• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание компьютера включается самопроизвольно после выключения

• Автор темы Автор темы Avisar
  • Дата начала Дата начала

Avisar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Питание компьютера включается самопроизвольно после выключения

Я столкнулся с такой проблемой. вчера сделал апгрейд, теперь компьютер включается сам через пару секунд после выключения питания. нажимаю "выключить компьютер" в виндовс, вроде все происходит как обычно, но потом сам включается. приходится выключать либо сетевой фильтр либо на блоке питания. соответсвенно после их включения загружается и компьютер.
м/п - GigaByte GA-EP35C-DS3R

что менял-добавлял ?

можно сказать что почти все:
м/п GigaByte GA-EP35C-DS3R
процессор Е8500
видео Gigabyte NX88S512H-B GF 8800 GTS
блок питания Thermaltake W0089RE 470W

отключись от инета.если нормально то в биосе надо помоему это Wake On LAN.а если нет то наверное несовместима звукавуха с матерью.

Avisar
Винду после апгрейда сносил? Как вариант, проверь включен ли АУП...

да все переустанавливал, что такое АУП?

Avisar
Автоматическое Управление Питанием(АУП) - рабочий стол/свойства/заставка/питание...

всем спасибо. сброс биоса решил проблему. оказалось это проблема материнок гигабайт на 35 чипе

В чем причина синего экрана?

Симптомы таковы: После покупки нового винта 500Gb добавил к уже имеющимся 160 Gb ...возникли проблеммы с вылетом в синий экран. Каждый вылет,как я заметил, в основном происходит лишь при скачивании с 500г винта на другой винт или наоборот.. или с 500 в сеть и наоборот...(в Greylink ставил ограничеие скорости до 2 Мб и тогда вылета не происходит)
проверял шлейф.. т.к. он Б\у (взят у друга) путём заменой ег она заведомо исправный..предварительный поиск в инете дал туманное представление:
-может это не хватает мощности от блока питания
-с памятью оперативки трабла(тогда почему только с одним винтом:confused:)
-вероятность ошибок от шлейфа(практически исключенна)

доп.вопрос чем улчшается производительность и в целом работа компа при разбивке винта на разделы-кроме комфорта работы

скрины синего экрана скоро.. мин через 30 выложу

конфигурация компьютера:
DualCore AMD Athlon 64 X2 5200+, 2700 MHz
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Дисковый накопитель ST3160815AS (149 Гб, IDE) sata
Дисковый накопитель WDC WD5000AADS-00S9B0 (465 Гб, IDE) sata
мать MSI K9NGM4-F V2 NVIDIA GeForce 7025, 1xAM2, 2xDDR2 DIMM, 1xPCI-E 16x, S-ATA II, встроенный звук: HDA, 7.1, встроенная графика, Ethernet: 1000 Мбит/с, форм-фактор mATX
память PATRIOT psd22g8002 2Gb PC2-6400 800MHz CL5 -1шт
DVD-дисковод
БП 400W FSP GROUP INC. ATX-400pnr

kartoshka,ждем ошибку внизу синего экрана ,такого вида 0х0000007B

kartoshka,
Тут http://pchelpforum.ru/f5/t7824/ описана процедура. Выполните её пожалуйста и пришлите файлы minidump

kartoshka,ждем ошибку внизу синего экрана ,такого вида 0х0000007B

0x40000080 (0x8968a130, 0x8939d828, 0x895475d5,0x00000001)

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

kartoshka, В папке windows\minidamp файл с самой последней датой сюда выложите через файлообменик

Mini120209-01.dmp

чё я ещё могу сделать:rolleyes:

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

windows XP SP3

kartoshka, Я сейчас немогу этот файл посмотреть. Часика через 3 доберусь до своего домашнего компа и посмотрю. Может кто из сдешних спецов раньше посмотрит

0x40000080 (0x89700130, 0x893df508, 0x89724504,0x00000001)
0x40000080 (0x898299d8, 0x8941d9bb, 0x8995f5d4,0x00000001)

kartoshka, Драйвер дающий сбой у вас это NVENETFD.sys.Пробуйте переустанавливать драйвера на сетевую карту а лучше на чипсет в целом!!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

kartoshka, Драйвер можно скачать отсюда

kartoshka, Драйвер дающий сбой у вас это NVENETFD.sys.Пробуйте переустанавливать драйвера на сетевую карту а лучше на чипсет в целом!!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

kartoshka, Драйвер можно скачать отсюда

спасибо. поставил данный драйвер, ни чего не изменилось.. тем более что я недавно также с целью избавиться от BSOD ,ставил этот драйвер, как и тогда не помогло...

кстати.. я эта проблема возникала и год назад когда я только собрал комп .. решение нашел через инет .. нужно было поменять в параметрах подключения => параметры => вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО :: поменял значение "Optimize For" с CPU на Throughput и в тот момент синие экраны прекратились... а месяц назад снова.. и х з .. я одновременно поставил новую винду и винт...

kartoshka, Ну вообщем сбой дает сетевое подключение либо сетевая карта. Потомучто это файл драйвера сетевой карты. Что посоветовать я даже незаню(((

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Еще можно попробывать Снизить скорость и поменять режим дуплекса поставить например 10Мб/полудуплекс. Скорсть ниже будет, но хоть посмотреть пропадут сбои или нет. Если пропадут то надо покупать отдельную сетевуху т.к. эта скорей всего уже награни вымирания.:) Это можно сделать в Диспечере устройств--Сетевые карты--Ваша карта--Свойства--Дополнительно

Назад
Сверху