• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Платформа для... всего!

armStrong

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Платформа для... всего!

Эх, задался такой идеей (не факт что будет закончена): создать специальную основу или платформу для просмотра фоток, видео, запуска игр, чтения книг и прочего. Все "это" чудо будет функционировать на.., что то вроде консоли. С чего начать? ( i don't know) Помогите. Направьте мое негодование и незнание в нужное русло. И немножко пофантазируйте что бы вам хотелось видеть в такой портативной (как DVD плеер) коробке. Какие бы вам функции показались интересными и прочее. Заранее всем спасибо. Wait.

просмотра фоток, видео, запуска игр, чтения книг и прочего.
Я , конечно извиняюсь , если не понял Вашей задумки , но в роли такой консоли может служить обыкновенный персональный компьютер , то ли переносной (ноутбук ) или стационарный в зависимости от Ваших игровых пристрастий .

armStrong
Вы, наверное, не поверите, но такую платформу уже создали задолго до вашего рождения :)) А с развитием миниатюризации появилась возможность создавать подобные устройства размером с мобильный телефон и назвали этот чудо-девайс смартфоном :D

Ребята, не надо иронизировать. Я имею виду, что то типа: XBox 360 или Nintendo Wii. Т.е платформа безо всяких рабочих столов или создания документов. В которой можно делать это и это, а возможно даже это(слова не кликабельны).

Я , конечно извиняюсь , если не понял Вашей задумки , но в роли такой консоли может служить обыкновенный персональный компьютер , то ли переносной (ноутбук ) или стационарный в зависимости от Ваших игровых пристрастий .

в том то и дело, что я не хочу уподобляться программам которых довольно много в интернетах. Без дураков, программист который может склепать данное консольное решение, это может быть человек у которого познания в программировании равны 0.1% - это я конечно утрирую. А сделать подобное
уже на подготовленном железе и не на какой либо ОС, а что называется, с чистого листа, здесь, уже можно и даже нужно поломать голову(интересно ведь). Так как, Российских консолей - нет, и наверное не будет. К сожалению.

XBox 360 или Nintendo Wii
Насколько я знаю , ( возможно отстал от жизни ) это чисто игровые устройства , возможно сейчас их возможности расширены . В этом случае надо обращатся к справочным матерьялам по этим консолям . И потом иронии никакой не присутствовало в наших ответах ..

Ну если так - то хорошо бы было увидеть реальную 3D консоль.

3D - сейчас, не очень доработанная и доведенная до ума технология - хоть и сносит голову. Особенно, если данное действо касается игр. А с 3дэ в играх - довольно таки плохо.

А что бы ты хотел видеть в расширенных возможностях консоли
Для всех задач ,перечисленных выше Вами , мне вполне хватает стационарного компьютера , к сожалению консольными устройствами ни когда не пользовался и по этому поводу высказатся не могу.

3D - сейчас, не очень доработанная и доведенная до ума технология - хоть и сносит голову. Особенно, если данное действо касается игр. А с 3дэ в играх - довольно таки плохо.
Не то, что не доработанная, а считай, что не существующая технология. Все что сейчас есть - это одно название 3Дэ - иллюзия - на дураков расчитанная.

Ну и тема... :/ устройство без рабочих столов?! Гхм. Может айпад? Его и к телеку подключить можно.
Современные консоли, по-моему, могут выступать и в качестве медиаплеера. И серфить по инету, по-моему, тоже можно. PS Vita, к примеру, если портативная. Можно и к телеку подрубить. Устройство для всего - это комп. Все остальное пока - устройства для кое чего.

Устройство для всего - это комп

В том то вся и соль. Это не компьютер. Это консоль с возможностями компьютера. Удобная к тому же: в управлении, интерфейс. Вообщем, ты так набросился, я и не хочу составлять конкуренцию компьютеру. Я просто хочу попробовать сделать то, что описал выше. И прибавить инновационные решения которых по вашему мнению не хватает на консолях, на которых (кстати говоря) я и опираюсь.

мне вполне хватает стационарного компьютера

Опять же, повторюсь: я не хочу делать, аналог пк. Я и не хочу делать массового производства данной консоли. Я просто хочу попробовать :)

Вы вообще представляете себе, что такое чистая консоль? Для работы с 3D вам в любом случае надо подгружать графический режим, потому как консольный режим позволит работать только с текстовой информацией и псевдографикой. Так что без рабочего стола это будет трудновато реализовать. Далее, в игровых приставках обработкой графики занимается мощный графический модуль, заточенный на высокопроизводительную графику. То, что вы видите при включении приставки, и есть видоизмененный рабочий стол приставки. Есть специальные операционные системы, позволяющие запускать графический режим непосредственно в момент запуска игрового приложения. По сути, там все завязано на встроенном программном обеспечении.

На мой взгляд, ваша идея просто бесперспективна, так как нет никакого смысла в изобретении очередного велосипеда, да еще с квадратными колесами, такие уже были и конкуренции не выдержали.

И прибавить инновационные решения которых по вашему мнению не хватает на консолях, на которых (кстати говоря) я и опираюсь.
У , как Вы замахнулись , там целые корпорации работают над созданием новаций и то не всё у них гладко . А Вы в одиночку хотите решить сложнейшие проблемы .

Для работы с 3D вам в любом случае надо подгружать графический режим
1. Я что то говорил про 3D? Я как раз таки отвергал данную технологию.

мощный графический модуль
2. Ничего подобного. На консолях данного поколения стоят видеоадаптеры в несколько раз хуже видеокарт 2010 года. Там все дело в оптимизации, а не в графическом модуле.

ваша идея просто бесперспективна
3. Вроде, я уже писал о том, что я хочу попробовать, что называться - для себя. И хотел у Вас дорогой форумчанин спросить совета. Я так же не обмолвился о том, что я, после изобретения "очередного велосипеда" запущу его на конвейер.

У , как Вы замахнулись

а что делать? нужно идти вперед, как бы не хотелось идти назад. Тем более, инновации в данной сфере, это (для меня, и то, только пока) это поддерживания текстовых форматов.

Назад
Сверху