• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему Windows Vista?

Winterskrim

Экономист
Реакции
47
Баллы
0
Почему Windows Vista?

Совснем недавно присматривал себе ноутбук.И заметил одну особенность.Практически на всех стоит Vista.Вот у меня и возник вопрос а действительно ли хороша эта ОС и почему она стоит на всех буках.Заранее благодарю!

Winterskrim, маркетинговый ход! Виста известна, как только продавец говорит покупателю, что на буке ВИСТА, а ХР устарел, типа Виста - это круто и технический прогресс....ИМХО

Так что можно покупать с Vista.

Мне Виста не нравится, тупит на буке рабочем. На домашнем буке ХР - все летает. Опять же - это мое мнение, дождитесь других вариантов. А сменить винду не проблема на буке (только это отдельных денег стоит как понимаете)...

А там сразу могут сменить?

Могут наверняка, если не сами то могут подсказать какого нибудь умного парнишку, да впринципе можно и самому переставить, главное чтоб доступ к интернету был-дрова под хр скачать.

Я когда свой Asus брал, он тоже был с предустановленной Вистой HomePremium. Работает, с учетом оптимизации, как советуют в этом разделе, все нормально, без тормозов.
Думаю, что Висту везде сейчас ставят в связи с тем что ХР скоро перестанут выпускать и поддерживать ( если я ничего не путаю ). Причем при покупке ноутбука продавец сразу меня спросил, не желаю ли, чтоб переустановили на ХР, при этом весь комплект драйверов на конкретную модель ноутбука предлагалась за отдельную плату. Я отказался, а в последствии, когда с интернета скачивал драйвера под ХР (пробовал сам переставить с висты на хр) ноутбук с ними стал работать хуже. Но это, скорее всего, у меня руки не правильно растут. :-)

Ну я с этим делом только один раз сталкивался, ноут был самсунг, там виста стояла и был диск с вистой, и диск с дровами под висту, правда некоторые дрова были продублированы и под хр вроде на видюху и на мать, а вот на звук не подошли, пришлось им самим потом с нета качать и ставить.

драйверы - вещь абсолютно бесплатная ..... контору такую прилюдно высмеять
на самом деле виста вполне даже хороша, подправить здесь, подправить там, отключить пару служб и забегает побыстрее. Так и должно быть, ведь она настроена под пользователя, который плохо разбирается в системе ..... это ни разу не минус (!)
хотите - настраивайте под себя, никто ведь не мешает, а кнопки "сделать зае%%сь" нет ни в одной системе в мире :)
единственное - по возможности брать как можно более продвинутую версию Vista. С обрезками вроде как проблем побольше

..... контору такую прилюдно высмеять

Пожалуйста! Вы не поверите - магазин "Черный штиль " цифровой! (антонимами)
Причем, перед тем, как скачивать с интернета драйвера я все таки подошел к ним, спросить о стоимости диска с драйверами на ноутбук под хр. Парнишка - продавец вынес мне не лицензионный диск, как я думал, а просто записанную "болванку" . И цену ей загнул в 600 рэ.!
Думаю, ребята просто сами так подзарабатывают без ведома администрации.

Последнее редактирование:
занесем в черный список ;)

VipeR, да так барыжат во всех гипермагазинах известных, а то и вообще не вкладывают в "Китае" диски.
К теме - лучше конечно в специализированных магазинах покупать такие вещи, а не там, где до кучи пылесосы/тряпки/еда...

От юзера Висты

У меня Windows Vista Home Premium. Купили вместе с компом, мне нравится - интерфейс классный, да и проги выдерживает. Если там перебой в сети или исчо в этом роде (резкое вырубание компа) - ниче не будет, даже несохраненные файлы пытается восстановить ;).
Vist'у надо ставить не на pentium'ы, а на процессоры помощнее. Тогда будет все OK. :cool:
Был у меня случай, выдергивал из фидьтра вилку настольной лампы (комп врублен был) - на фильтре две кнопки-выключатели. Я выдернул вилку лампы и... рукой съездил по одному из выключателей! я еще минуту был в неопознанном состоянии :D А комп уже молчал... И ему ниче!

petrocan,
Виста здесь особо не причем. Просто внедрили в Виста новую вещь, так сказать усовершенствованный Спящий режим - Гибернация, так что у Вас и Винда и несохраненные данные не падают именно из-за этого;)
Тут подробней о процессе: Гибернация

А у меня ещё возник вопрос. Тему создавать не хочется, да и к какому разделу отнести не знаю. А вопрос вот какой:

Почем Vista?

Прошелся по магазинам... И увидел Висту, особо никогда не обращал внимания на цену, но увидев слегка впал в осадок.
Home 5800
Business 9000
Ultimate 11000
Неужели и правда такие цены??? Просто по сравнению с ХП, пусть и про, но это раза в 3 дороже. Так как я не любитель Hom'яков, то для меня это означает, что Vista для меня запретный плод :)

А кто вам левую, мешает поставить? За 100р? Далее палёнку не обсуждаем, просто Vista ;)

Я и не обсуждаю паленку, просто интересно узнать, почему же так дорого? Я в последнее время избавляюсь от нелицензионного софта, пока только в пользу бесплатного :)

Моё мнение такое, что Виста еще себя не до конца окупила, в отличии от многолетней окупаемости ХРюши! Цены на Виста должны скинуть как только раскрутят 7-ку.

Назад
Сверху