• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для светодиодов

oleg.kalyaganov

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Питание для светодиодов

привет самодельщики, решил показать вам свою самоделку , работает она на воде , в основе лежит вольтов столб , светила она непрерывно 58 часов потом я поменял воду и опять как новая , питание от батарей поступает на импульсный понижающий стабил. потом на светодиоды . сейчас ищу схему для зарядки телефона.

Вложения

• 10102011(001).webp
    10102011(001).webp
    102.7 KB · Просмотры: 635
  • 10102011(002).webp
    10102011(002).webp
    192.6 KB · Просмотры: 272
  • 10102011(011).webp
    10102011(011).webp
    72.7 KB · Просмотры: 311
  • Like
Реакции: Ario
Привет. :)
насколько мне извесно в столбе Вольта применяеться кислота а не вода!?! а тут какой принцып?

я применил медь и оцинковку на чистой воде энергии даёт чють поменьше поэтому воду чють подсаливаю морская вода подойдёт идеально но можно добавить банки и на простой воде будет работать

Ясно.
а сами банки как устроенны? можеш фото выложить?

фото я не делал но обьясню берём пластины оцинковки и меди (лучше латунь) поочерёдно ставим , соеденяем медь с медю оцинковка с оцинковкой между ними прокладки я применил стеклоткань можно тонкий паралон чем больше вы сможете пластин запихать тем лучьше

Ясно, спасибо! надо как нибудь поэксперементировать. :)

работает она на воде , в основе лежит вольтов столб
Вода - лишь электролит. Основным расходным элементом в этой конструкции служит цинк. Когда выгорит - вместо него начнёт расходоваться железо, с меньшей эффективностью, естественно.

Вода - лишь электролит. Основным расходным элементом в этой конструкции служит цинк. Когда выгорит - вместо него начнёт расходоваться железо, с меньшей эффективностью, естественно.

может вы и правы, я пробовал с алюминием эффект был поменьше

Я думал что то сложное. А тут медь цинк и вода. Я такие батареи еще в детстве собирал.
Только состав электролита не помню. Там еще медный купорос был.

Латунь и железо как электроды, вода как электролит - напряжение 0,1-0,4 В. Лично делал опыт.

Зелёный (незрелый) абрикос, с одной стороны воткнута медная проволока, с другой - стальная. 0,1 - 0,3 Вольта

Полусгнивший мандарин - 0,5В

насколько мне извесно в столбе Вольта применяеться кислота а не вода
Это может быть любой электролит, кислотный или щелочной.От плотности электролита будет зависить мощность и долговечность источника. Кстати, первые опыты по электросварке питались от источников Вольта. Не слабо, правда? А 200 банок давали 300 вольт. Лет 50 назад делал приемник, еще на транзисторах П3Б. Питал его от стального и медного штырей вбитых в землю под окном. Они мешали! Перенес их дальше в сад, к туалету. Приемник ЗАОРАЛ. ( т.е. если не разговаривать то его стало слышно лучше.) Так что проблема получения эл.энергии из ....чего попало решена давно, весь вопрос в количестве. Того и другого.

Латунь и железо как электроды, вода как электролит - напряжение 0,1-0,4 В. Лично делал опыт.

можно получить и 1 вольт всё зависит от площяди соприкосновения чем больше пластин в банке тем больше площядь соприкосновения и тем больше вольтаж, ампераж.

можно получить и 1 вольт всё зависит от площяди соприкосновения чем больше пластин в банке тем больше площядь соприкосновения и тем больше вольтаж, ампераж.

Ещё можно было подсолить воду, а это +0,1В

Через Ютуб или РуТуб...

сгружай на ютуб, получаешь ссылку вроде
youtube.com/watch?v=HhoewflkQu0&feature=topvideos_music
и между тегами
[ Y T ] и [ / Y T ] вставляешь этот код HhoewflkQu0

вот такая кнопка favicon.webp

Назад
Сверху