• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему Avast не поймал эти вирусы?

• Автор темы Автор темы ASSM
  • Дата начала Дата начала

ASSM

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему Avast не поймал эти вирусы?

У меня стоит Avast, настроен на максимальный режим безопасности по всем параметрам, обновляется в среднем 2 раза в день...
Сегодня, ради эксперимента проверил этим антивирусом папу Documents and Settings (правой кнопкой "Сканировать..."). И вдруг аваст нашел ДВА вируса! Но как они попали на комп, если антивирь включен в режиме постоянного сканирования?

Вложения

• --1.webp
    --1.webp
    39 KB · Просмотры: 212
  • ---2.webp
    ---2.webp
    41.3 KB · Просмотры: 404
антивирусные проги обычно проверяют в фоновом режиме, иначе комп тормозил бы безбожно.
если ты часто в сети то они и пролезли
это норм явление. Значит эти черви были пока неактивны ина че бы аваст их сам нашел.
Гораздо хуже, когда делается полная проверка и ничего нет, а другой антивирь чего-то находит. Такие антивири в топку!

Но как они попали на комп, если антивирь включен в режиме постоянного сканирования?
Также, как вор попадают в закрытую на ключ квартиру.
Дело в том, что вирусов на самом гораздо больше, чем информации о них в базах обновления и плодятся они чаще, чем обновляется антивирь. Ни один антивирус не может гарантировать полное отсутствие вирусов в системе, разработчики каждого антивируса в отдельности стараются свести наличие вирусов в системе к минимуму. Для того, чтобы максимально исключить попадание и действие вирусов на компьютере, хотя бы раз в неделю делайте принудительную проверку утилитой от drweb Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус! Лично я так делаю и пока вирусов не наблюдается.
А вообще, между нами говоря, Avast не самый эффективный антивирь. Покупайте NOD32 или Касперского, на крайняк DRWEB - проверены лично мною, работают на УРА! :)

черви были пока неактивны иначе бы аваст их сам нашел
в отношении аваста это не более чем неуместная шутка.

Avast не самый эффективный антивирь
аваст эффективен как набор картинок. без принудительного сканирования он не удаляет даже автораны с флешек.

аваст эффективен как набор картинок. без принудительного сканирования он не удаляет даже автораны с флешек.
Ст0ит отдать должное этому антивирю: из него получилась неплохая "сигнализация", но не более. 80% функций, заявленных производителем, он не выполняет, хотя какое-то время он держаося на плаву и заслуживал большего уважения и спроса. Однако тема про сравнение антивирусов, на форуме уже существует, поэтому предлагаю больше не обсуждать данный вопрос. :)

Спасибо всем большое! Принцип понятен.
Единственное - аваст бесплатен, тем в основном и хорош, а за все остальные антивири надо платить бабосы!

без принудительного сканирования он не удаляет даже автораны с флешек.
Клевета. Удаляет даже не особенно спрашивая. Хотя, это как настроить.
из него получилась неплохая "сигнализация"
Кстати да, как сторож он очень хорош. Самый его главный минус - отсутствие возможности лечения. А какие еще функции он не выполняет?

К сведению Avast уже давно обновился до версии 6.0.100

Выыод прост :) пользуйтесь платными антивирусами! Винда у вас же у всех стоИт? Она ведь платная! С антивирусами - аналогично.
--------------------------
а че вы вообще хотели? чтобы безплатный антивирь был лучше платного? бу-га-га :)

Идеального антивируса нет...

Используйте нормальные ОС(Linux или MacOs) - они не нуждаются в антивирях... и деньги сэкономите...

Используйте нормальные ОС

Филипп, а чем Win не устраивает? Чем она "ненормальна"?

и деньги сэкономите...

Хотелось бы знать, на чём и каким образом?

они не нуждаются в антивирях...

Ну, положим, не нуждаются только потому, что не очень они распространены. Как только\если будут массово использоваться- тут же и вирей под них напишут. Защищены они ничем не лучше окошек. Впрочем, тут на сто процентов утверждать не могу- не специалист. Но для себя уверен- именно так оно и есть.

Используйте нормальные ОС(Linux или MacOs) - они не нуждаются в антивирях... и деньги сэкономите...
Еще как нуждаются. Глупо полагать, что даже на эти ОС нет вирусов. Согласен, их в разы меньше, но они есть. На счет экономии: Mac OS платная ОСь, а Линукс адаптирован скорее на выполнение специализированных задач, в виде предоставления совместного доступа в инет и т.п. Вот у меня на работе, Линукс используется на серваке, т.к. вышестоящее руководство не хочет тратить деньги на серверную Винду, а вот использование Линукса при выполнении дизайнерских задач уже проблематично, как и в бухгалтерии.

