• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему звук на ноутбуке дребезжит при высокой громкости?

• Автор темы Автор темы raulv
  • Дата начала Дата начала

raulv

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Почему звук на ноутбуке дребезжит при высокой громкости?

Ноутбук Asus N76VB, если делаю звук выше среднего, начинается дребезжание. Драйвера пробовал переустанавливать. В наушниках нет дребезжания. Месяц назад сдал такую же модель в магазин из-за дребезжания. Сегодня купил опять такой же, причем в другом магазине, но дребезжание всё равно имеет место быть.

Причем не на всех треках, особенно сильно проявляется дребезжание например на подобных треках
Denis A – Cuba (Robert Babicz sunshine mix) в самом начале трека особенно дребезжит, но что примечательно на низких частотах практически чистый звук.

Дребезжат и левый, и правый динамики. Помогите плиз, возможно дело в железе? А то думаю и этот ноут обратно сдать, хотя так не хочется, очень уж нравится модель, да и в отзывах на том же яндекс маркете пишут, что звук идеальный у этой модели.

Вроде считается мультимедийным ноутбуком, стоит порядка 40 тысяч, даже мини сабвуфер в комлпекте идёт.

Здравствуйте! Можно поинтересоваться, встроенный микрофон выключен?

может мембраны динов бьютя об корпус ноута или мусор какой ;)

Здравствуйте! Можно поинтересоваться, встроенный микрофон выключен?

вроде включен, пробовал выключать, вроде без изменений. практически идеально играет, но временами на некоторых моментах немного дребезжит, снизил фронт со 100 стал до 30ти clip2net.com/s/6VPipz ощущение, что звук стал более чистым

raulv, выкладывайте видео с качественным аудиотреком. Послушаем.

P.s. На экране д.б. отчетливо виден регулятор громкости.

raulv, выкладывайте видео с качественным аудиотреком. Послушаем.

P.s. На экране д.б. отчетливо виден регулятор громкости.

что значит "На экране д.б. отчетливо виден регулятор громкости."?

Я так понял: Когда будете записывать видео, на экране должно бить видно "Микшер громкости"

Ну если в наушниках всё нормально, то что вы хотите от встроенных паршивеньких динамиков, да ещё и работающих в тесноте...
При проектировании или при сборке что-нибудь недосмотрели, недозакрепили, какой-нибудь проводок или деталюшка входит в резонанс и дребезжит...
"Мультимедийный" - это совсем не значит, что сам ноутбук должен звучать как Hi-Fi, подключайте к нему хорошую внешнюю акустику и наслаждайтесь хорошим звуком.
При обмене на другой, вполне возможно попадёте на такой, в котором ничего не будет дребезжать, можно также вскрыть и посмотреть, что внутри не закреплено и болтается, но это сложно.

Не надо грешить на технику. Судя по симптомам, у человека всего лишь неотнормализованы треки. Композиция имеет амплитудные вспелески в несколько dB. Вот так это выглядит:
The Cranberries - Pretty.webp
Это композиция The Cranberries - Pretty. Когда она играет у меня в машине, начинается жуткий треск-дребезг. Я первым делом пугаюсь, потому как кажется, что динамики сейчас разорвет; затем я переключаю на другой трек.
Вот данные на этот трек:
The Cranberries - Pretty статистика.webp
А вот так он выглядит в трехмерном представлении:
The Cranberries - Pretty 3Д.webp
Те звуки, которые доходят до красно-оранжевого уровня и создают чрезмерную нагрузку на динамики - появляется хрип.

Вот для примера самый обычный трек:
Vangelis - Ask The Mountains (S.Edit).webp
Как видно, всплески отсутствуют.
Вот статистика:
Vangelis - Ask The Mountains (S.Edit) статистика.webp
Вот трехмерное представление:
Vangelis - Ask The Mountains (S.Edit) 3Д.webp
Я не знаю, как правильнее описать это явление с точки зрения звуковой физики, просто делюсь опытом. Подобные "высокоамплитудные" треки способна отыграть без хрипа лишь акустика с широким частотным диапазоном. Я слышал десятки АС с частотой от 50 Гц и все они хрипят на таких треках. Домашняя акустика играет звуки от 33-35 Гц и подобные треки отыгрывает без напряга.

И, подытоживая вышесказанное: не грешите на акустику ноутбука, просто "нормализуйте" треки.

Могу ради интереса "вылечить" один ваш трек и вы убедитесь, что он может играть на ноуте без треска.

в машине у вас все дребезжит от резонанса, как раз про то, о чем говорила Светлана - хреново закреплено. Ваши накладные панели, поверхности дверей без вибропоглотителя резонируют, и передают вибрации на тяги замков и т.д. вот вам и дребезг )

))) да ну. Уж хрип динамика от резонанса панелей я отличаю:)

Smith, так ето ж ноутбук, а не машина)

А с ноутбуком нюансов не меньше. Все они правда уже перечислены. За исключением разве что сильной загрузке системы каким-либо кривым процессом, бывает звук от этого хрипит. Но раз система новая то, вряд ли.

Ваши накладные панели, поверхности дверей без вибропоглотителя резонируют, и передают вибрации на тяги замков и т.д. вот вам и дребезг )
Стесняюсь спросить... Это Вы о чем?
Если про ВАЗ-овскую Калину, то мы тут обсуждаем ноутбук Asus N76VB.
Не спорю, бывали случаи попадения крошек или пещинок через декоративную решётку на дифузор. Но их слышно только на определенной громкости. Если добавить звук, то их амплитуда прыжков становится больше и они начинают значительно реже соприкасаться с дифузором. Но ТС намекает что бук новый и не юзаный.
Что касается заводского дефекта - на ASUS-ах, возможно, такое и случается, только я ни разу этого не видел.

Ну так что, видео будет?
Или будем гадать на кофейной гуще? ;)

P.S. для тех кто не в курсе: на буках УНЧ наушников и УНЧ динамиков - разные усилители.

Последнее редактирование:
Стесняюсь спросить... Это Вы о чем?
Если про ВАЗ-овскую Калину, то мы тут обсуждаем ноутбук Asus N76VB.
Не спорю, бывали случаи попадения крошек или пещинок через декоративную решётку на дифузор. Но их слышно только на определенной громкости. Если добавить звук, то их амплитуда прыжков становится больше и они начинают значительно реже соприкасаться с дифузором. Но ТС намекает что бук новый и не юзаный.
Что касается заводского дефекта - на ASUS-ах, возможно, такое и случается, только я ни разу этого не видел.

Ну так что, видео будет?
Или будем гадать на кофейной гуще? ;)

P.S. для тех кто не в курсе: на буках УНЧ наушников и УНЧ динамиков - разные усилители.

какое видео и как его делать?

на телефон снять в 1080p и выложить на ютубе.

если есть видеокамера то, можно и на нее. нам интересен вид вашего хрипа. есть крип от перегрузок, а есть допустим при косяке драйвера, они совершенно разные. кто слышал тот сразу опознает.

к слову - неделю назад принесли ХП с аналогичной неисправностью. Проблема решилась моментально после замены динамиков. хрипели оба на максимуме. конечно, мне сомнительно, что на обоих новых ноутах имеет место одинаковая неисправность, скорее это говорит о заводской недоработке модели..
и еще, а что мешало проверить ноутбук при покупке, дабы избежать заранее подобной проблемы??

Назад
Сверху