• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание MP3 плеера

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Питание MP3 плеера

наткнулся на непянятную мысль,вообщем объсните кто знает МР3-шник питается от мизинчиковой батареки типа ААА, возможно ли вместо баратейки поставить конденсатор большой емкости если да то какая емкость кандёра нужна для 5 часов? как рассчатать?
зы: знаю, что продаются аккумуляторные батарейки, но интересно на счёт кандёра :))

Вы столько не унесете!

Вы столько не унесете!

Я не совсем согласен ...
Можно использовать ионисторы ....
У них очень высокая емкость но маленький вольтаж (где то 5.3вольта)
А емкость от 1F до 300F( больше не видел )
Я машилку на радио управлении делал так стояли 2 ионистора
По 3F (последовательно 10 вольт нужно было )
Роботала она 12-20 мин зарядка секунд 10 :)
Только я их убил они бояться скачков напряжения погрешность не должна превышать 0.2 вольт а я заряжал от 12 :))
За 5 зарядок я их убил :(
Это было года 3-4 назад (счас мне 17 :D)

Ну на 5 часов врятли если ток 1-3 часа больше они не держат
Впрочем как и конденсаторы они разряжаються сами по себе ...

Я не совсем согласен ...
Можно использовать ионисторы ....
У них очень высокая емкость но маленький вольтаж (где то 5.3вольта)
А емкость от 1F до 300F( больше не видел )
Я машилку на радио управлении делал так стояли 2 ионистора
По 3F (последовательно 10 вольт нужно было )
Роботала она 12-20 мин зарядка секунд 10 :)
Только я их убил они бояться скачков напряжения погрешность не должна превышать 0.2 вольт а я заряжал от 12 :))
За 5 зарядок я их убил :(
Это было года 3-4 назад (счас мне 17 :D)

Ну на 5 часов врятли если ток 1-3 часа больше они не держат
Впрочем как и конденсаторы они разряжаються сами по себе ...
-они держат заряд смотря сколь фарад я правильно понимаю?
-если соединить их не последовательно а паралельно то емкость должна увеличиться?
-3 +3 фарада - 6 это примерно на сколь по времени?

-они держат заряд смотря сколь фарад я правильно понимаю?
-если соединить их не последовательно а паралельно то емкость должна увеличиться?
-3 +3 фарада - 6 это примерно на сколь по времени?

я соеденял последавательно а не паралельно ....
там было 3фарада и 10вольт ....
а ск часов незнаю 1 фарад выдаёт порядка 1А кратковременно
не факт что правда но 1А в течение 3-5мин отдаст

они разряжаюсться про если лежат или работают это не важно (если токо нету постоянной зарядке) .....
если зарядить конденсатор 330вольт 180мФ он полсностью разрядиться менее чем за 2 часа (проветял чют током не убило :)))

идея была хорошая но дорогая
они расчитаны на высокий ток и низкое напряжение
они отдают много но кратковременно .....
купите на 1 фатард и проверьте сколько будет гореть диот от него .... если диот 20 ма жрёт то плеер гдето 50-120ма ждёт и посчитай сколько будет стоит всё ещё нужно переобразователь или стабилизатор на 1.5 вольта сделать а то плееру кирбык будет ...

Последнее редактирование:
я соеденял последавательно а не паралельно ....
там было 3фарада и 10вольт ....
а ск часов незнаю 1 фарад выдаёт порядка 1А кратковременно
не факт что правда но 1А в течение 3-5мин отдаст

они разряжаюсться про если лежат .....
если зарядить конденсатор 330вольт 180мФ он полсностью разрядиться менее чем за 2 часа (проветял чют током не убило :)))
-что то непонятно.........
-как узнать сколь потребляет МР3 шник в час вольт? или как это?
-1 фарад 1 А а на МР3шнике сколь примерно ампер? получается 3 фарада х 5 мин = 15 минут будет работать или нетак?

-что то непонятно.........
-как узнать сколь потребляет МР3 шник в час вольт? или как это?
-1 фарад 1 А а на МР3шнике сколь примерно ампер? получается 3 фарада х 5 мин = 15 минут будет работать или нетак?

нет не так...
вод представте что у вас БП 1.5 вольт и 30 ватт
это не значит что он всегда выдаёт 20А ....он отдаёт стоко сколько нужно но и брольше 20 А от не отдаст
я говорю что ионистор на 1 фарад может отдавать 1А на протяжении 5+ минут точно не скажу так как я эту затею закинул (ионисторы дорогите)

вот вытяжка с википедии:
Недостатки

Удельная энергия меньше, чем у традиционных источников (5-12 Вт·ч/кг при 200 Вт·ч/кг для литий-ионных аккумуляторов).
Напряжение зависит от степени заряженности.
Возможность выгорания внутренних контактов при коротком замыкании.
Большое внутреннее сопротивление по сравнению с традиционными конденсаторами (10...100 Ом у ионистора 1 Ф × 5,5 В).
Значительно больший, по сравнению с аккумуляторами, саморазряд: порядка 1 мкА у ионистора 2 Ф × 2,5 В[3].

