• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой инструмент

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала

Sova

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Плохой инструмент

Ни для кого не будет секретом, что на рынках России имеется плохой инструмент.
Чаще всего изготовлен в "поднебесной".
Внешним видом - имитирует реальный инструмент.
Работать им практически невозможно.
Любая покупка его - выбрасывание денег на ветер.

Stayer- практически любое изделие этой фирмы - не годно для работы. Возможно за исключением молотков.
Сырые полотна по металлу.
Не закалённые ключи и свёрла.
Плохие отвёртки и отвратительные ножницы.

Возможно. Когда-либо. Китайцы станут делать немного качественней и ответственней. Но пока - никак.

Инструмент низшей ценовой категории.

Вложения

• st.webp
    st.webp
    14.7 KB · Просмотры: 2,710
KINZO. Голландия-Китай

Всё то-же копирование внешнего вида инструмента.
Всё то-же поднебесное производство.
Любая покупка практически любого инструмента - выброшенные деньги.
Из сотен наименований - вполне возможно, что-то может и работать... .
Не исключаю.
Инструмент низшей ценовой категории.

Вложения

• кинзо.webp
    кинзо.webp
    2 KB · Просмотры: 15,844
TOYA. Польский Китай

Группа ручного инструмента низкого качества.
Самого нижнего ценового диапазона.
Произведено в поднебесной.
Крайне редко всречается что-либо без нареканий.
В целом - выброшенные деньги!

Есть у этого инструмента близнец.
YATO.
Как сообшает рекламное послание:
"Мы предлагаем вам европейский профессиональный садовый инструмент «YATO» и «FLO» выпускаемый польской фирмой TOYA, которая является одним из основных производителей и дистрибьюторов ручного инструмента и электроинструмента, действующих на международном рынке. Продукция TOYA являются синонимом высочайшего качества профессиональных инструментов для самых требовательных клиентов.
Не секрет, что кроме мастерства на пути к успеху стоит еще и качественный инструмент. И чем он качественнее и удобнее, тем чаще им пользуются профессионалы...."

Вложения

• images.webp
    images.webp
    6.6 KB · Просмотры: 307
  • Yato.webp
    Yato.webp
    5.3 KB · Просмотры: 277
  • Yat.webp
    Yat.webp
    24.5 KB · Просмотры: 229
Возможно. Когда-либо. Китайцы станут делать немного качественней и ответственней. Но пока - никак.

Ну зачем же так? Сегодня в Китае производится достаточно много высококачественного инструмента. Только всё хорошее дорого, а в Россию в основном везут дешевку.

Ну зачем же так? Сегодня в Китае производится достаточно много высококачественного инструмента. Только всё хорошее дорого, а в Россию в основном везут дешевку.
Уже писал об особенностях китайского производства чего угодно.
http://www.tehnari.ru/f218/t85700/

Китайские свёрла.

Самые дешевые из хозмага.
Свёрла по металлу.
Вот так они выглядят после попытки работать с ними.

Другая крайность - перекалёные.
Острейшие, как бритва. Очень хорошо отшлифованные.
Уронили сверло ф16 на кафельный пол, а оно разлетелось на 4 части.
Таким инструментом тоже работать невозможно.

Вложения

• свёрла (2).webp
    свёрла (2).webp
    20.1 KB · Просмотры: 643
Набор из "Леру-мурлена"

Красивый и не дешёвый.
Надписи на французском языке.
Конечно из поднебесной....
Ни одним элементом этого набора воспользоваться не удалось.
(Покупал не я..)
Плашкодержатель - алюминевый. Сломался.
Вороток - алюминевый - сломался.
Ни один из метчиков не смог нарезать резьбу в дюрали.
У плашек выпадали "зубы".
Всего-то 1500руб.
На помойку.

Вложения

• 111zzz.webp
    111zzz.webp
    45.8 KB · Просмотры: 1,019
Смеяться будете, но стайеровская крестовая отвёртка у меня работает уже лет 15, а китайские пассатижи Flying Arrow я получил на работе в 1985 году и активно пользуюсь по сей день...

Свёрла по металлу.
Вот так они выглядят после попытки работать с ними.

Да, приходилось мне нарываться на такие свёрла. Мало того, что они тупятся от первого прикосновения, так ещё и в штопор скручиваются.

Мало того, что они тупятся от первого прикосновения
Мне попадались с "твердосплавными" насадками, судя по всему из пластилина :))
При этом металл самого сверла оказался прочнее насадки.

Совершенно в дырочку! У меня из Кытайского инструмента, только рулетка 20-25 лет "STAYER" 3м. Сверла еще Советские, но 10 лет назад взял три разных набора Российских уже, Воронеж и не жалею, Кытайские даже рядом нельзя класть. Не могу нигде найти старые Советские полотна (черные), мне казалось, что они вообще были сделаны как будто из Рапида, ломались да, но пользуйся правильно и не будут ломаться. Помню в прошлом веке даже не сильную каленку один раз отпилил, нержавейку пилили в легкую, куда делись сейчас, аж обидно ?... :)

Не могу нигде найти старые Советские полотна (черные), мне казалось, что они вообще были сделаны как будто из Рапида, ломались да, но пользуйся правильно и не будут ломаться. Помню в прошлом веке даже не сильную каленку один раз отпилил, нержавейку пилили в легкую, куда делись сейчас, аж обидно ?...
Ох, Юра - ну просто кулаком под дых! Тоже мучаюсь с ножовочными полотнами, какие только ни пробовал - китайские, французские, а только все они рядом с советскими - полное ... Да-да именно оно.

Ох, Юра - ну просто кулаком под дых! Тоже мучаюсь с ножовочными полотнами, какие только ни пробовал - китайские, французские, а только все они рядом с советскими - полное ... Да-да именно оно.
Тоже самое пилочки по металлу для лобзика. У меня где-то десяток остался еще. Фигурные вырезы в дюрали 3 мм, как по маслу. А старая алмазная шкурка, на металле, где это все? Называется лучше жить стали, вопрос только кто ?... :)

Hожовочные полотна franzers, High Speed Steel, с "золотым" напылением и мелким зубом, получал на работе отец ещё в середине 70-х, до сих пор пара осталась. Берут почти всё, но даже просто стальной уголок пилить не стоит - забивается...

Hожовочные полотна franzers, High Speed Steel, с "золотым" напылением и мелким зубом, получал на работе отец ещё в середине 70-х, до сих пор пара осталась. Берут почти всё, но даже просто стальной уголок пилить не стоит - забивается...
Андрей дай нам старые родные (черные) и мы от тебя отстанем ... :))

А ещё как-то раз купил алмазные трубчатые свёрла фирмы "FIT", так вот одного сверла хватило на десять отверстий в стекле толщиной четыре миллиметра, а нашего, отечественного сверла, хватает на пятьсот и более отверстий.

Хороший инструмент в продаже есть. Эта тема не о нём.

Последнее редактирование модератором:
Смеяться будете, но стайеровская крестовая отвёртка у меня работает уже лет 15, а китайские пассатижи Flying Arrow я получил на работе в 1985 году и активно пользуюсь по сей день...
Когда "стайр" выходил на рынок, в рекламных целях, он изготовил партию приличного инструмента...
Такие пасатижи и я использую на работе с тех самых пор.

Назад
Сверху