Платите ли вы за страховку при покупке билета на поезд или автобус?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

а?

• Да, тк забываю вовремя отказаться или не знаю что можно отказаться

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    10

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Платите ли вы за страховку при покупке билета на поезд или автобус?

Меня интересует просто ваше мнение, опрос "для интереса".
В связи с частыми поездками, накопил страховых полисов на стоимость билета "Запорожье-Керчь". Как по мне, так это туалетные бумажки, которые никогда не пригодились, а следовательно, пустая трата денег. Или это не так?
Прошу высказать ваше мнение по этому поводу.
123.webp

А что, есть выбор? Кассиры всегда автоматом заполняют эти купончики. И никогда ни о чём не спрашивают. Добровольно-принудительно.

...ммм, кстати, в последней поездке в Питер почему-то не предложили застраховаться... Может быть, потому, что билеты куплены через интернет?

Кассиры всегда автоматом заполняют эти купончики.
А у нас вообще просто в билете написано, что страховой взнос такой-то и все, никакого купона. :) Ну и естественно, никто и не спрашивает нужен он нам или нет.

уже лет пять не ездил на общественном транспорте поэтому и не покупаю страховку :D
но раньше мне её так же на автомате выписывали и я за неё платил.

KUS на электронные билеты страховку не дают. А вот по поводу "на автомате" - так сразу надо говорить - "в Бобруйск, в плацкартном вагоне, без белья и без страховки"

Витaлик сумма-то смешная, но говорю, за год натекает на стоимость билета до воронежа.

Заинтересовался вопросом. Поискал. Страхование обязательное, поэтому и не спрашивают, нужна мне страховка, или нет. Страхование входит в стоимость билета.

Страхование пассажира междугороднего транспорта от несчастного случая – это тот вид страхования, о котором пассажиры обычно мало что знают. Поэтому расскажем о нем подробно.

Когда мы приобретаем билет на железнодорожный, авиационный, морской, внутренний водный или междугородний автомобильный транспорт, в стоимость билета уже включена цена страховки от несчастного случая во время поездки. Это страхование является обязательным. В зависимости от вида транспорта, к цене билета оно добавляет:
для железнодорожного транспорта–- 2 ,3 рубля;
морского — 0,1 рубля;
внутреннего водного — 0,6 рубля;
автомобильного — 1,5 рубля.

Страховая сумма равна 120 минимальным окладам труда. В настоящее время это 12.000 тысяч рублей.

Как работает страхование пассажиров от несчастного случая

Ну да, это обязательное страхование, и в билете пропечатана стоимость.
ф.webpфф.webp

Теперь объясните мне смысл второй страховки, которая стоит 10р на автобус и 30-50 на ж/д транспорт?

Если, не приведи боги, ваш автобус или поезд кувыркнется по дороге и вы получите травму, то сможете получить страховку без лишних проблем, в случае смерти - деньги получат ваши родственники. Для того, чтобы было что выплачивать без ущерба для финансовой стабильности РЖД, чиновники и ввели подобный сбор. Другого смысла в такого рода финансовых документах нет.

Назад
Сверху