Планшет или навигатор?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,069
Баллы
0
Планшет или навигатор?

Всем доброго времени суток!
В связи с не очень хорошим знанием закоулков и некоторых улиц своего города(если куда-то поехать нужно? ), принял решение - нужен навигатор!
Планируется использование в машине и на велосипеде/пешком.
Но просто навигатор не хотелось, по этому я обратил свое внимание на простенькие, китайские планшеты с GPS. И так требования:
1. Собственно GPS.
2. Батарея *>3 Часов работы
3. Андроид(4?)
4. Дешевизна (не дороже 3-4 тыс. рублей)
Из того, что подобрал:
Вариант 1
Вариант 2
Как я понял, в этих планшетах есть встроенный(а не подключаемый) GPS.
Что скажете, стоит брать такую игрушку, или все же купить обычный, дешевый навигатор(кстати, у последних цена примерно такая же, как и у этих планшетов).
Я за планшет! :)

DNS в нашем городе нету, а телефоны немного дороже, чем эти самые планшеты. Да и экран у последних больше.
PS: До этого у меня был навигатор Prestigio (GeoVizion 4200Bt), ловил нормально, но потом у него лопнул тачскрин(моя оплошность - в пакет с вещами положил), замену найти не удалось. В принципе, он был удобный, но он был очень тормознутый в плане мультимедиа. С тех пор windows ce - недолюбливаю :)
Больше всег оменя сейчас волнует - будет ли работать GPS на планшете :)

работать будет, проверенно, чипы одни и те же, у меня моторола работает лучше и быстрее именно навигаторов

Ну тогда скорее всего возьмем :)
Я, кстати, сейчас оставил таблицу сравнения, так различие только в том, что у PD20 видеокарта другая. У первого встроенная, а у этого - Mali-400 MP. И изготовитель процессора разный - хотя тип один и тот же.

Ваня, сам по себе DNS не принципиален, я говорю о возможности купить товар в крупном магазине с мелкими дефектами и большой уценкой. Практически в любой крупной фирме есть некондиция, и надо спрашивать и смотреть. Пошарься, скажем, здесь...

Посмотрел Бу - не впечатлило. Зато еще больше укрепился в решении брать этот планшет... FreeLander PD20 :)
Почитал пару обзоров, кое-где поспрашивал - говорят в качестве GPS удобен, правда экран так себе, но для навигатора - пойдет :)

Вот я поржал!:)
Спросил у продавца, есть ли GPS в этом планшете(ну вдруг, проверить не помешает), и получил ответ:

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    25.6 KB · Просмотры: 1,138
Заказал все-таки планшет себе! :)

Когда приедет и какой? Скинь ссылку на конфу.

Характеристики написал(а):
Название: Freelander PD20 GPS
Процессор:Telechips TCC8923, 1.2GHz, Cortex-A5 Dual Core
ГПУ:Mali-400 MP
ОЗУ: 1Гб DDR3
Флеш: 8Гб
Экран: "7 сенсорный мультитач(5 касаний), 800x480 пикселей
Камеры: передняя - 0,3 Мп, задняя - 2 Мп
G-сенсор: да
WiFi: 802.11b/g/n
GPS: Да, встроенный
Батарея: 3600mAH 7.3V
Вес: 324 г
Цена: 125,99$ в авто комплекте.
+ заказал себе чехол с клавиатурой :)
7inch tablet pc freelander PD20 GPS mid A5 Dual Core Mali400 1GB 8GB 1.2GHz Android4.0 Car recorder+OTG cable+protector film-in Tablet PCs from Computer & Networking on Aliexpress.com
7inch USB/mini USB plug keyboard case Leather case with bracket for epad ebook mid Tablet PC support Russian-in Keyboards from Computer & Networking on Aliexpress.com
Прийти должен в течении месяца.

Посылка прибыла в наше почтовое отделение, скоро заберу и буду тестировать!

Вчера забрал планшет, потихоньку начинаю в нем разбираться. ЖПС ловит хорошо, но почему-то не работает навител, выдает ошибку. Все остальное работает, пользоваться - можно. Позже напишу обзор, есть кое-что интересное.

Назад
Сверху