• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пластик и микроволновка

armironn

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Пластик и микроволновка

Здравствуйте. Как-то уж в привычку вошло-пользуюсь для разогревания пищи в микрике пластиковыми боксами.Удобная тара. Ща по ТВ в передаче говорили о выделении вредных веществ из пластика. Пользуюсь этими баклашками много лет. Думаю,что все вредное из них уже давно ушло. Какое ваше мнение?

из них уже давно ушло. Какое ваше мнение?
Помню один чайник пластиковый. Ну первый раз, думаю не перекипело еще. Ну десятый раз- ну может еще чуть чуть нужно, чтоб запах пластика ушел. Ну месяц...... все, купили другой.
Только лабораторные исследования вам дадут результат. Остальное все трындеж, домыслы и мнения - частные мнения и не по вашему случаю.

Вот маркировка. Нет маркировки - нет пользования, увы..

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    124.5 KB · Просмотры: 142
Вот маркировка
Уууу.Баклашка куплена пару-тройку лет назад,так что об маркировке речи нет. Знаю только,что эти контейнеры для пищевых продуктов. Вот я и думаю,что вреда от нее нет. Пугают только по ТВ.

Уууу.Баклашка куплена пару-тройку лет назад,так что об маркировке речи нет. Знаю только,что эти контейнеры для пищевых продуктов. Вот я и думаю,что вреда от нее нет. Пугают только по ТВ.

Вред есть от всего. Тут нужно говорить о количестве вреда. От одного его меньше, от другого больше. Пластмасса вредна вся. Никогда и ни кому не удастся увязать все мономеры (короткие фрагменты основы пластмассы) в полимер, километровые молекулы. Всегда остаются газообразные, жидкие фракции, улетучивающие первыми. От чего запах при нагреве? Вот- вот. Стиролы обладают канцерогенными свойствами. Применяйте фарфор. Можно стекло. Но оно менее нагревостойкое. Кремний, основа и фарфора и стекла не имеет ни каких лёгких фракций. И он химически инертный, в контакте со слабыми ингредиентами продуктов. Плавиковую кислоту вы в микроволновке не греете? Она хорошо есть кремний. Не делайте этого.

Здравствуйте. Как-то уж в привычку вошло-пользуюсь для разогревания пищи в микрике пластиковыми боксами.Удобная тара. Ща по ТВ в передаче говорили о выделении вредных веществ из пластика. Пользуюсь этими баклашками много лет. Думаю,что все вредное из них уже давно ушло. Какое ваше мнение?

Думаю по телеку всякую фигню смотреть гне надо, вот это внатуре вредно. Раз случайно наткнулся на малышеву, которая втирала лютую дичь... :stend:
И ведь это смотрят пенсы и принимают за правду все. Ткаое вообще в ночном эфире надо на платном канале пускать, а она говорит что это норма.

Назад
Сверху