• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Письмо счастья от Сбербанка

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Письмо счастья от Сбербанка

Не, ну ладно, когда мошенники занимаются рассылкой всякой ахинеи - но уж Сберу-то вроде не к лицу. Вот, полюбуйтесь - фрагмент "письма счастья", полученного мною на днях. Специально для меня они, вишь, подготовили кредит. Поди, по пачкам денежки разложили, ленточками перевязали и сидят у окошка, ждут - ну когда же, наконец, появится долгожданный Владимир Игоревич? Ну ждите, ждите...

Вложения

• Sber.webp
    Sber.webp
    67.8 KB · Просмотры: 494
Так ты ещё дома? Или пишешь это сообщение от дверей Сбербанка в ожидании открытия?

Не знаю, у меня регистрация в Сбербанк-Онлайн, все карточки там привязаны, телефоны, ни разу ничего подобного не получал.
Возможно, они считают, меня уже "на все" уговорили!? :)

Мне 1500000 предлагали. Не только СБ и другие банки этим занимаются. Что тут необычного? Так и пишут "вот все готовое лежит, и карточка и наличные, специально для вас приготовили, придите и заберите". Хорошо что еще не звонят и не приходят сами.
ни разу ничего подобного не получал.
Очередь не дошла. Получишь обязательно :).

Ну всё, Владимир Игоревич, не взял кредит под сумасшедшие проценты - и ты уже в своем доме не мужчина :))

Мне 1500000 предлагали.
Ага, именно так. Такая самая сумма.
не взял кредит под сумасшедшие проценты
А пёс его знает с этими процентами! Кредитов никогда не брал и не собираюсь. А условия ОТ 16.5% годовых. (Меня всегда умиляло это "от", если речь о проценте по кредиту, и "до", если речь о процентах по вкладу. Т.е. по сути банки не берут на себя никаких обязательств, кроме как выжимать из клиентов денежки). Срок - ДО 5 лет.
Ну что же, посчитаем: 1500000*0.165*5=1237500. Это, как я понимаю, надо будет отдать сверх взятой суммы. Неплохо!

Владимир,ну а что вы удивляетесь? :) Менеджеры банков не просто же так кушают свой хлеб с маслом. У них задача такая: завлечь по-максимуму к себе клиентов.
И вот сидит там у себя в кабинете какая-нибудь удивительная дрянь*, и сочиняет способы законного отъема денег у населения. А часто и полузаконного.

*имеется ввиду менагер, креативность которого не созидательна и имеет много общего с банальным жульничеством, по сути. имхо.

А у меня получилась другая сумма переплаты - 712 607 рублей (при равных суммах основного платежа в течение всего срока выплат).
Можно проверить тут: http://calculator-credit.ru/print.php

Мне таких писем штуки четыре приходило. последнее вроде на 3.500.000
А в начале СМС слали, самое интересное, когда друг приехал в филиал банка,
чтоб оформить кредит по такой СМС, его отправили в область, и процент был
в полтора раза выше, он естественно отказался. Потом через знакомую оформил
кредит в этом же филиале, с меньшим процентом.
Блат великое дело.:tehnari_ru_098:

Быть хозяином в доме - это большая ответственность
Поэтому не стоит брать кредиты, потом можешь уже не быть хозяином в доме

Такс, приехали. Сегодня уже позвонили, сказали что надобно бы прийти и забрать карту с кредитом. Я боюсь что скоро будут по домам ходить, как эти бабтисты, или как их там.

Дима, надо идти. Люди же стараются.

Кстати, процент весьма привлекателен. Но получить под него кредит очень трудно. Я сейчас выплачиваю кредит под 18%. И рад. Нужда заставила. Считаю, кредит можно брать только при реальной необходимости, а не потому что захотелось новый телевизор, холодильник и т.д.

Дима, надо идти. Люди же стараются.
Не, взять то можно но отдавать нечем. Сегодня есть работа, завтра возможно не будет. Будущее такое непредсказуемое.
Я знаю людей, которые сами себя продали в рабство и до сих пор не могут рассчитаться с банком. Взяли третий кредит для того чтобы погасить второй. А второй взяли, чтобы погасить первый. А первый брали 10 лет назад, чтобы купить какую то фигню и сумма была небольшая. Это не выдумки, а реальная история.

Знаю пару случаев, когда кредит брали на устройство свадьбы. :) Зарождается новая ячейка общества, понимаешь, и уже с ярмом на шее. :)

Тут поднял телефон на автомате,не посмотрел на номер. Номер московский был. После недолгого разговора этот представитель Сбербанка звонил каждый день в 18:00. На протяжении 2-х месяцев. Задрали,засранцы.:tehnari_ru_093:

Назад
Сверху