• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pioneer PD -S 904

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
574
Баллы
113
Всех приветствую. Вообщем тема такая : имеется в наличии такой CDшничек. Вдруг всё погасло. Ничего не пашет! Вскрытие показало, что сдох предохранитель в цепи плюсового питания. Трупик был заменён. Аппарат стал включаться, лоток загружает - разгружает диск, но на этом всё. Транспорт не подаёт признаков жизни. Стал греться драйвер LA 6520. Если отсоединить шлейф идущий к транспорту, то драйвер не греется. У кого будут какие мысли, по этому делу? У меня нехорошее предчувствие, что какой то серьёзный косяк в самом транспорте. Если драйвер раскаляется, то это совсем не гуд.....

Вложения

Проверь отдельно движки сопротивление и ток потребляемый от лабораторного бп с соответствующим напряжением. Все,я наххаус задолбала работа,ушатался. Давай до свидания! :jazik:
Ох забыл всем удачи в нашем деле!

Снял транспорт. От блока питания работают все движки нормально.

Концевики проверь. А голова позиционируется?

При загрузке лотка ничего не происходит. Головка не шевелится. Может ни с того ни с сего вдруг уползти вверх, или вниз. И всё.

Похоже сдохла. Концевики смотрел?

От блока питания работают все движки нормально.
Сопротивление обмоток проверял? Особенно шпиндель.
Головка не шевелится. Может ни с того ни с сего вдруг уползти вверх, или вниз. И всё
Шлейф проверь заменой.

Сопротивление обмоток проверял?
Движки поменял. После замены, когда установил транспорт корпус, сразу закрутился диск! Подумал, что проблема решена! Но нет. Диск покрутился, и на этом всё. Опять ничего не пашет!
Шлейф проверь заменой.
Была такая мысль. Я его прозвонил. Обрыва нет. Где можно найти такой шлейф?

Движки поменял
Зачем тупо менять, если мотор элементарно проверяется прозвонкой обмоток ротора, становишься тестером на пределе омы на клеммы мотора и крутишь вал, все 3 обмотки должны иметь одинаковое сопротивление.
Я его прозвонил. Обрыва нет
Часто нарушается контакт в месте прижима контактов разъёма к самому шлейфу, надо ножницами обрезать 3-4 мм от обоих концов шлейфа и снова вставить в разъём.

Зачем тупо менять, если мотор элементарно проверяется прозвонкой обмоток ротора,
Да я знаю, что мотор проверяется элементарно, но мотор, который должен раскручивать диск, издавал какой то странный скрежет. Ну, я и поменял на новый. Новый ничего не издаёт.
обрезать 3-4 мм от обоих концов шлейфа
Попробую.

Попробовал. Ничего не изменилось! Умные люди подсказали, что бы я не занимался ерундой. Что нужно менять привод. Что это не лечится. У меня уже опускаются руки, и заканчиваются лекарства.

У меня уже опускаются руки,
Жаль.. у нас есть еще столько вариантов! :D
нужно менять привод.
Тоже так считаю, много раз убеждался что если привод не лечится за короткое время то дело кончится заменой.

У меня такого не было , лекарство всегда находилось .
ОК! Какие будут ещё мысли?
Жаль.. у нас есть еще столько вариантов!
Опять ОК! Готов выслушать все варианты!!!
Диск отрегулирован (по высоте) ?
Да всё там отрегулировано! Этот ишак отлично работал. Потом вдруг бац, и всё погасло. Если сгорел предохранитель, значит где то в цепи дико возрос ток. Предохранитель то заменил, а болячка осталась. Драйвер , опять таки, очень сильно греется. Всё по той же причине. Давайте, ребяты, дружно напрягём мозги. Мои что то уже не напрягаются. :)

Нагрузить драйвер резисторами Ом 10-15 вместо двигателей , посмотреть при закрытом лотке .

Температура драйверов в пределах 50 градусов в рабочем режиме это норма , может был перегрев и он сдох , такое бывает .

Да,темпер нормальный. Саня,ты по моему не написал про обвязку драйвера и серво. Конденсаторы на esr проверил?

Назад
Сверху