• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плафоны для цветомузыки своими руками

• Автор темы Автор темы kaban55
  • Дата начала Дата начала

kaban55

Ученик
Реакции
16
Баллы
0
Плафоны для цветомузыки своими руками

Решил сделать плафоны для цветомузыки, для этого нам понадобятся покупной плафон за 47р/шт. Спиливаем у этого плафона заднюю часть, убираем все потраха , кроме стекла. Далее покупаем водопроводную трубу ПВХ 50х250 и отрезаем стыковочный узел.Потом берем куллер диаметром 50мм , 1Вт или 3 вт цветные светодиоды и драйвер NSI45350 и все собираем.
Схему 4 канальной ЦМУ выложу в следующей статье

Вложения

• DSC06920.webp
    DSC06920.webp
    60.2 KB · Просмотры: 327
  • 1 (4).webp
    1 (4).webp
    34 KB · Просмотры: 183
  • 1 (5).webp
    1 (5).webp
    31.4 KB · Просмотры: 422
  • 3 (63).webp
    3 (63).webp
    15.2 KB · Просмотры: 352
  • 5 (6).webp
    5 (6).webp
    48.5 KB · Просмотры: 360
  • 6 (7).webp
    6 (7).webp
    66 KB · Просмотры: 340
  • 9 (32).webp
    9 (32).webp
    27.8 KB · Просмотры: 516
  • 8 (36).webp
    8 (36).webp
    34.2 KB · Просмотры: 400
  • DSC07167.webp
    DSC07167.webp
    23.9 KB · Просмотры: 263
Хорошо получилось ! Только вам наверное в другой раздел надо .

Тоже этот вопрос интересует.
Идея неплохая, только у светиков нелинейная зависимость яркости от напряжения питания. Блок управления д.б. токовым.

Классная идея!
А вентиляторы куда поток дуют, боковых отверстий-то нету.

Вентиляторы выдувает из плафона, он не герметичный , так как переднее стекло вытаскивается и там есть зазоры.

у светиков нелинейная зависимость яркости от напряжения питания. Блок управления д.б. токовым.

Я писал что светодиоды запитаны через драйвер NSI на фото видно, а ЦМУ с ШИМ регулированием

Я думала,что цветомузыку уже мало кто использует)

Я думала,что цветомузыку уже мало кто использует)
Ну не знаю откуда такие мысли. У меня например, дети, на каждый новый год требуют какую нибудь новую моргалку.
Ну не нравится им этот "китайский ширпотреб". Вот и вешаем в каждой комнате по паре моргалок(благо дом большой, есть куда развешивать)
А цветомузыкальных приставок у них штук 5.
С экранами правда проблема. Почти каждый год хоть один новый, но делаю.
Здесь уж я не люблю дерево и пластики.
А нормальные стеклянные( трубки, софиты и споты) во первых хрупкие, а во вторых дорогие.

Хорошие плафоны . Молодец.

Назад
Сверху