• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК перестал видеть WiFi сеть 5ghz конкретного маршрутизатора

• Автор темы Автор темы sleeq
  • Дата начала Дата начала

sleeq

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ПК перестал видеть WiFi сеть 5ghz конкретного маршрутизатора

ПК неожиданно перестал видеть WiFi сеть 5ghz(маршрутизатор D-Link DIR-825/AC/G1A). Сетевая карта в ПК Archer T6E. Телефоны видят эту сеть и подключаются к ней. ПК видит только сеть 2.4ghz этого маршрутизатора. Сеть другого маршрутизатора который работает так же в двух диапазонах, видно прекрасно в двух частотах 2.4ghz и 5ghz. Сбрасывал настройки DIR-825, перестанавливал драйвера сетевой карты ПК. Уже не знаю что еще делать, оборудование работает исправно, дело в каких-то настройках я полагаю, только вот в каких? Если я ничего не трогал, всё по дефолту настраивал.

В каждой ОС есть список известных сетей. Найдите его и вычистите.
В семере это в центре управления сетями, в десятке - параметры-сеть-вайфай-управление известными сетями.

Может быть поможет.

Делал не помогает.

Телефон кстати сеть 5ghz видит но не подключается, странно!

Возможно выстален какой либо режим совместимости на роутере, или выбран не правильный режим шифрования.

ничего не трогали и не меняли, вдруг неожиданно перестало видеть эту сеть, в настройках шифрование идентично сети с частотой 2.4

D-Link DIR-825/AC
Последняя прошивка конца апреля.
Проверьте версию!!!
Если обновилась сама - откатите на стоковую и запретите автообновление. Если ваша старее - обновите на эту.

ерунда, 1 телефон подключается, 2й нет, пишет неверный пароль! прошивку как раз таки обновил, проблема эта случилось как раз на старой прошивке, после чего решил обновиться до последней.

После прошивки не появилось? - Сделайте аппаратный сброс кнопкой RESET.
На некоторых моделях встречал проблему с типом авторизации/протоколом безопасности. Если нет паранойи - поставьте чуть менее строгие настройки. Я обычно при этом ставлю клиентам пароль максимальной длины.
Кстати: был случай, когда винда и один из брендовых смартов/планшетов-ли не хотели подключаться, поскольку пароль на маршрутизаторе был короче, чем они требовали. А китайское барахло подключалось и работало.

Из выше сказанного ничего не помогло. Откатился до заводской прошивки, пока всё нормально. Но мне не понятно из-за чего эта проблема появилась на этой же заводской прошивке, через месяц пользования маршрутизатором.

мне не понятно из-за чего эта проблема появилась на этой же заводской прошивке, через месяц пользования маршрутизатором.
"Хромая" микросхема ПЗУ. Частая и привычная история для ремонтников.

Назад
Сверху