• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор аналога динамиков от муз.центра Panasonic

• Автор темы Автор темы Roskous
  • Дата начала Дата начала

Roskous

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подбор аналога динамиков от муз.центра Panasonic

Сгорел динамик(Скорее всего ВЧ) на музыкальном центре Panasonic SA-AK310,
Около портов подключения колонок около порта написано HIGH 6 Ом, я так полагаю это высокочастотный динамик 6 омный, на динамике из маркировок только (Сверху: T6PH08D6; Снизу: CHN0319H1)
Помогите пожалуйста найти аналог и узнать его точные характеристики.

Вложения

• VEj2WkTyVzM.jpg
    VEj2WkTyVzM.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 1,088
А зачем его покупать? Перемотать-то не судьба?

Помогите пожалуйста найти аналог и узнать его точные характеристики.
Аналогом послужит динамик с таким же диаметром диффузора и сопротивлением 6 Ом. А точные характеристики вашего динамика скорее всего узнать не удастся. Такие динамики изготавливались для установки в муз центры, а не для розничной продажи.
Перемотать-то не судьба?
Попробуйте разобрать его. Вдруг и перематывать не придется, а просто устранить обрыв провода внутри.
А что там за синяя изолента внутри колонки?

Аналогом послужит динамик с таким же диаметром диффузора и сопротивлением 6 Ом. А точные характеристики вашего динамика скорее всего узнать не удастся. Такие динамики изготавливались для установки в муз центры, а не для розничной продажи.
Попробуйте разобрать его. Вдруг и перематывать не придется, а просто устранить обрыв провода внутри.
А что там за синяя изолента внутри колонки?

Перемотать я его бы не смог, и не смогу потому что там сгорела катушка, сечение сложно подобрать, и я его изорвал, изолентой я перемотал контакты которые подключались на динамик

Не получится уже, его разобрать было крайне сложно в итоге я его надорвал, психанул и весь порвал и вытащил катушку

психанул и весь порвал
Да ничё, нормальная реакция. Ведь задачи перематывать не стояло?
Помогите пожалуйста найти аналог
3гд-31 или , он-же, 5гдв-1.
и не надо париться с "качеством звучания", его нет ни там ни тут.

Планов перематывать не было.
А эти динамики подойдут по размерам? А то если я их поставлю и будет зазор между динамиком и посадочным местом под динамик то воздух будет от туда вылетаьт и будет неприятный звук при бассе

Добавьте еще фото ваших пищалок со стороны диффузора с приложенной рядом линейкой. Что бы не гадать "подойдут- не подойдут".
Мощность колонок какая заявлена производителем?
и будет зазор между динамиком и посадочным местом под динамик то воздух будет от туда вылетаьт и будет неприятный звук при бассе
В этом случае баса практически и не будет, будет просто воздух шуметь в щели.

Вот фото динамиков, Фото из интернета

Вложения

• 642464278_1_1000x700_para-vch-dinamikov-ot-kolonok-panasonik-t6ph08d6-pod-vostanovlenie-berezovk.jpg
    642464278_1_1000x700_para-vch-dinamikov-ot-kolonok-panasonik-t6ph08d6-pod-vostanovlenie-berezovk.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 372
А эти динамики подойдут по размерам?
Стесняюсь спросить, а посмотреть самому размеры
3гд-31 или , он-же, 5гдв-1.
религия не позволяет ???
А то если я их поставлю и будет зазор между динамиком и посадочным местом под динамик
Опять же стесняюсь спросить, а сделать из фанерки переходную планку, чтобы не было зазора, это как - руки не правильно растут ???
Кстати, такую планку можно сделать и для 2ГД-36.

Вложения

• 3ГД-31.png.jpg
    3ГД-31.png.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 66
  • 2ГД-36.png.jpg
    2ГД-36.png.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 61
Там не переходную планку делать под 3гд-31 нужно, а рассверливать наоборот. Практически стандартные для музцентров, двухдюймовые динамики. По крайней мере этот типоразмер очень часто попадается в них

Думается, для самодельщика нет проблем дырку рассверлить, а вот когда встанет вопрос о состыковке Вч и Нч...
А он обязательно встанет.

Да вряд ли в такой акустике этот вопрос будет столь явно стоять, мне кажется. Там абы пищало и бухало что нибудь :lol:

При таких навыках, ТСу действительно будет проще приобресть в магазе динамики устанавливаемые без переделок. Не за пять копеек, но такие динамики есть. В Аудиомании, например. Правда 8 омные, но чуйка высокая, должно прокатить.

Вложения

• вч дин _1.jpg
    вч дин _1.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 67
  • вч дин _2.jpg
    вч дин _2.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 67
  • вч дин _3.jpg
    вч дин _3.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 161
Помогите пожалуйста сгорел похожий динамик от муз центра Panasonic sa-ak340, динамик с сопротивлением 3.5 ом, мощность хз, думаете подойдет динамик с сопротивлением 4ом и мощностью 12.5ватт?

Вложения

• Screenshot_20200205_123350.jpg
    Screenshot_20200205_123350.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 131
  • Screenshot_20200205_123401.jpg
    Screenshot_20200205_123401.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20200201_142537.jpg
    IMG_20200201_142537.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 142
  • IMG_20200201_142549.jpg
    IMG_20200201_142549.jpg
    88 KB · Просмотры: 135
Помогите пожалуйста сгорел похожий динамик от муз центра Panasonic sa-ak340, динамик с сопротивлением 3.5 ом, мощность хз, думаете подойдет динамик с сопротивлением 4ом и мощностью 12.5ватт?
По назначению вроде бы подходит, по сопротивлению тоже, вот только состояние не ахти. Но если работает, то пищать как-нибудь будет

Назад
Сверху