• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Писк спикерфона материнской платы

Птерский

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Писк спикерфона материнской платы

Добрый день. Материнская плата пищит, как сирена скорой помощи. Это все происходит практически непрерывно в процессе работы. Не могу понять что это такое. Излазил весь интернет, но ничего колнкретного не нашел. Все пытаются объяснить это то битой памятью, то косячной мамкой, то перегревом процессора.. Остальные же тупо выкладывают мне список звуков биоса с описанием. Все в порядке у меня и с памятью и с температурой процессора. Пытался отключить зумер сначала, который на корпусе компа от мамки, так сразу начал пищать теми же звуками зуммер непосредственно на мамке. Потом отключил его в биосе!!! - один хер - пищит сволочь. Я даже через REGEDIT пробывал отрубить - ноль реакции!!! Все равно пищит. И писк такой противный, на нервы действует. Причем иногда не пишит.. В чем может быть дело и как это победить?:mad:

Обратил внимание, что писк начинается, когда загрузка ЦП = 100%. Это я при помощи EVEREST увидел эту закономерность.

Вложения

Последнее редактирование:
Отключить спикер и не париться.

Я бы разобрал комп, всё хорошенечко почистил, заменил термопасту, а потом посмотрел как, будет пищать или не будет, проблема может быть как и говорили с оперативой, видюхой и т.д. , есть ещё вариант что потихоньку отрывается чипсет, а это уже ппц.

А меня содержание проблемы, а потом и последующее прослушивание, навели на мысль, что это "прикольный" вирь!

Отключить спикер и не париться.

Пытался отключить зумер сначала, который на корпусе компа от мамки, так сразу начал пищать теми же звуками зуммер непосредственно на мамке. Потом отключил его в биосе!!! - один хер - пищит сволочь. Я даже через REGEDIT пробывал отрубить - ноль реакции!!! Все равно пищит

Уважаемый, Владимир! Под зуммером - я подразумевал СПИКЕР! :)

Я бы разобрал комп, всё хорошенечко почистил, заменил термопасту, а потом посмотрел как, будет пищать или не будет, проблема может быть как и говорили с оперативой, видюхой и т.д. , есть ещё вариант что потихоньку отрывается чипсет, а это уже ппц.

Все пытаются объяснить это то битой памятью, то косячной мамкой, то перегревом процессора.. Остальные же тупо выкладывают мне список звуков биоса с описанием. Все в порядке у меня и с памятью и с температурой процессора..

Я поэтому и написал обо всем сразу, потому как давно уже все перпробывал. Но все равно спасибо!

После прослишивания и правда на вирь похоже, причём кривой какой то:D, обычная комповская сирена помоему не так звучит.

А меня содержание проблемы, а потом и последующее прослушивание, навели на мысль, что это "прикольный" вирь!

А вот это пожалуй очень интересная мысль.. Однако я поставил NOD32 и все капитально проверил - вирусей было много очень, но все успешно сдохли. В итоге я поступил, как настоящий Бэтмэн - взял плоскогубцы и вырвал СПИКЕР на*уй! Проблема решена.. ))

PS. К чему это приведет в итоге - незнаю.. Тем не менее, ради моих нервов не жалко! :)

Да ничего поидее не будет.

ну да.. так, проц сгорит и мамка.. а так в принципе наверное ничего )))))))))

В итоге я поступил, как настоящий Бэтмэн - взял плоскогубцы и вырвал СПИКЕР на*уй! Проблема решена.. ))

PS. К чему это приведет в итоге - незнаю.. Тем не менее, ради моих нервов не жалко! :)

просто цитата

Назад
Сверху