• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пищалка на поворотники

• Автор темы Автор темы Den4ik
  • Дата начала Дата начала

Den4ik

Member
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Пищалка на поворотники

Здравствуйте
Как подключить вот эту пищалку к поворотникам мопеда?

Вложения

• beginner99-1.webp
    beginner99-1.webp
    7.7 KB · Просмотры: 1,690
Наверно надо для левого и для правого поворотника отдельно собирать пищалки?
А то получается если от одной пищалки всё делать получается: когда например вкл правый поворот то и левый тоже будет мигать, правельно ли я думаю? Помогите пожалуйста!

Зачем делать две пищалки? Два встречных диода на переключатель плеч, со средней точки встречных диодов питание на пищалку. Надо еще на среднюю точку поставить электролит относительно массы, примерно 100 мкФ ... :)

Нарисуй схемку как диоды подключить

Вот так...

Вложения

• Повороты.webp
    Повороты.webp
    3.5 KB · Просмотры: 2,690
Куда подключать пищалку на схеме? я просто хочу провода от пищалки на тумблер переключения поворотов подключать

А всё понял я думал вывод "на генератор" это у мотоцикла генератор)

Вот так подключать?

Вложения

• beginner99-1.webp
    beginner99-1.webp
    9.4 KB · Просмотры: 5,420
Да, так...

Вот нарисовал пп проверти правельно нарисовал?

Вложения

• KT117 2.webp
    KT117 2.webp
    17.3 KB · Просмотры: 1,882
:tehnari_ru_837:

Чем отличаются транзисторы КТ117А, КТ117Б, КТ117В, КТ117Г цена у всех разная?

Назад
Сверху