Еще как нуждаются

Да ну... ну что там вирус может сделать? Попросить ввести рут пароль?? :D Если не делать глупостей, то не подцепить вирус на этих осях... Или если Вы лично не интересуете хакеров... У вас там счета и пароли к миллионным сбережениям и все об этом знают...

У меня года 2 назад на винде не было антивируса... но я не сидел на лажовых сайтах, не открывал сомнительную почту... и без виросов нормально пол года прожил... потом нод купил... а сейчас аваст бесплатный поставил и абсолютно нормально...

На нетбуке перешёл на линукс(Да, вот насчёт DCC - очень обидно, что линукс не поддерживает ФШ и КД всякие... так бы и на пк сидел бы на линуксе)... и антивирус не использую(ну там стандартный какой-то фаервол стоит... убогий... :) )...

Филипп, а чем Win не устраивает? Чем она "ненормальна"?
Она слишком универсальна... это делает её нестабильной и дырявой... Особенно мне не нравятся выпуски после ХР... они много ресурсов жрут, долго думают... а красоты особой нет(куда тратиться гиг оперативки-не понятно...)

Хотелось бы знать, на чём и каким образом?
На антивирусе

Ну, положим, не нуждаются только потому, что не очень они распространены. Как только\если будут массово использоваться- тут же и вирей под них напишут. Защищены они ничем не лучше окошек. Впрочем, тут на сто процентов утверждать не могу- не специалист. Но для себя уверен- именно так оно и есть.
Я тоже не специалист, но вот вирусы для макОС:
Попросить ввести рут пароль??
Не могут ничего сделать, пока пользователь сам им не предоставит такую возможность...
Так как Линукс - прородитель макос, то, я думаю, там всё тоже самое... там продуманное разграничение прав... и серьёзного ущерба вирусы не принесут, если им пользователь не даст рут права...

Она слишком универсальна...

Это плохо???? Самая дружелюбная к пользователю ОС. На винде можно делать практически ВСЁ.

Вообще-то, на самом деле, зря я спорю, ибо представление о мак и линукс имею весьма смутное. Ставил как-то убунту для интереса- вот и весь мой опыт. :) Но всё же кажется мне, что ты немного горячишься, Филипп. :)

Я, конечно, понимаю, что универсальность- это компромисс во всём и между всем. Но узконаправленность для среднего юзера- тоже не есть хорошо. ИМХО.

А UAC на WINDOWS- это не то же самое, Филипп?
Дмитрий, вот как я себе это представляю:

Линукс изначально разрабатывался, как узконаправленная ОС, в которой безопасности уделялось особое внимание... Еще тогда в нее заложили вот этот механизм разграничения прав... И она не была популярна из за своей ограниченности.

А Винда пошла другим путем... Быстрым путем. Универсальность и простота использования легли в ее основу... Безопасностью пренебрегли в пользу универсальности... На ней должны были идти игрушки и в ней должны были разбираться дети...
У среднего пользователя не было даже мысли попробовать что-то другое...

Но недавно наступил переломный момент... Заключался он в том, что к защищенной аля серверной/хакерской оси, разрабатываемой энтузиастами, для которых не важна была универсальность, а важна была стабильность, прикрутили GUI... И, благодаря интернету, образовалось большое сообщество производителей opensource программ, которые начали делать простенькие проги для линукс...
С развитием инета, многие пользователи распрощались с играми на пк... Теперь нам нужен браузер, медиплеер и пару функций в фш... Как раз это сейчас и предлагает линукс...
А Винда сейчас начинает клепать заплатки, нахлабучивания в виде Uac... А фундамент у нее не тот... Устарела она...
Сейчас мелкософт(из-за Балмера, видимо) проиграл битву мобильных осей... Быстрые андройд и IOS оставили далеко позади winmobile...

Винда прошла быстрый путь сейчас явно устарела, а линукс/мак прошел долгий путь и сейчас очень актуален и современен.

Мелкософту нужна совершенно новая ось!!! На фундаменте коттеджа небоскреб не построишь...

Друзья мои, а вам не кажется, что тема начиналась немного с другого? :) Потом пошла битва платных и бесплатных программ, потом и до осей добрались :) Давайте не будем тут холивары разводить, - либо не будем продолжать, либо переедем в другую тему. ;)

Назад
Сверху