• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Под микроскопом

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Под микроскопом

Помню тот момент, когда впервые посмотрел в окуляр электронного микроскопа на вытравленный и идеально отполированный образец стали, впечатление было сильным, как будто попал в другой мир, и чем больше становилось увеличение тем интереснее становилось.
иглы карбида танталла.webp
поверхность меди при максимальном увеличении.webp
Оказалось что одинаковые с виду материалы имели абсолютно разную структуру определявшую их свойства и качества.
Сталь, полученная разными способами.webp
монокристалическая и обычная чистая медь.webp
Так началось моё путешествие в микромир, ставшее частью моей работы:) А вы смотрели когда-нибудь в микроскоп?

Как выглядят различные материалы и привычные вещи под микроскопом.
бумага после печати на принтере.webp Вирус.webp
волос с бороды.webp волосы после бритья.webp
гидрофобное покрытие.webp древесина береза.webp
игольное ушко.webp край лезвия бритвы.webp
липкая сторона стикера.webp Нейлон.webp
муха.webp пыльца растений.webp
сахар.webp снег.webp
соль мелкого помола.webp медь.webp

а в каком диапазоне снято?

а в каком диапазоне снято?
Металлография, чем собственно иногда занимаюсь использует диапазоны видимого света известный как "система магнитных линз", использующий напряжения на источнике излучения до 20000 вольт и рентгеновский. Остальные картинки не мои конечно, с просторов интернета, как я понял, сняты в различных диапазонах и с разным увеличением но в основном это видимый свет.

К этим снимкам бы ещё описание - чего и где... :)

К этим снимкам бы ещё описание - чего и где...
Описание в названии фото при открывании в левом нижнем углу. Попозже будет тема про металлографическое исследование качества материалов китайского режущего инструмента, будет интересно.

Мне вот эти понравились. Морской червь
3.webp 12.webp
Вот от куда можно черпать монстров для фильмов.

посмотрел в окуляр электронного микроскопа
Не только не смотрел, но и самого электронного микроскопа не видел.
вы смотрели когда-нибудь в микроскоп?
Есть старенький, сейчас, правда, он гуляет у кого-то из знакомых.

электронного микроскопа не видел.
Бывают большие и настольные, сканирующие и просвечивающие, две главные части - мощная оптическая система (конкурируют Olympus и Karl Zeiss) и мощный источник излучения электронов (практически ускоритель), стоят космически дорого.
NNS.webp Versa.webp Titan.webp
У меня самого дома классический рефлекторный 200 кратный медицинский есть. Иногда пользуюсь, да и детям интересно всегда.

Спасибо за фото! Люблю такие вещи на уроках показывать, очень расширяет кругозор!

Английский художник Джонти Гурвиц создает наноскульптуры, которые легко помещаются на голове муравья или игольном ушке. Самые крупные из этих скульптур вдвое меньше, чем ширина человеческого волоса.
mire-skulptury-malenkie-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki_7143891.webp mire-skulptury-malenkie-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki_234431795.webp mire-skulptury-malenkie-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki_5616434398.webp mire-skulptury-malenkie-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki_5719822949.webpmire-skulptury-malenkie-krasivye-risunki-arhitektura-iskusstvo-hudozhniki_6860781555.webp

интересно, как они выращиваются) или печатаются

Класс.....:star2:

Назад
Сверху