• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание жк-дисплея - лампы и контроллер

• Автор темы Автор темы Vayter
  • Дата начала Дата начала

Vayter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Питание жк-дисплея - лампы и контроллер

Доброго времени суток, уважаемое общество
Собираюсь собрать комп в алюминиевом кейсе, по задумке там обязательно должен быть дисплей (буду вытаскивать матрицу)

В кейсе очень мало места поетому економить надо на всем
у меня есть модели Самсунг 15 и 20 дюймов оба со встроеными блоками питания
Пятнашку я разбирал - действительно, на блоке питания пишетса что на контроллер идет +13 и +5 вольт, остаетса еще запитать газорязрядные лампы подсветки матрицы, на БП написано что их напряжение 600 вольт, 7.7 милиампер. Так вот, собственно и мой вопрос: я хочу обойтись без етого БП, потомучто по проекту -ну никак не влазит... можна ли запитать лампы другим нетаким громоздким инвертером? например инвертером от неоновых ламп для подсветки корпуса компа, хто распологает инфой какое он выдает напряжение и можно ли его использовать для запитки ламп ЖК матрицы?

разобрал я толькочто и 20" самсунг - от БП к контроллеру все теже 9 пин но только 13 вольт - не пойму распиновку куда что идет, на пятнашке на БП написано что дает кроме 13 еще и 5 вольт а на двадцатке только 13, странно, хотел питать от моллекса (после того как распиновку узнаю), но решыл ставить не пятнашку а двадцатку и тут на тебе - тупик. Может ктото помоч разобратса? ну.. а с лампой на 20" дисплей... то на БП написано что питание не 600 а уже 700 вольт (7,5mA), ужас какойто... подскажыте распиновку и какой взять источник питаняи для ламп! Инвенторы от неонок есть такие? на 700V? Прошу помоч..

уже я закупилса системой охлаждения и блоком питания на будуший комп, примерялса хорошенько чтоб все влезло... сперва буду крепить ЖК матрицу, но нада разобратса полностью как ее запитать

я уже постил тему про переходник для привода DVD от ноута, и можно ли подключить дисплей от маленького ЛСД телика к VGA от видяхи, если ктото помнит, но все же решыл ставить полноценный большой ЖК дисплей, и в тонком кейсе. И про райзеры спарашывал... уже привез, но с Росси, на Украине не нашел такого добра, мол, спросом не пользуются))

Ниже выложу фото БПшника от 20" моника (Samsung Syncmaster 204B), посмотрите плс.

Ето блок питания от Samsung 204B, 20"

ето фото БП от 15" монитора (Samsung 510T) ему 3,5 года:

как видите что у етого БП аутпут на +13 и +5V а у БП от 20" только на +13 (к контроллеру)

Если понадобятса еще какието фото, говорите я выложу.

дя.. тут мне многие говорят что инвентор неонок от компа ето гиблое дело(( вот облом
придетса пихать както все внутрь, под материнку чтоли....

решено сейчас на етом блоке питания отпаивать все елементы схемы, которые выше высоковольных инвенторов и ложыть их на пузо

большой конденсатор вообше вынесу на провода, а один из радиаторов на диоде тоже удленю проводами, выиграю сантиметрик...

Кстати, недавно у меня начали лезть в голову мысли что я там чтото напортачил когда разбирал матрицу, и всетаки решыл все эти кишки подключить к 220 и проверить работает ли дисплей :)

вроде все норм)))
-----------------------
(картинка)

.. сам с собой разговариваешь... ндаа....
по теме
Vayter написал(а):
отпаивать все елементы схемы, которые выше высоковольных инвенторов и ложыть их на пузо
думаю лучший вариант. чем искать или делать оналоги. хотя то ж х.з., провода проста удлинить или укоротить... все зависит от места в моде... что и куда поставить (где место есть), и как проводной тракт проложить.

кстате - ложить то особо нечего... они все примерна в одной плоскости...

Ложыть как раз есть чего
все детали кроме инвенторов выше больше чем на см

уже начал отпаивать, удленю проводами
маленькие кондеры на пузо
а заизолированый от радиатора силовой диод присабачу к корпусу вместо родного радиатора, второй, незаизолированый, непонятно почему, если перевернуть плату то от ножек радиатра иет дорожка и то аж никак не земля мотомучто там есть резисторы, чтож, ножки этого радиатора с силовиком тоже придетса на провода

атака вирусов

Постоянно выскакивает окно, с тем что мой комп атакует вирус, и предлагается для блокировки этой атаки установить SaveDefender. На сколько нужен SaveDefender и есть ссылки на скачку SaveDefender?

Постоянно выскакивает окно, с тем что мой комп атакует вирус, и предлагается для блокировки этой атаки установить SaveDefender. На сколько нужен SaveDefender и есть ссылки на скачку SaveDefender?
Это у вас поддельный антивирус засел
Выполните это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 после чего пришлите архив virusinfo_syscure.zip и лог hijackthis.log

Жесть лог :D

Скачать это http://webfile.ru/3942739 и сохранить в папке avz
Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт-нажать "Загрузить" и вставить скачанный файл script.txt

Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )

Vo Vo, В логах чисто.

Назад
Сверху