• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему все против Palit?

Bydlokoder

Ученик
Почётный участник
Реакции
108
Баллы
0
Почему все против Palit?

Много раз приходилось читать, как людей собирающихся покупать видеокарту, предостерегают от приобретения изделий с торговой маркой Palit. В магазинах моего города их походу вообще не приобретают, так как в ассортименте есть практически все линейки от этого производителя, даже самые древние, а видеокарты других производителей на прилавках долго не задерживаются, раскупают. В чем причина такой нелюбви к видеокартам Palit? Глюки? Большой процент брака, частый выход из строя? Чем Palit хуже MSI например?
А может все нормально с ними, и видеокарты ходовые, возможно я не те отзывы читал и не в те магазины ходил?

Palit под нагрузкой ОРЁТ как пылесос старый.Мне моей 9800 GT хватило для горького опыта.

Так дело всего лишь в шумности системы охлаждения? Только и всего?

Ну лично я когда беру карточку за 250$,то в первую очередь обращаю внимание на охлаждение и издаваемый ею шум.Так как ХОРОШЕЕ видео,за такие деньги орать не имеет право.

Так дело всего лишь в шумности системы охлаждения? Только и всего?
Если берется референс (стандарт), то особой разницы в производителях нет.

Дело в том что палит при создании нерефернсных (нестандартных) карт иногда преследует цель снижения себестоимости на некоторых (многих как мне кажется) продуктах. Достичь этого можно используя более дешевую элементную базу, упрощение системы охлаждения/питания, более низкое качество печатной платы, скудная комплектация, и поэтому часто разгонный потенциал отвратителен, потребительские качества не очень, зато цена практически всегда ниже чем у конкурентов.
В защиту палита скажу, что не все нерефренсы плохие у палита, есть очень интересные модели, которые я хотел бы погонят.
По поводу рефернес, нереференс можете прочитать из моей статьи Референсные и не референсные видеокарты. Плюсы и минусы. - Технический форум

Все написанное ИМХО, мои предположения и мнения.

Maga,полностью с вами согласен.

Получается, вероятность нарваться на неприятности приобретая видеокарту Palit, все же выше, чем с видеокартами других производителей. Вероятно, я тоже пополню ряды противников этой торговой марки... просто так, на всякий случай.

p.s. Читал, как чел пытался погнать карточку Palit. Разогналась заметно, но спустя время повылетали компоненты преобразователя питания. Пишет, прямо на его глазах произошел отстрел корпусов (кажется мосфеты) с платы.

не только палит пытается сэкономить на себестоимости для снижения цены продукта и его конкурентоспособности. Zotac, Point of View, Gainward и некоторые другие "чистокровные" китайцы замечены в частых выходах из строя в силу использования дешевых низкокачественных элементов.
лично я сейчас беру только Gigabyte, MSI. Asus пока тоже стороной обхожу в силу кривого, не тестированного производителем программного обеспечения.

Понятненько... тогда Asus тоже вычеркивается из списка претендентов на приобретение.

Zotac, Point of View, Gainward и некоторые другие "чистокровные" китайцы
Не согласен. Зотак не так "страшен", да и Point of View впринципе тоже.

А если рассуждать в таком направлении, то сапфир, зотак это PC parther, powercolor, паоит, гейнвард, VXT и некоторые другие - все это TUL corp, а у MSI кстати тоже не все впорядке.

Ну ну,жути сейчас нагоните!Я как раз MSI брать хочу:D

Лично у меня стоит палит, взял в замен ASUS которая после покупки, сгорела отработав ровно месяц:tehnari_ru_744:, разгона не было, хотя охлаждение позволяло , в сервисе сказали, что сгорели стабилизаторы утащив с собой GPU,таких плат в сервисе валялось не малое количество . Вывод: низкого качества компоненты.

пользуюсь Palit Radeon HD 4870 Sonic ,вполне достойная видеокарта,с момента самой покупки установил ражим *соник*-заводской разгон,единственное что доставало так это меньший вентилятор который крутился на 100% оборотов постоянно,второй же управлялся согласно нагрузке на видеокарту програмно.
с меньшим вентилятором решил вопрос очень просто-подключил его на 7в(переходник самодельный и задействуем жёлтый и красный провода с молекса),после этого видеокарту практически не слышно в простое,а в играх уже начинает своё дело вентилятор побольше,при многочасовом *прогоне* по показаниям GPU-Z температура ядра и памяти выше 70градусов не подымалась даже в самые жаркие летние дни.так что вот такая видео карта( Palit Radeon HD 4870 Sonic – эксклюзивная видеокарта с необычными функциями | Видеокарты - 3DNews - Daily Digital Digest ).
p.s. у меня версия с 1г на борту.

Вложения

• 100606.webp
    100606.webp
    23.7 KB · Просмотры: 53
  • 100610.webp
    100610.webp
    66.9 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
По долгу службы сталкивался с этой карточкой: действительно шумит, только страшнее то, от чего шумит - естественно от перегрева, от чего в разы падает производительность.

Вся проблема в Палит-это компоненты впритык...Другие фирмы делают 25-30% запас...Если не гнать то и Палит сойдёт,но я своим клиентам их не советую,не хочется терять репутацию...

Читал,что на рынке пока доминирует MSI,Asus и Sapphire,остальные менее предпочтительны.Вообще у всех производителей в свое время хватало косяков!Я много видел PowerColor горелых и сильно греющихся Asus,хотя у Asus опять-же все зависит от СО!

А мне нравится Colorfire. В последнее время они жгут не по детски.

Ну и Windforce + UDV естественно =)

Нуу,это не народное железо!Такое на радио рынке не купиш:tehnari_ru_998::tehnari_ru_854:uzhos

По долгу службы сталкивался с этой карточкой: действительно шумит, только страшнее то, от чего шумит - естественно от перегрева, от чего в разы падает производительность.

не о том речь ,меньший кулер запитали от шины +12,без всяких регуляторов,вот он и жужжал как резаный,конечно же температура у видухи была поменьше,но даже после того как *утихомирил* не каких проблем не замечал,как в простое так и под нагрузкой .
соглашусь что изначально вырисовывается *картина маслом*,но тем не менее я считаю,что кроме экономии на стабилизаторе питания второго вентилятора они преследовали цель обеспечить максимално возможную эффективность системы охлаждения(так сказать-чтобы уж наверняка)но реально немного перестарались в этом,чем я и воспользовался в последствии.
для справки:
референс hd4870 намного горячее и более шумный(у товарища стоит референс от ASUS) чем моя видуха.так что всётаки у PALIT эта видеокарта получилась не самой плохой!
p.s.
была у меня материнка PALIT на 35чипсете,так не смотря на форм фактор ATX, разогнать на ней было практически не возможно даже Е2200,несчастные 2.7 и зависание,а после смены её на ASUS P5Q Deluxe с доплатой,удалось разогнать Е2200 до 3.96гГц при этом была абсолютно стабильная система,с ним и продал в последствии.
cейчас у меня материнка MSI на 43 чипе и проц Е8400 который в профиле разогнан до 4.36 и система полностью стабильна,но всётаки так использую не всегда,потому что функция энергосбережения при этом не работает,а вентилятор на Titan TTC-NK35TZ/PW(BX) уже ощутимо шумит:cx:

Назад
Сверху