система благодарности, более-менее красивое отображение подразделов, упрощение модерирования, закрепление первых постов и т.д.). Хотя с хаками придется в код залезть и вывести их функции, но это делается в 2 клика и проблем не вызовет.

Но если есть сомнения, то поставь денвер и поюзай эти 3 движка (можешь смф еще посмотреть как альтернативу пхпбб). С каким тебе легче работать, с тем и работай.

Все, что я написал - это лично мое мнение. Да, оно скорее-всего предвзятое т.к. я работал и изучал вбулетни очень долго и знаю о нем больше, чем о других движках. Поэтому мой совет в выборе очевиден. Но, я опять же настаиваю - поставь денвер и поюзай все эти движки, поковыряй админку. Плюс, позырь русский саппорт дабы иметь возможность добавить моды и хаки. Почитать о проблемах и их решениях. По вобле такой ресурс существует уже много лет и работает по сей день. По ипб был примерно такой же, но с учетом незаинтересованности я не знаю, что с ним сейчас. Но двигло популярное, так что я не думаю, что с ним что-то случилось и он также развивался. Пхпбб и смф аналогично - были сайты с документацией, настройкой, факами и модами. Но я не знаю, развивали ли их или они теперь остались на уровне вопрос-ответ.

Лучше свой писать. В известных форумных движках кулхацкеры постоянно ищут дыры (есть целые форумы, посвященные дырам в форумах). И через эти дыры заливаются на сайт чужие скрипты, потом заражаются ваши скрипты (включая скрипты форума), и неожиданно ваш хостинг комп вдруг начинает участвовать в ддос-атаке на какой нибудь сайт (все изза ваших дырявых скриптов, представляющих чужой популярный форумный движок). После этого хостер вас блочит за чрезмерную нагрузку, вы вычищаете гадость из скриптов вручную или восстанавливаетесь с бэкапа, хостер снимает блок и вы снова ждете следующей подобной фигни.

Лучше свой писать.
Ну это уж вообще жесть. Это что-то из рубрики садо-мазо на мой взгляд.
Не знаю как твой хостер
Я еще пока с хостером не определился. Сайт находится пока у меня на диске. Как до ума доведу тогда и буду выкладывать его сеть.
Ну вобщем я вас услышал. Пока из вашего отзыва смотрю в строну phpBB.
Но, я опять же настаиваю - поставь денвер и поюзай все эти движки,
Может глупый вопрос. А кроме денвера есть в сети каккие либо онлайн эмуляторы этих движков?

А кроме денвера есть в сети каккие либо онлайн эмуляторы этих движков?
Я не встречал. У пхпбб точно есть лайвдемка такая. Но я ее особо не юзал. Точно знаю, что можно было зайти под админом (логин=пароль) и посмотреть админку и ее настройки. Но можно ли что-то там изменять, добавлять и смотреть как это будет работать я не проверял (подозреваю, что можно, но результаты не сохраняются само собой и плагины поставить вряд ли получится. Как и сам код редактировать, но за это уже не уверен. Может и можно). Мне было легче двиг на денвер натянут и уже ковырять его там сколько хочу.

Миш, что за сайтик? Что щас там стоит, если wordpress там есть стандартный плагин форума.

Назад
Сверху