• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

пк не читай винду без диска

Настя94

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
пк не читай винду без диска

Вообще проблемы такова:
Я переустановила винловс удоля всё что на нём было(включая жёсткии диски) теперь при включении пк выводиться фраза Disk boot failure, inserts sistem disk..и.тд в биосе включаю чтоб первым был cdrom и тогда виндовс включаеться(в дисководе переустоновочный диск) как только я убераю чтоб cdrom был на первом месте или вытаскиваю диск появляеться выше сказанная фраза, я думаю что биос просто не чтает жёсткий диск, если это так то как сделать чтоб читал или может что нибудь другое? Я не сильно в этом разбераюсь поэтому не знаю что и как можно ещё изменить в биосе.
помогите пожалуйста:eek:

Настя94, вы систему установили, так? А когда вытащили диск с windows, зайдите в биос и поставьте загрузку первой с hdd.

Настя94, вы систему установили, так? А когда вытащили диск с windows, зайдите в биос и поставьте загрузку первой с hdd.

если я вас правельно поняла то там нет такой фразы
вы про BOOT?

Настя94, да. когда вы ставили систему с CD диска, то в биосе выставляли на первое место загрузку с CD. а когда система поставилась, нужно вернуть обратно загрузку с жесткого диска.

После установки винды найдите в биосе строку Load Optimized Defaults выберите её, подтвердите, достаньте диск и перезагрузитесь :)

спасибо сейчас попробую

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

После установки винды найдите в биосе строку Load Optimized Defaults выберите её, подтвердите, достаньте диск и перезагрузитесь :)

спасибо большое за помощи все работает:)

Настя94, да пожалуйста :)

Назад
Сверху