• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему широформатный экран при играх становится черным?

Вл@димир

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему широформатный экран при играх становится черным?

Люди, подскажите пожалуйста... У меня экран с разрешением 1440х900 (широкоформатный). При запуске многих игр, экран становится чёрным и появляется такая надпись, типа - Аналоговый сигнал 1600 х 1200 / 60 Hz вне диапазона. Подскажите как решить эту проблему и что надо сделать , чтобы игра нормально запустилась???

Надо в драйвере настроить выбираемое по умолчанию разрешение,а именно 1440х900.
Если видюха от NVIDIA стоит настроить следующее:
Зайти в свойства драйвера и в разделе (Разрешение экрана и частота обновления) есть опция Пользовательские настройки разрешения и частоты обновления.Там можно добавить нестандартное разрешения для вашего монитора и сделать его основным.При запуске любой игры будет автоматически выбиратся 1440х900.

Ппц, вроде сделал всё верно, но всё-равно не выходит =( Извени, а не мог бы ты немного поподробнее объяснить процесс, может я всё-таки что-то не то сделал...

так ты скажи, какая у тебя видяха то )

PS
странное разрешение... это ноут чтоль 17-дюймовый или что?

xtrem13 написал(а):
странное разрешение... это ноут чтоль 17-дюймовый или что?
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10 )
во первых интересно о каких играх идёт речь..
во вторых у многих игр есть отдельная опция настройки дисплея и видеокарты она находится в пуск меню, программы , производитель игры, и там рядом с иконкой игры ..
в третьих если уж совсем никак, то есть сааамый простой способ,
заходишь в папку программ файлес, находиш там папку с игрой, и в этой папке находиш фаил Config.ini , открываешь его обычним блокнотом, и там редактируеш параметры экрана вручную.. тоесть ставиш вместо тех что там написанны , свои правельные..
после этого сохраняешь фаил как . ini (не текстовый)
либо как сказал Chip_007 делай принудительные настройки.. (хотя думаю это непомогает)
то что синим отмечено это то что говорит
Chip_007
а то что красным, это то как у меня...

24fff0ef6bfc.jpg

Hacker написал(а):
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10
для ноутов - да... я потому и переспросил...

Hacker написал(а):
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10 )
во первых интересно о каких играх идёт речь..
во вторых у многих игр есть отдельная опция настройки дисплея и видеокарты она находится в пуск меню, программы , производитель игры, и там рядом с иконкой игры ..
в третьих если уж совсем никак, то есть сааамый простой способ,
заходишь в папку программ файлес, находиш там папку с игрой, и в этой папке находиш фаил Config.ini , открываешь его обычним блокнотом, и там редактируеш параметры экрана вручную.. тоесть ставиш вместо тех что там написанны , свои правельные..
после этого сохраняешь фаил как . ini (не текстовый)
либо как сказал Chip_007 делай принудительные настройки.. (хотя думаю это непомогает)
то что синим отмечено это то что говорит
Chip_007
а то что красным, это то как у меня...
Кстати, насчёт файла config.ini - к сожалению этот файл присутствует не во всех играх... и в демках его тоже нету =(

фаил конфигурации может собираться после первого запуска игры (не сразу) и может называться иначе , не Config, для каждой игрушки, можно полазить в инете отдельно, и узнать в каком файле устанавливаются разрешения..
но фаил этот должен быть везде.. в крайнемслучаи есть реестр, там то уж точно всё пишется... :)

Драйвер на ASUS K40IN - видеоадаптер

Господа, я в тупике.
Сегодня переустановил ОС. Поставил ХР. Драйвера на видеокарту были в двух вариантах - взятый nvidia.ru - 185.85-110 мб и с support.asus.com - 185.74 67 мб. Сначала ставил по-больше - установил Call of duty 2 - тормоза начались еще в меню. На висте было 10 ФПС. а тут в меню уже началось. потом изображение наполовину как будто в шахматку стало. Снес дрова ставлю вторые. тоже самое. На devid.info дров нет проверял. Ос ХР СП3.

Господа помогите!!!!!

cорри! забыл. видеоадаптер - GeForce G 102 M. 512 мб
PCI\VEN_10DE&DEV_0873&SUBSYS_19B41043&REV_B1\4&37DE7142&0&0080
код экземпляра

на devid.info - нет - уже проверял

Спасибо. Попробуем, но это опять 185.85. Надеюсь, что не зря качаю.

Тоже самое. В dxdiag при проверке Direct3D куб начинает вращаться а потос стопорится. изкажается изображения - появлятся кубики.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Так!!! после полного удаления драйверов Nvidia и на чипсетоже и остановки только драйверов на видеокарту - все заработало. Что ж получается? - конфликт?! На support.asus - только один драйвер на чипсет. откуда брать нормальный. чипсет - nVIDIA MCP79. cейчас в диспетчере устройств два неопределенных устройства - sm контроллер и сопроцессор.

TOKAPEB,может прошивку попробовать ?

Господа. все работает. все подробности выложу в новой теме об установки ХР на данный ноутбук.

Назад
Сверху