• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата от телевизора

kapral30

Анша Абдуль братья
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Плата от телевизора

Здравствуйте! Есть не рабочий телевизор Supra stv lc2204wd уже года 3-4 не работает хотелось-бы купить в интернет магазине платы от него, так как установить что сдохло уже нельзя. В начале при работе в динамиках радовался выстрел и пропадал звук, изображения было но на пульт не реагировал, выключалось сетевой кнопкой, такое было пару раз потом после этого глюка телевизор переставал включаться при попытке включить несколько секунд светодиод горит зелёным потом загорается красным, из правого динамика несколько секунд слышен треск. Замена всех кондёров не помогла, потом один мастер-ломастер перепутал провода которые идут ИЗ блока питания в плату (разъёмы у них одинаковые) после этого симптомы не исчезли но экран стал светиться белым светом. Я думаю что матрица вряд-ли сдохла, в конце концов плюнул на это дело на несколько лет но сейчас телик понадобился. Обнаружил что на алиэкспресс продаются куча плат к телевизорам у меня вопрос как найти ту плату которая мне нужна?

судя по всему все

фот фото сорри за качество, но ваш форум не пропускает HD снимики.

Вложения

• DSC_0343_новый размер.webp
    DSC_0343_новый размер.webp
    9.2 KB · Просмотры: 261
  • DSC_0344_новый размер.webp
    DSC_0344_новый размер.webp
    20.8 KB · Просмотры: 256
  • DSC_0345_новый размер.webp
    DSC_0345_новый размер.webp
    23.2 KB · Просмотры: 230
  • DSC_0346_новый размер.webp
    DSC_0346_новый размер.webp
    14.4 KB · Просмотры: 220
  • DSC_0347_новый размер.webp
    DSC_0347_новый размер.webp
    8.8 KB · Просмотры: 218
  • DSC_0348_новый размер.webp
    DSC_0348_новый размер.webp
    7.8 KB · Просмотры: 223
  • DSC_0349_новый размер.webp
    DSC_0349_новый размер.webp
    9.7 KB · Просмотры: 175
4 фото- плата блока питания, проверить выходные напряжения на ней, если соответствуют написанному, то брать саму материнку и все

Я и хотел взять материнку, вопрос как её найти на алиэкспрессе там сотня материнок для телевизора по марке телевизора или по процессору нечего не находит.

У материнки чаще всего есть маркировка и ревизия. Вроде как на 4 фото слева от проводов что - то просматривается

там написано. jug7.820.531-3 ls05 2009.08.20

jug7.820.531-3 ls05 оно и есть

Похоже нашёл но что-то по поиску не находиться. 94м-0
e322995
4209
2le05177a1

проще с рук купить б/у.

Проблематично, искать неисправность на самой плате тогда, начать как уж сказал с блока питания.

Если мастер перепутал разъёмы после чего экран стал белым. то я думаю на 99% что-то сдохло на материнке.

Поэтому проверяй бп, там малейшее отклонение может давать сбои

В данный момент доступа к тестеру нету. А на всякий случай аналог БП найти можно?
e123995
kb-5150

думаю что можно

А если чисто теоретически сдохла материнка, можно-ли взять другую или нужно эту-же самую?

Есть аналоги, с небольшими отличиями, они взаимозаменяемы

Вооот мне-бы такую найти, а то целый день роюсь в интернет магазинах не своей материнки нету не блока питания. А что за плата на 5и и 6й фотке? она могла сдохнуть?

Назад
Сверху