• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание для TDA2030A

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала

STK

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Питание для TDA2030A

Здравствуйте!!! Меня интересует вопрос: возможно из двух полярного питания сделать одно полярное для усилителя на TDA2030a, и как???

Скажи честно, даташит на TDA2030A хотя бы раз открывал?
Конечно можно.

Конечно можно.

Честно скажу: НЕТ!!!:tehnari_ru_942: А можно ссылку? Аватарка говорит за меня... Опыта в таком деле очень, очень мало....

Конечно можно.

Извините если что то не так, просто чайник по форуму шарахается в виде меня и достает всех.......

Походу я тут всех достал уже со своими TDA2030a, всем пока!!!

Здравствуйте!!! Меня интересует вопрос: возможно из двух полярного питания сделать одно полярное для усилителя на TDA2030a, и как???

Для микросхемы необходимо двухполярное питание (при однополярном мощность меньше).

STK эмомодить прекращаем!
если совсем опыта мало, советую на TDA 155* собрать, там обвязки минимум, проста, не прихотлива и питание 12В однополярка

STK эмомодить прекращаем!
если совсем опыта мало, советую на TDA 155* собрать, там обвязки минимум, проста, не прихотлива и питание 12В однополярка

Да спасибо конечно же, ну я уже на tda2030 наштамповал 7 штук от радости!!! Теперь вот ищу способы применения, рассчитывал 4 мостовых поставить в машину, остальное на запас. От теперь не знамо чего делать, в машину поставь с двух полярным проблематично немного... А чтобы дома центр музыкальный сделать, все в транс упирается, подходящего нет...

Для авто (если не хочешь собирать преобразователь) TDA2030A идет лесом, мощность мизерную получишь. Для авто есть другие ИМС.

Для авто (если не хочешь собирать преобразователь) TDA2030A идет лесом, мощность мизерную получишь. Для авто есть другие ИМС.

Это получается преобразователь: 12 в 220, 220 в +-12(18)???

Нет из +12 (автомобильного) в +/-15 для УМНЧ.

Но как писали выше он того не стоит.

Нет из +12 (автомобильного) в +/-15 для УМНЧ.

Но как писали выше он того не стоит.

Извиняйте что влазаю в вашу тему, но я бы хотел вас попросить немного подробнее об этом рассказать.....

Извиняйте что влазаю в вашу тему, но я бы хотел вас попросить немного подробнее об этом рассказать.....

Кто имеет знания про конструирование преобразователей отвечайте.:tehnari_ru_942:

Это НЕ преобразователи. Ничего они НЕ преобразуют :D

Назад
Сверху