• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По каким параметрам выбирать материнскую плату?

• Автор темы Автор темы JokeMan
  • Дата начала Дата начала

JokeMan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
По каким параметрам выбирать материнскую плату?

что нужно учитывать при покупке материнки?

Сокеты какие поддерживает, сколько гигов оперативки максимум, частота оперативки, сколько слотов под оперативку, требуется ли поддержка pci 16 под видюху, поддержка подключения двух видеокарт, в зависимости от подключаемых внешних устройств поддержка sata, sataII, IDE, скольки канальный звук поддерживает, сетевая карта какая встроенная и т.д.

А также северный и возможно южный мосты, подсистему питания и СО.

Последнее редактирование:
Если разгон не нужен , то все пункты отпадают , pci-e 1-2 = 5% . Иногда лучше р35 + Q9550 чем Р 45\48 + Q6600 . ))))имхо

Привет Всем!
А вот люди такой вопрос: Я например хочу собрать сам игровой комп, но ни как не могу решить какую "мать" выбрать?
Например я склоняюсь к фирме GIGABYTE, ориентировочная цена примерно до 5500 руб, сокет: АМ3 (читал на одном форуме что процессоры AMD лучше для игр, а Intel для офисной работы).
Или ваще подскажите какие "матери" больше подходят для игр!!
Заранее спасибо!!

На весь системник планирую потратить примерно 25000-30000руб.
(Собираю первый раз и поэтому немного боезно, не хочется в первый раз уш слишком лохануться!!)
И правильно я понял что новый комп начинается с материнки? И на неё уже подбирается?

Сейчас лучше брать на Intel Sandy Bridge, но если подождать пару недель, то выйдет новые 2-4-6 ядерные АМД Bulldozer.

А если к примеру мне взять вот этот проц: Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) и вот эту мать: GIGABYTE GA-Z68X-UD4-B3 (rev. 1.0)?! Как получится?!
P.S. не поймите меня неправилно, я пока только набираюсь опыта и ближайшие 7 месяцев!!

Назад
Сверху