• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата на двух 7265. Помогите разобраться

Незнайкин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Плата на двух 7265. Помогите разобраться

Здравствуйте форумчане!
Имеется плата усиления (предположительно от системы solo 2)
без фильтров (звуковых) (имеется разъем для подключения оных как я понимаю) Поясните пожалуйста как ее запустить. Поскольку я новичек у самого не получилось.
Вот фото плат
Выходов тоже 2, но есть еще толстый провод (черный красный) как я понял это для мостового режима
На плате нехватает сопротивления между эмиттером и средней точкой питания, но на другой стороне зеркальная ситуация с таким же транзистором, я так понял сопротивление там такое же (это ограничение тока через эмиттер или что?).
Провода которые припаяны к плате паял не я и вроде как ее даже запускали. Но связаться с человеком который это делал у меня возможности нет.
Подскажите с чего начать? как найти вход (звуковой к микросхеме) и как ее запустить.
На ней стоят конденсаторы 25V перед диодным мостом, а в даташите написано что микросхема на +-25В соответственно это предел как я понимаю. и питание на мост должно подаваться около 18В (25/1.4)
Вобщем я новичек в электронике, но разобраться очень хочу. Буду рад любой помощи и советам
Вот фото:

Вложения

• DSC00814.webp
    DSC00814.webp
    124.2 KB · Просмотры: 1,664
  • DSC00815.webp
    DSC00815.webp
    104.4 KB · Просмотры: 379
Последнее редактирование модератором:
я как бы тоже новичёк но по своему опыту ну и логически если подумать обычно чёрный красный провода это питание красный +, чёрны - соответственно иногда выходы тохе красный чёрный но раз провода толстые то скорее всего они шли от трансформатора и это питание, вход судя по схеме это вот эти 3 "штырька" около конденсатора, ну а выход оранжевый и белый скорее всего, НО ТОЧНО Я НЕ УВЕРЕН, если кто знает поправте если я не правильно рассписал

Название микросхем скажи.

хотя не тут вот не понятно чё за выход внизу в правом углу илди вход,а чё за микросхемы? напиши маркировку их поппробую схему включения найти найти

кажется понял вот те выходы которые на первой фотке в правом нижнем углу это на динамики выход, красный чёрный провода это питание а белый и жёлтый наверно к тембрблоку шли вообщем теперь это вход получается

микросхемы из названия темы (забыл приписать sgs (TDA 7265)
Толстый провод красный с черным имеет аккустические клеммы (минус маленький плюс большой)
+имеется 1 стерео выход на колонки
Питание подается на пластиковую клемму на 3 контакта с зажимом (как в ПК на куллер) Собственно видно из схемы что они идут на диодный мост и на 2 конденсатора (фильтр для двухполупериодной схемы с общей точкой)
Как я понимаю (а я мало понимаю) сигнал идет через конденсатор (3 конденсатора (лево-право и общий) но могу ошибаться
Собственно цель разобраться в подключении в схемотехнике построения усилителей я мало что понимаю, может кто посмотрит даташит (как я уже сказал схема возможно имеет и мостовой режим для чего и нужны черные с красным провода)

Вложения

• DSC00814.webp
    DSC00814.webp
    52.4 KB · Просмотры: 6,147
для чего там стоят транзисторы (эмитер через сопротивление на общую точку кидается) предусиление ? или просто stand-by как по верхней схеме?
2 ВН3
собственно подключение этого разъема и есть сама проблема (я знаю как все это подключается и т д) но вот куда там сигнал подается и т д. не понятно. разбираюсь вобщем...
но всеравно спасибо

Последнее редактирование:
ВН3 никак не могу понять что это за элемент?

Вложения

• WHAT IS THAT.webp
    WHAT IS THAT.webp
    6.4 KB · Просмотры: 238
Подскажите как работает режим st-by/mute желательно подробно
Появилась идея включить обе в мост (2 канала по 8 ом), заодно возможно упросить схему.

Подключишь? Думаю все тут понятно)

Смотри, короче надо найти транс с ДВУХФАЗНЫМ питанием. то есть там идёт 3 контакта (на плате) +\0\- вот. Получается от + до 0 должно быть ~ 20-25v, от - до 0 должно быть ~ 20-25v, а вот между + и - должно быть ~ 40-50v. + и - там не важно как подключать т.к. там диодный мост стоит. Он сам выпрямит как надо. Как подключишь транс, нужно подключить динамики и саб (фотку дам). Далее (как всё подключишь, и включишь в сеть) (НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ РАДИАТОРЫ НА МИКРОСХЕМЫ!!) нужно взять иголку или какую нибудь маленькую тоненькую отвёрточку и задеть иголкой\отвёрткой сначала седьмую, а потом одиннадцатую ножку микросхемы. если будет хороший фон (жужжание) в динамиках, то можно припаивать вход на те концы. Получается допустим берём провод от наушников, зачищаем его, там будут в 4\3 провода. 2 цветных (+) и 2\1 золотистый (-). первый "+" припаиваем к 11 ножке второй "+" к 7, а золотистый к 6 или к 1 ножке. Должно работать. Нужно поставить переменный резистор на вход (чтобы регулировать звук). Сейчас фото дам:) Я всегда так и делаю) Главное с напряжением не переборщить. 23v я думаю хватит. Удачи в работе)
P.S. Отпаяй провода напаянные непонятно зачем)

Вложения

• DSC00815.webp
    DSC00815.webp
    108.7 KB · Просмотры: 80
  • DSC00814.webp
    DSC00814.webp
    120.9 KB · Просмотры: 660
Смотри, короче надо найти транс с ДВУХФАЗНЫМ питанием. то есть там идёт 3 контакта (на плате) +\0\- вот. Получается от + до 0 должно быть ~ 20-25v, от - до 0 должно быть ~ 20-25v, а вот между + и - должно быть ~ 40-50v. + и - там не важно как подключать т.к. там диодный мост стоит. Он сам выпрямит как надо. Как подключишь транс, нужно подключить динамики и саб (фотку дам). Далее (как всё подключишь, и включишь в сеть) (НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ РАДИАТОРЫ НА МИКРОСХЕМЫ!!) нужно взять иголку или какую нибудь маленькую тоненькую отвёрточку и задеть иголкой\отвёрткой сначала седьмую, а потом одиннадцатую ножку микросхемы. если будет хороший фон (жужжание) в динамиках, то можно припаивать вход на те концы. Получается допустим берём провод от наушников, зачищаем его, там будут в 4\3 провода. 2 цветных (+) и 2\1 золотистый (-). первый "+" припаиваем к 11 ножке второй "+" к 7, а золотистый к 6 или к 1 ножке. Должно работать. Нужно поставить переменный резистор на вход (чтобы регулировать звук). Сейчас фото дам:) Я всегда так и делаю) Главное с напряжением не переборщить. 23v я думаю хватит. Удачи в работе)
P.S. Отпаяй провода напаянные непонятно зачем)
транс с ДВУХФАЗНЫМ питанием? это очень интересно,это как?как я понимаю двухфазное это 380 вольт,а вот двухполярное может помоч.

Да да)) Перепутал малец)) Ахах tehno015

Назад
Сверху