ПК не запускается

мистер-х

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
18
Комп стал глючит.решил проверить диски Викторией с загрузочной флешки.
На ПК 2 диска ссд(ОС) и хдд(проги и др)
Чтоб проверка шла быстрее,отключил ссд,сдёрнув разъем сата 2 с материнки.
Хдд умер- секторов time больше 50 шт.жалко но ничего не поделаешь.отключил его..куплю другой.
Воткнул провод от ссд не в сата 2,а в сата 3.включил.пишет : была изменена конфигурация ПК.нужно вставить диск и запустить с помощъю него.
Вставил загрузочную флешку.пробовал запустить с неё.не получилось.точки восстановления нет.
Теперь же при включении пишет на англ : ОС не обнаружена,отключите все диски без ОС и перегрузить ПК.и так постоянно.
Теперь же не знаю как запустить ПК.остаётся только переустановка ОС.но тогда сотрутся все установленные проги.
Пишу с телефона.

Чтоб проверка шла быстрее,отключил ссд,сдёрнув разъем сата 2 с материнки.
На горячую выключали что ли?
ОС не обнаружена,отключите все диски без ОС и перегрузить ПК.и так постоянно
Прям так и пишет? А если воткнуть все накопители обратно (включая хдд с битыми секторами), ОС грузится?

Отвечаю по порядку:
На выключенном.
Так и пишет на англ.подключал 2диска, всё так же.

Вложения

• IMG_20260712_125123.webp
    IMG_20260712_125123.webp
    203.4 KB · Просмотры: 54
подключал 2диска, всё так же.
А Вы, случаем, хдд не ремапом проверяли?
Навскидку: есть подозрение, что загрузчик находился именно на хдд, который был затерт ремапом при сканировании Викторией.
Если мои предположения верны, тогда только реинсталл ОСи.

@мистер-х, еще, как вариант, могли слететь (либо Вы намеренно изменили и забыли вернуть) в БИОСе переключатель uefi/Legacy в разделе boot.

Да,ремапом проверял.
В биосе ничего не менял.
Подскажите пожалуйста как сделать реинстал ОС?

Если есть загрузочный диск то можно попробовать через командную строку восстановить загрузочный сектор инфы на это действо полно в рунете.

Печально.
Если попробовать ссд подключить к другому компу и закачать на ссд загрузчик(правда я не знаю что это такое).
Тогда запустится ПК?

Если есть загрузочный диск то можно попробовать через командную строку восстановить загрузочный сектор инфы на это действо полно в рунете.
Диска нет.есть флешка.с неё можно сделать?

Нашёл хдд.сейчас попробую туда Винду установить,а потом с вашей помощью как то восстановлю ссд.
Получится?

Есть универсальное средство лайв сд от Сергея Стрельца там тоже есть запуск командной строки а так нет разницы на чем записан изо образ на СД или ССД

У меня Винда 7 домашняя расширенная

Сегодня занят был.сейчас попробую поковыряться.

Сегодня занят был.сейчас попробую поковыряться.
проблемы не вижу - есть установочная флешка - просто переустанови винду и всё - нужные файлы можно вытащить левыми прогами - на 7ке примеру этой LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011 Release 11.6.5

Если попробовать ссд подключить к другому компу и закачать на ссд загрузчик(правда я не знаю что это такое).
Тогда запустится ПК?
Есть вариант восстановить загрузчик, используя установочный дистрибутив той же версии системы, которая установлена:
Код:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
Подробнее: https://remontka.pro/vosstanovlenie-zagruzchika-windows-7/
Однако есть нюанс: такой способ не всегда помогает, если система установлена в режиме uefi.

Если в UEFI режиме была настроена система, то в некоторых BIOS 1 диск определяется как SSD и как второй накопитель UEFI boot. Нужно просто очерëдность поменять. Буквально сегодня после манипуляций с видеокартой приоритет загрузки слетел и аналогичное сообщение словил. В частности старенькие Asus любят такие приколы.

проблемы не вижу - есть установочная флешка - просто переустанови винду и всё - нужные файлы можно вытащить левыми прогами - на 7ке примеру этой LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011 Release 11.6.5
Вчера 3 раза пробовал ОС установить.после последнего этапа (завершение установки) перегружается и слева,вверху бесконечно мигает белый" минус".хотя 2 раза с этой флэшки устанавливал.может что то забыл и не так делаю.
Поеду сейчас за другим системе ком.

Назад
Сверху