• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pioneer VSX 416 не включается

• Автор темы Автор темы X495ts
  • Дата начала Дата начала

X495ts

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Pioneer VSX 416 не включается

Доброго времени суток. Ресивер отказался включатся на кнопку не реагирует, на дисплее ничего непоказывает. При вскрытии была обнаружена булавка на плате. Визуально никаких следов невидно, что может быть, с чего начать капать подскажите плизз
https://drive.google.com/folderview?id=1g2gMClA4NP8Rn9HUOaTwQ3T5DcY6NxkW

Вложения

• IMG_0940.webp
    IMG_0940.webp
    53.2 KB · Просмотры: 743
  • IMG_0939.webp
    IMG_0939.webp
    53.8 KB · Просмотры: 363
  • IMG_0938.webp
    IMG_0938.webp
    56.4 KB · Просмотры: 349
  • IMG_0937.webp
    IMG_0937.webp
    42 KB · Просмотры: 272
  • IMG_0936.webp
    IMG_0936.webp
    60.3 KB · Просмотры: 337
  • IMG_0935.webp
    IMG_0935.webp
    69.4 KB · Просмотры: 485
  • IMG_0934.webp
    IMG_0934.webp
    77.2 KB · Просмотры: 291
с чего начать капать
Ну, вот очередной дилетант пытается ремонтировать аппарат с помощью интернета.
X495ts, схема где ? Или все сейчас кинуться её искать ?
Приборы для ремонта имеются ?
Знаний в области электронике достаточно, чтобы лезть в этот
?

с чего начать капать подскажите плизз
С питалова.

Володь, кому-то и нет делов, а меня при попытке скачать мануал на NAD T743 заставляют установить Яндекс браузер, который мне и нафиг не нужОн.
Поможешь? Пожалуйста!

Вроде плата с булавкой на выводы транса напаяна. Может просто предохранитель со стороны 220 В сгорел. А может и термопредохранитель внутри транса. ИМХО.

Сервис-мануал NAD T743 SM
IRON ARGроменное спасибище!
Два года аппарат не использовался и вот начал отключаться через 20 сек. Полезу ковырять в очередной раз.
Я его обменял на Pioneer VsX 515.

Вам детвора , иль жена реальную "свинью" подложили в виде булавки к Наступившему году Свиньи.
515-й был мощным агрегатом в купе с напольными Кортландами. Какая у вас акустика?

Желаю удачи в самостоятельном ремонте!
Не хочу "каркать", но вам будет сложно. Одна надежда-на УДАЧУ.

При вскрытии была обнаружена булавка на плате. Визуально никаких следов невидно, что может быть, с чего начать капать подскажите плизз.
Капать надо валерьянку в стакан.
Максимум что Вы сможете сделать, это проверить напряжение питания на выходе диодного моста. Если оно там есть, ремонт можно заканчивать.

P.s. кстати, анекдот:
Плывёт американский линкор. Радист слушает эфир. В эфире переговоры российской подводной лодки с экипажем.
Командир:
- Кто бросил валенок на пульт?
В ответ тишина.
- Еще раз спрашиваю: кто бросил валенок на пульт?
Радист линкора не выдерживает и выдаёт в эфир:
- А вот у нас такого в Америке не бывает.
- Да нет больше вашей Америки. Кто бросил валенок на пульт?

Кто бросил валенок на пульт?
Сейчас тебе будет не смешно,А?
30-го декабря я на помойке подобрал 42" телек.
Давай. Николай, рассуждай по "телефону".
Я измерил напругу до выхода с моста. есть напруга. И всё.
Дальше я не полез. БП импульсный, а я ЛОХ чилийский в этих местах. Точка.
Такие телевизоры зазря на выбрасывают, правильно? Видимо в СЦ им отказали.
Коль, Ваши предложения?
У меня есть лишь один шанс- отдать с сыном в сервисный центр, где начальник вроде-бы шарит.
Халявы не жду. В отрицательном случае распаяю электролиты на (+) и (-).
ГЫ.

Коль, Ваши предложения?
А давно ли мы с тобой на "вы" перешли? ;)
Мысль на счет отдать специалисту, на мой взгляд, самая лучшая. В некоторых случаях везёт и устранение неисправности обходится недорого. Гораздо дороже восстанавливать технику после непрофессионального ремонта. Это всегда дорого.

А давно ли мы с тобой на "вы" перешли?
Слышь, ты, ну эта, типа вырвалось. Звиняй братан.
Гы! (Опять шутю и опять удачно!)
Мысль на счет отдать специалисту, на мой взгляд, самая лучшая.
Коль, так если там процессор Крякнул, то чё я туда полезу. Сын говорит, у них вся мастерская завалена подобными телеками. Надо будет с хозяином связь наладить, благо ихняя богодельня от меня метрах в двухстах.

..если матрица битая
Целая.
У меня была плазма, Филипс 42", в экран прилетел микрофон караокешный.. вот её я распаял. А из рамки сделал переднюю панель для СЕ 6ф5п. В ютубе наверное видел?

При наличии в СЦ паяльного оборудования и пряморукого спеца, процессор меняется без проблем. Другое дело цена вопроса. В наших краях материалы+работа стоит 2,5 тыр. Сюда надо добавить стоимость самой ИМС. Встаёт вопрос рентабельности такого ремонта.

Назад
Сверху