• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему я не могу брать питание для усилителя от компьютерного БП?

Ежачок

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Почему я не могу брать питание для усилителя от компьютерного БП?

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

Купил себе новый усилитель, TDA7492, картинка во вложении.
Предполагалась замена усилка TDA2030а на компьютере.

Когда подключаю со сторонним питанием, от левого трансформатора - всё отлично. Когда пытаюсь запитаться от компьютерного блока питания, чтобы забросить усилок в корпус самого компа без "лишних" проводов - в колонках начинается постоянный свист и скрипение.

Что я делаю не так? Где-то надо что-то заземлить?

Увы, знаний по предмету нет, без вас не разобраться.

Забыл добавить картинку во вложение ((

Вложения

• 1170577542_w640_h640_audio-usilitel-tda7492.jpg
    1170577542_w640_h640_audio-usilitel-tda7492.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 289
Забыл добавить картинку во вложение
Усилок симпатичный, весь такой в синих-голубых цветах исполнен :) Но картинка вообще не помогла, если что.
Где-то надо что-то заземлить?
Наоборот, как мне кажется, надо "разземлить". Я бы попробовал земляной провод от кабеля входного сигнала НЕ подключать к разъему усилителя. Но могу быть не прав. Вы ведь кстати сигнал от самого компа берете, верно?

Верно. Сейчас попробую "разземлить" )

После "разземления" все стало ОЧЕНЬ ПЛОХО - грохочущий шум на полной громкости из обоих колонок, заглушающий всё (

Тогда попробуйте заземлить через резистор 10-100 Ом.

Ежачок, вот для начала этот усилок монтируете в металлический корпус, но саму плату усилка изолируете по любому от корпуса, а вот потом уже впихиваете в корпус системника, но корпус самого усилка не соединять никак не надо с корпусом системника. Это просто наводки. Так оно и будет. Кстати, каким проводом осуществляете подключение ко входу усилка с мат. платы?

Лет 10-15 назад собирал довольно много УНЧ, которые крепились к задней планке (заглушке), на "автомобильных" микросхемах, ни где подобной проблемы не было.

Наверняка у ТС течет ток питания цифровой схемы по входным аналоговым проводам.

Аналоговый общий провод чаще всего "отделён" от цифрового.
Данную проблему нужно решать в комплексе.
Первое, что нужно сделать это выполнить питание УНЧ отдельными свитыми проводниками непосредственно от блока питания ПК, к которым больше ничего не присоединяется.
Второе, сигнальную землю подавать на вход усилителя только с аналоговой земли ПК, непосредственно с зелёного разъёма на задней панели или с fp_audio на материнке.
И как писали выше, общий провод УНЧ и его радиатор не должен иметь непосредственного контакта с корпусом ПК.

Вобщем не знаю, какой из советов помог, но какой-то всё-таки помог )

Слепил коробочку, переделал землю чтобы шла от фронтпанели, произолировал всё дополнительно - вроде стало тихо.

Буду крутилки делать ему )

Спасибо всем большое

Ежачок, так я сразу Вам написал, что бы сделали изолированый корпус и уже потом всё подключили, желательно правда экранированым проводом, но тем не менее...! Поздравляю что получилось.

Когда пытаюсь запитаться от компьютерного блока питания, чтобы забросить усилок в корпус самого компа без "лишних" проводов - в колонках начинается постоянный свист и скрипение.Что я делаю не так? Где-то надо что-то заземлить?
Почитайте мою тему. Там найдёте ответы...
http://www.tehnari.ru/f118/t255626/

Назад
Сверху