• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание FM/MP3 модулятора

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Питание FM/MP3 модулятора

Помогите пожалуйста как можно определить какое питание должно быть на модуляторе там идет 7805 к ней 2 провода земля и + 12 а выходит 3 это
А V G

G-как я понимаю это минус V- плюс пять вольт а что такое А - мне не понятно кто нибудь знает?

На какие ноги что идет?

Да там не ноги просто плата(на ней 7805м что ли было) в нижней части модулятора и вставляется в прикуривотель а сам модулятор отдельно от нее токо к модулятору идет уже 3 провода питания вот не понятно почему 3 ? И что туда подавать?

Есть мнение что A-антенна.

V - +12
G - земля.

Наверно +5 а не 12, с G-земля , а что такое А?

Вот распиновка 7805.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    19.5 KB · Просмотры: 1,540
А если просто подключать + к входу а минус не цеплять? Я так делал вроде все ровно на выходе 5 вольт

Ну как не цеплять? я так понял ин пут это +12 граунд -12 а аутпут это 5 вольт которые вам нужны. Или я не просек тему

Мне нужно понять как правильно запитать модулятор так как сгорела эта микросхема, есть новая 7805 но от старой идет 3 выхода на модулятор это 5v ,GND и непонятный мне выход ANT вот фото...

Вложения

• DSC00012.webp
    DSC00012.webp
    22.2 KB · Просмотры: 822
  • DSC00011.webp
    DSC00011.webp
    17.1 KB · Просмотры: 483
Мне нужно понять как правильно запитать модулятор так как сгорела эта микросхема, есть новая 7805 но от старой идет 3 выхода на модулятор это 5v ,GND и непонятный мне выход ANT вот фото...

Логично предположить что ANT - это антенна. А не проще было заменить стабилизатор, не отпаивая от платы все провода?
P.S. Антенна, скорее всего, просто соединена с "землей", распиновка микросхемы у тебя есть, проверь...

А почему тогда с2- конденсатор соединен с 12 вольтами?

Да?... Ну, это не мой грех - уж очень трудно на Ваших фотках разобрать, что-куда. Да и не важно - ANT зацеплен только за конденсатор и больше ни куда, так ведь?

Да?... Ну, это не мой грех - уж очень трудно на Ваших фотках разобрать, что-куда. Да и не важно - ANT зацеплен только за конденсатор и больше ни куда, так ведь?

Нет на втором фото есть 2 отверстия через которые идут дорожки
Одно для питания 7805 другое для конденсатора

Нет на втором фото есть 2 отверстия через которые идут дорожки
Одно для питания 7805 другое для конденсатора
Вот сейчас не поленился, изучил Ваши фотки на нормальном мониторе. Я думаю - плата-то не многослойная? :)
Как ни крути, а
ANT зацеплен только за конденсатор и больше ни куда
(на первой фотографии - верхний конец конденсатора C2). Другой конец конденсатора - да, подключен к питающему напряжению.

Я думаю что антенна зацеплена через кондёр всётаки к земле, а чего тут думать то? Меняйте кренку и паяйте провода обратно.

Вот отметил синим это идёт от конденсатора красным к кренке +12

Вложения

• Копия DSC00012.webp
    Копия DSC00012.webp
    21.3 KB · Просмотры: 405
  • Копия DSC00011.webp
    Копия DSC00011.webp
    15.8 KB · Просмотры: 245
Вот сейчас не поленился, изучил Ваши фотки на нормальном мониторе. Я думаю - плата-то не многослойная? :)
Как ни крути, а

(на первой фотографии - верхний конец конденсатора C2). Другой конец конденсатора - да, подключен к питающему напряжению.
к питаюшему напряжению +12?

Назад
Сверху