Преимущества

Высокие скорости зарядки и разрядки.
Простота зарядного устройства
Малая деградация даже после сотен тысяч циклов заряда/разряда.
Малый вес по сравнению с электролитическими конденсаторами подобной ёмкости
Низкая токсичность материалов.
Высокая эффективность (более 95 %).
Неполярность (хотя на ионисторах и указаны «+» и «−», это делается для обозначения полярности остаточного напряжения после его зарядки на заводе-изготовителе).

Плотность энергии ионисторов пока еще в несколько раз меньше возможностей аккумуляторов. Например, плотность энергии ионистора BCAP3000 3000Ф x 2.7В массой 0.51 кг составляет 21.4 кДж/кг. Это в 7.6 раз меньше плотности энергии свинцовых электролитических аккумуляторов, в 25 раз меньше литий-полимерных аккумуляторов, но в десятки раз больше плотности энергии электролитического конденсатора.

Плотность мощности ионистора зависит от внутреннего сопротивления. В последних моделях ионисторов внутреннее сопротивление достаточно мало, что позволяет получать мощность, сравнимую с аккумуляторной.

В 1997 году исследователи из CSIRO разработали супер-конденсатор, который мог хранить большой заряд за счёт использования плёночных полимеров в качестве диэлектрика. Электроды были изготовлены из углеродных нанотрубок. У обычных конденсаторов удельная энергия составляет 0,5 Вт·ч/кг, а у конденсаторов PET она была в 4 раза больше.[источник не указан 608 дней]

В 2008 году индийские исследователи разработали опытный образец ионистора на основе графеновых электродов, обладающий удельной энергоёмкостью до 32 Вт·ч/кг, сравнимую с таковой для свинцово-кислотных аккумуляторов (30—40 Вт·ч/кг) [4].

В 2011 году корейские ученые под руководством профессора Чой Джунг Вук (Choi Jung-wook) разработали суперконденсатор, изготовленный с применением графена и азота, обеспечивающий удвоенную емкость по сравнению с традиционными источниками энергии того же класса. Улучшение электрических свойств элемента питания было достигнуто благодаря добавлению азота.

О_о не полярные :D странно вроде +- выдаёт ...машинка то работала....

на долго не хватит
и я там ошибся 1фарад выдаст ампер на 1 секунду
тоесть если будет ёмкость 600фарад то 600 секнудд роботы .....
так что проще купить аккамулятор .....

в инете белибурду пишут
что можно использовать то нельзя
впринцине на высоких ёмкостях они лучче аккамуляторов
но есть какойто не достаток.....

так можно или нет????????

ждём ещё советов................

ну так кто что знает? не проходите мимо!........

Конденсаторы и без нагрузки разрядятся быстрее, чем за 5 часов...

Так. Урок физики. Нас интересует некий энергоисточник. Энергия измеряется в джоулях (Дж).
Один джоуль - это работа, которую совершает сила в один ньютон при перемещении материальной точки на один метр.

Единица емкости - Фарад. Это емкость конденсатора, хранящего заряд в один кулон при напряжении 1 вольт.
Ф=Кл/В.
Один кулон это 1/3600 ампер-часа.
При напряжении 5 вольт емкость в 5 фарад разрядится за 5 секунд под током 0,2А.
В одном аккумуляторе ААА 1,2 ампер-часа, или 1,2*3600=4320 Кулон, что при напряжении 1.2 вольта дает 3600 фарад емкости.

Так. Урок физики. Нас интересует некий энергоисточник. Энергия измеряется в джоулях (Дж).
Один джоуль - это работа, которую совершает сила в один ньютон при перемещении материальной точки на один метр.

Единица емкости - Фарад. Это емкость конденсатора, хранящего заряд в один кулон при напряжении 1 вольт.
Ф=Кл/В.
Один кулон это 1/3600 ампер-часа.
При напряжении 5 вольт емкость в 5 фарад разрядится за 5 секунд под током 0,2А.
В одном аккумуляторе ААА 1,2 ампер-часа, или 1,2*3600=4320 Кулон, что при напряжении 1.2 вольта дает 3600 фарад емкости.
не понимаю движка же на радиомодели работала 12-20 минут а тут какой то мр3? разве радиомодель потребляет меньше энергии?

что значит нет?????????????:(

Назад
Сверху