• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

По музеям!

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
По музеям!

Привет всем! Чет я не увидел такой темы на нашем форуме, дай, думаю, создам. :)
Предлагаю делиться впечатлениями о музеях, в которых вы побывали, с фото и видео, что-то можно порекомендовать, что-то раскритиковать.

Первым и начну, были сегодня в некотором форумном составе в музее Оптики, что в СПБ в рамках ИТМО, на выставке "Живой Свет".
Музей полу-интерактивный, часть экспозиции можно потрогать и попробовать в действии. Выставка посвящена голограммам в основном, и немножко про свет в целом.
IMG_4896.webp
Голограмм много разных, от самых больших, например Пушкин и Ильич, размером метр на половину, до маленьких, как этот ежик.
IMG_4898.webp
Есть цветные, сделанные по очень крутой технологии с использованием RGB лазеров, есть монохромные, а есть цифровые, напечатанные.
IMG_4901_Light.webp
Помимо голограмм есть много чего, много всяких оптических иллюзий представлено, есть комната с зеркалами и шары Теслы.
IMG_4907_Light.webp
Узнаете? :)

Пару видео, на качество не пинайте, там темно и непонятно как это снимать, на видео нет и половины объема с голограмм.

Иллюзии

В общем, музей понравился, позитивный экскурсовод, прикольная экспозиция, а на кассе можно и купить несколько голограмм. А ещё есть 3Д телек без очков, нереально круто!

Рекомендую! :)

Давненько я по музеям не ходил) Могу предложить свою виртуальную экскурсию
Тауэрский мост

Молодец! Правильно угадал! :))

Зато ты каждый день видишь оленей. А у нас тут олени есть только в переносном смысле.

Бесплатное посещение парусника Roald Amundsen

Расписание посещения:
7 июля: 12.00 - 17.00
8 июля: 12.00 - 20.00
9 июля: 12.00 - 15.00 и 18.00 - 20.00

50-МЕТРОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ БРИГ ROALD AMUNDSEN ПРИДЕТ В ПЕТЕРБУРГ В РАМКАХ БАЛТИЙСКОЙ ЯХТЕННОЙ НЕДЕЛИ! 7, 8 и 9 июля все желающие смогут свободно подняться на корабль, который будет стоять на набережной Лейтенанта Шмидта.

Характерики:
Название судна: Roald Amundsen
Порт приписки: Экернферде
Флаг: Германия
Длина с бушпритом: 50,20 м
Ширина: 7,20 м
Высота мачт: 34,00 м
Экипаж: 40-48

Вход свободный!

Источник: https://vk.com/balticsailingweek

Вложения

• 6NcwpUkQNng.webp
    6NcwpUkQNng.webp
    239.5 KB · Просмотры: 43
Сходил сегодня в новый музей, открылся совсем недавно. Называется "Музей железных дорог России".
Адрес: Библиотечный пер., 4, стр.2, Санкт-Петербург. м. Балтийская.
Время работы:
четверг 10:30–17:30
пятница 10:30–17:30
суббота 10:30–17:30
воскресенье 10:30–17:30
понедельник Закрыто
вторник Закрыто
среда 10:30–17:30

Мне очень понравилось. По сравнению с предыдущем музеем РЖД на Варшавском, тут добавлено куча интерактива, гораздо больше экспонатов и можно даже поуправлять поездом. Вот немного фотографий музея.
IMG_1506.webpIMG_1507.webp
Токарнички :)
Тепловозы и паровозы. Есть в разрезе, есть с "залазом" в кабину.
IMG_1505.webpIMG_1510.webp
IMG_1515.webpIMG_1528.webp
А можно даже покататься. Виртуально.
IMG_1517.webp
Начальник вокзала или около того. Хорошие скульптуры, их много по всему музею.
IMG_1516.webp
Общий вид сверху.
IMG_1520.webpIMG_1524.webp
Ну и самый прикольный экспонат. :)
IMG_1533.webp
До конца декабря - бесплатно. Рекомендую. :)

Я за 2 часа управился, без экскурсии там дольше нечего делать. Кстати, экскурсии тоже водят бесплатно, но раз в пол часа или около того.

Вложения

• gallery_2_170_213270.webp
    gallery_2_170_213270.webp
    75.3 KB · Просмотры: 34
Я тоже хочу в этот музей!

Вот репортаж годичной давности еще с его строительства:

И на эти выходные не получается , дома работы много , но до нового года схожу обязательно .

Назад
Сверху